Завсегдатай
|
Укрытия для малавийцев, или как создать идеальные условия. (страница 3) |
Какие лучше, из чего, сколько нужно в каких случаях(и нужны ли вообще), форма, габариты, этажность, схема расположения и т.д? Интересная тема, давно хотелось выслушать ваши мнения. Прошу всех желающих к обсуждению. |
|
#1827062 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Uma88 Да, это очень красиво. Мне, например, и объёмный фон нравится, и тёмно-синий. В идеале хотелось бы два достаточно больших аквариума с разным дизайном. Но это всё так, мечты...)) |
|
#1831166 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите убежище для мальков малави с рождения! не хочу содержать в выростном аквасе хочу чтобы выживали сами, по себе.. нужно чёрный цвет, думаю шаровые такие искусственные растения подошли бы... но увы они все зелёные... |
|
#3005365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaBotЛюбые можно где есть мелкие расселины трещинки закутки.Часто выручает в этом случае камень песчанник правда он не чёрный.Можно пакеты чёрные бахромой нарезать и связать пучком и с утяжелителем на дно там тоже малёк прекрасно прячется в искусственных зарослях. |
|
#3005369 |
Постоянный посетитель
|
|
" Теневая сетка" для солнцезащитных тестов. Чёрного цвета. Положительная плавучесть. Я делал так, правда не для цихлид, но думаю и им подойдёт. Отрезается лоскуток нужного размера. В одну часть, |
|
#3005379 |
Посетитель
|
|
Ещё бы посмотреть как это будет выглядеть до того как... ну в принципе попробовать можно, судя по всему не долго.... |
|
#3005476 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AquaBot Подождите, а бывает, что они не выживают сами по себе?! У меня уже скоро будет сотня рыб в Trigon 190, и останавливаться они явно не собираются - мальки просто повсюду, а взрослым рыбам просто наплевать. |
|
#3005485 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
#3005510 |
Посетитель
|
|
Лучшее место - это грот из горизонтально лежащих больших плоских камней, чтобы между камнями было расстояние только для пролезания малька. Вот в таких местах они у меня и выживают, а если еще такой грот и под кормушкой ) |
|
#3013030 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaBotКамни из лавы, чтобы кто ни говорил - лучший вариант. |
|
#3013837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013856 |
Завсегдатай
|
|
AquaBot Камней и побольше )) Вот вам и укрытия |
|
#3013865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Видимо моё предыдущее сообщение не восприняли адекватно, пожалуй проиллюстрирую. или это И сравните с обычными цихлидниками, три булыжника, а вся рыба сверху тусуется... выбирает каждый сам, я может и немного резковато пишу, но... Ага, да, и на ней ещё прекрасно растут водоросли, ну так между делом, для Мбуны или Трофеусов... |
|
#3013992 Нравится Vadim74
|
Посетитель
|
|
у меня была до позавчера гора из лавы до самой поверхности почти, заросшая анубиасами и таиландцем, шикарно! |
|
#3014087 |