Малёк
12
5 года |
Улитка неретина зебра |
|
|
#2670923 |
Посетитель
|
|
il85 а чего тут говорить... неприхотливые они, неретинки... еду сами находят, специально не кормлю... на фоне других обитателей - можно сравнить наверное с анциструсами по "шкале неприхотливости и проч"... у них пожалуй только одна "больная тема" - если неудачно упадут на дно "кверху брюхом" и не смогут перевернуться назад - то увы... одна так у меня "пропала"... и да... размножаться они не будут успешно (условия нужны специальные), но вот в качестве результата попыток оного действа - россыпь кладки икринок на корягах и проч. белого цвета, которая так и остается тока икрой... |
|
#2670952 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2670953 Нравится kotoshki
|
Постоянный посетитель
|
|
#2670955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рамзай Любить может и не любят, но могут. Из карантинной маленькой ёмкости у меня в первую же ночь три из пяти свалили. Благо пол светлый, поймал. Из аквариума не вылезают пока. |
|
#2670957 |
|
|
#2670959 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2670960 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня зебра жила в акватеррариуме у краба. В воде бывала крайне редко, в основном ползала по мокрым стёклам и грунту на берегу. Три месяца так гуляла, пока не отсадили. Я так понимаю, зебры полусухопутные улитки, которые не отходят далеко от берега, вот и убегают из аквариумов. |
|
#2670963 |
Малёк
12
5 года |
|
Говорят, что они живут мало... |
|
#2670975 |
|
|
|
#2670980 |
Посетитель
|
|
il85 мнение дилетанта - но по статистике в обычном среднестатистическом аквариум "любителя" улитки все живут примерно одинаково и как правило "мало" ... (ну - мало - с точки зрения обладателя акваса... ) продолжительность жизни любого организма зависит от внешних факторов... в любительском аквасе как правило эти факторы только укорачивают продолжительность жизни их обитателей... ну разве что за исключением таких моментов, как возможное отсутствие естественных природных врагов данного вида гидробионта в аквасе - в отличие от натуральных природных условий... |
|
#2670981 |
Посетитель
|
|
ДМИТРИЙ З Имхо, в любительских аквариумах с регулярными подменами, растениями и адекватно подобранными гидробионитами, оные могут прожить гораздо лучше, чем в аквариумах "профессионалов" с тонной удобряшек, бражек, лекарств и прочих радостей. |
|
#2670984 |
|
Посетитель
|
|
[/size] il85 2 года 4 неритины живут в 125 литрах..не тужат) Иногда выходят погулять)) могут в фильтр залезть от Ювеля, пожить в помоях немножко) Как по мне неубиваемая улитка! Чистит отменно) Один минус у них (для меня) - это 1000 белых неубиваемых яиц на черной коряг. Изменено автор Aleksey85 |
|
#2671059 Нравится ДМИТРИЙ З, Nataliya Artyushina
|