Посетитель
![]() ![]() |
Укрытие для рыбок из кокосовой скорлупы |
Подскажите можно ли использовать кокосовую скорлупу от обычного кокоса купленного в магазине. Или ее нужно предварительно подготовить. |
|
#2595200 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2595202 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
только всю мякоть выковыривать придется. причем без остатка. проще зайти в зоомаг и купить уже готовый. я покупал в отделе для грызунов домик из кокоса с уже просверленной дыркой в роли входа |
|
#2595204 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tihjawi По мне так проще отдать 100 рублей и сделать как нужно самому (это не сложно, не долго и не требует специальных инструментов), чем заплатить 300-500. |
|
#2595217 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vensaj на вкус и цвет ![]() |
|
#2595229 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я делала сама, сначала чем-нибудь острым протыкаешь дырки (их видно с одной стороны торца кокоса), сливаешь, затем варишь минут 5. Первые два кокоса я отпиливала пилой))), потом до меня доперло, что гораздо легче взять хороший нож и буквально тремя ударами отбиваешь нужную часть. Я обрезала примерно на четверть. Потом еще пару раз по 5 минут варила и ножом уже легко счищались все внутренности. С наружной стороны ничего не делала, анциструсы потом его снаружи объедали и в итоге он стал гладким))) Изменено 30.1.19 автор AngelaG Изменено 30.1.19 автор AngelaG |
|
#2595352 Нравится Ксения Яркова, ЕкаЛео
|
|