Новичок
8
7 года |
Улитки - в качестве корма!! |
Всем добрый день. Хочу поделиться с вами своим методом кормления. |
|
#2404112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Влад Глебов Можно, наверное. Смотря, какие рыбы. И конечно, не на городской улице собирать! А так, почему бы и нет, если рыбки довольны. |
|
#2404426 |
|
Посетитель
|
|
Влад Глебов А я делаю по другому: я собираю вредных улиток физ, и кидаю их чернополосикам, а они в свою очередь, так сказать высасывают их из скорлупы! FedorDПечально, что я видео про это снял и случайно удалил! |
|
#2404429 |
Постоянный посетитель
|
|
FedorDсделайте новое видео |
|
#2404439 |
Посетитель
|
|
#2404441 |
Постоянный посетитель
|
|
FedorDждём-с |
|
#2404442 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Влад Глебов Вполне разумно. В стародавние времена и мотыля сам в бочке дачной ловили и червей копали-вымачивали и даже трубочник плодился в домашних условиях.Но тут вопрос сезонности(((. А так и листья одуванчика всегда пользовал и даже ряску сушил или морозил.Но щас просто лень-вокруг изобилие промышленных комбикормов для рыб и других животных-это если фирменные аквакорма дороговаты. Когда хозяйство в несколько тонн воды, то конечно ищется экономия, а если несколько аквариумов, то особо не выгадаешь(. И если морозить уже без скорлупы в какой нить плошке, то на терке не размораживая брикет можно наделать "червячков" потребной фракции... |
|
#2404443 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
astronой, ну фу |
|
#2404448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
astron Тогда это уже, как теперь в рекламе (дурацкой!) говорят, океанище!.. Тут уж не напасешься червей, улиток, ряски и всего прочего. И работников надо. Однако, у вас правильный подход бывалого аквариумиста. Мне нравится, когда человек может натуральных кормов раздобыть и знает, как их подготовить. Видна советская ещё "школа" выживания. Оптимистично! |
|
#2404450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011 Аквариумистика и брезгливость вещи не совсем совместные .Мы же видем процессы которые обычного человека ввергают в краску))).Так что мне увы непонятно Ваше расстройство. Сорри если чем опечалил. DoraNi Дык у меня "пионеры" запасали подножные корма.Когда была аквавыставка-кружок в школе, то в программе в осенние месяцы так и было записано-Сбор кормовых объектов))).И всё на холод или в сушку. |
|
#2404517 |
Постоянный посетитель
|
|
astronНапример, какие?)) брачные игры, икрометание вряд ли вгонят в краску)) т.к. это всего лишь инстинкты astronэто выше моих сил - морозить улиток, предварительно очистив их от панциря, да еще и тереть на терке)) фу-фу)) гадость какая |
|
#2404537 Нравится astron
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011 Да я больше про копрофагию и каннибализм))).О естественных процесах как то даже и не подумал . |
|
#2404556 Нравится ele4011
|
|
Постоянный посетитель
|
|
astronой, подумаешь)) Вот у меня две собаки и две кошки. И как в доме появляется новая собака, всегда одно и то же - она из кошачьего лотка начинает жрать какашки)) пока не поймаю на месте "преступления" с "поличным" и не отругаю как следует)) так что для животных пожирание фекалий это практически нормально, так сказать, доступный источник легкоусвояемого белка)) |
|
#2404558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2404619 |
Посетитель
|
|
у меня дискусы ловили улиток и ели их. ждали когда улитка начнет ползти и хвать ее за мяско и все улитка съедена. |
|
#2404623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все цихлиды едят улиток, боции, большинство лабиринтовых... |
|
#2404624 |
Бан до 15.04.2045
|
|
#2404625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бодрый ПлюхА есть какие то выкладки о более полезности мидий чем кальмара?Чтобы как то аргументированнее звучало а не просто слова?желанны будут ссылки! |
|
#2404627 Нравится Инед
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос на засыпку - слизняков с дачи можно использовать в качестве корма для рыбок? |
|
#2404659 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно ) Покромсайте их помельче и к рыбам |
|
#2404660 Нравится ele4011
|
Постоянный посетитель
|
|
#2404663 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В теплое время года с натуральным белком вообще проблем нет ) Улитки, черви, слизняки.. а арованы и пантодоны кузнечикам очень рады |
|
#2404664 Нравится ele4011
|
Постоянный посетитель
|
|
Skystrangerа червей как готовят в качестве корма? у них же кишечник землей забит |
|
#2404665 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну это какой размер слизняка и какая рыбка ) ароване можно целыми по несколько штук сразу кидать, крупных. Для живородок и сомиков кромсать придется, или самых крошечных собирать ele4011Червей в банку с водой на полчаса, потом нарезать и все ) |
|
#2404666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011 Так я же писал про "нормальных"людей))).А уж если кошек с собачками не одна штука, то мы выходим за пределы нормальности и становимся "зоолюбами". У самого под ногами полторы кошки и 3 собаки(((.Трудно когда жена кинолог((( , а у самого аллергия на шерсть))). А червей можно и не вымачивая."Отжал " 2мя пальцами по всей длине-всё лишнее и вылетело. |
|
#2404682 |