Посетитель
|
Улитка не вылазит из домика |
#2845853 |
Посетитель
|
|
понюхайте ее через пару дней |
|
#2845862 Нравится fishman
|
|
Посетитель
|
|
Вылезла, видимо, темноту ждала.. |
|
#2845864 |
Завсегдатай
|
|
F_alex88 Неритина красноточечная (Neritina natalensis sp. "Red Spotted") Да простит меня Нотозус, если что |
|
#2845870 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
Её кормить как то специфически не нужно, я так понял, она остатками питается? |
|
#2845873 |
Посетитель
|
|
#2845959 |
|
Завсегдатай
|
|
#2845964 Нравится Xenopus leavis
|
Посетитель
|
|
Ну, я тоже так предполагал, просто думал, что она как то поползёт, если её пошевелить, а она ноль внимания.. |
|
#2845966 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
F_alex88Погуглите про неретин. Много где упомянуто, что эти улитки периодически застывают на месте, могут на несколько часов, а иногда и на несколько дней, "чем пугают новичков". Особенно в адаптационном периоде (они вообще не очень хорошо переживают смену параметров воды) и когда им что-то не нравится. Мои рогатые билайны склонны замирать, если температура воды становится прохладнее 23-24 градусов. Но могут быть и другие не нравящиеся условия. Вот тут уже не так давно обсуждали их поведение: Умирают неритины Но замирание не всегда ведет к умиранию. |
|
#2846004 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2846017 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
#2846018 |
|
|
DoraNiУ виноградных и многих сухопутных есть состояние анабиоза. Да, подозреваю, что у неретин тоже - хотя и не сезонный, но кратковременный вариант явно есть в арсенале F_alex88посмотрите на всякий случай рекомендуемую жесткость-кислотность, и ждите, может, просто адаптируется. Или вообще спит. У меня так полсуток улитка просидела на одном месте на стекле в первый день, потом шустро забегала. Но стоит случиться 23, она задумчиво притормаживается. По ночам в основном просто спит, набегавшись за день, приклеившись на любом месте. Может спать и днем, если потом ведет себя активно, то все в порядке. |
|
#2846021 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Я тоже подозреваю что-то такое, поскольку ведь неретины не чисто водные моллюски, они же вон как активно вылезают из аквариумов. А допустим, вылезла вот такая улитка из воды, а снова в воду попасть сразу не получается, тогда ей остается на какое-то время (например, до периода затяжных дождей) закрыться в раковине и переждать. У них же крышечка к раковине в комплекте? Давно неретин не видела, забыла. |
|
#2846029 Нравится Уинстон
|
|
|
DoraNiДа, у них есть крышечка, но не закрывает отверстие полностью. И побеги у многих разновидностей регулярны, если нет крышки на аквариуме - они скорее полуводные и обладают некоторыми свойствами сухопутных. Но пишут, что некоторые разновидности не склонны вылезать из воды, например рогатые билайны, очень на это надеюсь Пока да - поползновений не было. |
|
#2846034 |
Завсегдатай
|
|
Уинстон сидел я как-то пиво пил, слышу, коты что-то катают активно по квартире. смотрю -- панцирь неретины. а их у меня на тот момент уже несколько месяцев не было. половина отошла из-за холодной воды (у меня холодноводные банки), а часть сбежала. вот до сих пор интересно: сколько у меня валяется под мебелью этих штуковин |
|
#2846037 Нравится Уинстон, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2846039 Нравится Уинстон
|
|
|
tihjawiВот кстати, маловато предупреждают об их тепловодности. Хотя рекомендуемые цифры и пишут, но достаточно гуляющие, не думал, что для них это настолько критично, пока сам не увидел, что даже выше двадцати им не всегда достаточно - уходят в несознанку. |
|
#2846044 |
Завсегдатай
|
|
Уинстон да, я их купил как раз из-за большого разброса цифер. в итоге моя средняя температура 22 градусов на поверхности, на дне ниже. так что неретины не моя тема. тилки, к слову, тоже любят потеплее, так что, к примеру, в 70 л они у меня практически не двигались, пришлось всех кинуть в 10 л к креветкам, там теплей и мухи не кусают. |
|
#2846045 Нравится Уинстон
|
|
|
|
tihjawiИ у меня по итогам только один аквариум для них подходящий из четырех, где 25-26, а хотел изначально посадить в разные банки, не вышло. |
|
#2846048 |
Посетитель
|
|
То есть для них лучше температура повыше чтобы была? Просто на поверхности вода теплее, вот может она и поднялась, так как градусник весит повыше, и там сейчас 24 градуса, а поглубже значит холоднее.. |
|
#2846062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2846233 |
|