Посетитель
|
Улитка ампулярия и Танга (ракушковые) |
Здравствуйте уважаемы. Есть вопрос. Может ли Ампулярия есть икру у ракушковых . Наблюдаю, облазили все ракушки у Lamprologus similis и у Lamprologus ocellatus gold. Подскажите стоит их вообще держать с тангой , именно с ракушковыми ? |
|
#3023565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А как такая здоровая ампулярия может залезть в маленькую ракушку, в которой живут симилисы или голды? Она просто там застрянет. |
|
#3023570 |
|
Посетитель
|
|
Kori ТОЧНО ступил, они же икру мечут внутри спирали ракушки, а ампулярии туда не долезут. Но нервируют ! Спасибо Вам большое. Смотрю постоянно около ракушек и в нутри, рыба как не своя. волнуется. ..Вот думаю может не нужны ампулярии. Или пусть ползают ? |
|
#3023577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
inter80 Может, у вас ракушки неподходящие для перечисленных рыб? inter80 Я бы убрала. Ну представьте. Вы со своей любимой только занялись тили-тили-трали-вали и вдруг в этот момент из-под кровати на подушку ползет кто-то размером с вас но другой по форме тела. Думаю, что икру вы не отложите. А покажите, какие ракушки у вас? Киньтесь фоткой? Может, в таких ваши рыбы и нереститься не будут? Симилисы и оцеллатусы - это не принцессы Бурунди, которые везде и повсякому, вне зависимости от обстановки и населения. И от жилищных условий. Это более трепетные к вопросу антуража рыбы. |
|
#3023578 |
Посетитель
|
|
#3023582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
inter80 Оцеллатусы и симилисы в таких нереститься не будут. Жить - да. Нереститься вряд ли. Это ракушки для кальвусов и компрессов. |
|
#3023583 |
|
Посетитель
|
|
KoriПодскажи пожалуйста какие найти нужно ? |
|
#3023584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
inter80 Сейчас кину ссылку. Я как-то нашла в инете интересную информацию на эту тему. А вообще самый простой вариант - раковины виноградных улиток. Более красивый - другие подобные. |
|
#3023585 |
Посетитель
|
|
#3023586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
inter80 Да, их практически не найти. И стоят они много дороже самих рыб. Зайдите в мою тему. Там есть пост про ракушки как раз. Я его случайно нашла в инете. И сохранила, чтобы не потерять. «Особенный мир особых рыб». Танганьика в буквах и мордочках. |
|
#3023588 Нравится inter80
|
Свой на Aqa.ru
|
|
inter80 Цитата: "На сколько я слышал, их запретили вывозить с озера. Я как то заказывал в Цихлиденштадле, но сейчас тоже исчезли из прайсов" |
|
#3023589 Нравится inter80
|
Посетитель
|
|
KoriСпасибо еще раз. |
|
#3023590 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
#3025247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
inter80 О, поздравляю!!! Это очень здорово!!! Беру свои слова обратно, про то, что нереститься не будут в таких. Неправа))) На видео лучше видно детвору. |
|
#3025251 Нравится inter80
|
Посетитель
|
|
KoriТеперь еще больше вопросов. Знаю что поднимаются в общем аквариуме. B вообще что с ними делать? Отсаживать куда либо не вариант. Малька кормить надо часто - а возможности нет . Пусть в общем сидят ? |
|
#3025252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
inter80 Я не отсаживаю. Симилисы достаточно жёсткая рыба, вполне своих детей защитят. Можно сухой корм перетирать пальцами и кидать, дети найдут, течением долетит. Если чаще не получится, то два раза в день утро и вечер. Вполне вырастут. Будет колония, симилисы колониальная рыба. Очень классно! Я ещё держу гриндаль живой. Он совершенно легко содержится. Его тоже даю. И заморозку микропланктон и циклоп чуть позже. Если умеете делать мелкую артемию живую, то вообще здорово. У меня не получается, я не делаю. |
|
#3025255 Нравится Валера луганск, inter80
|
Посетитель
|
|
inter80И у меня 3 самки и 2 самца, но 1 самец маленький ровесник самок (Анатолий кстати подарил - брал только самок у него) Большой его прогнал. но сильно не гнобит. Когда раскладывал ракушки только этих подвинул - остальных перетряхнул, вытряс песок с ракушек, хотя там тоже могут быть мальки. Больше так делать не буду. Что посоветуете делать? KoriАртемию без проблем. |
|
#3025257 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
inter80 Ничего делать не нужно. Даже если вы вытряхнулимальков, ничего страшного, они вернутся домой. Танганьикские ракушковые дети - очень приспособленные к жизни существа. Они найдут, куда спрятаться. Обычно они от ракушек далеко не уходят. inter80 Теперь будете залипать у аквариума, как у телевизора. Там есть на что посмотреть. Это очень забавно, наблюдать за танганьикскими детьми. Изменено 8.8.22 автор Kori |
|
#3025260 Нравится Валера луганск, inter80
|
|
Посетитель
|
|
KoriДа уж. переживаю как за детей - они и есть дети)))). Малая до выключения света не отходила. |
|
#3025268 Нравится Валера луганск, Kori
|
Новичок
1
2 года |
|
#3026421 |