Посетитель
|
Улитки-эл.ток и размножение. |
Рыбаки рассказывают, что в водоёмах где нехорошие люди(браконьеры) ловили на электро удочки рыба больше не размножается. Интересно, а если улиток током стукнуть они перестанут размножатся? Если кто знает-напишите схему процесса(литры, вольтаж, амперы, установка). |
|
#1435816 |
Постоянный посетитель
|
|
olegatorl А как вы это вообще представляете?))по мне так легче выловить всех улиток чем блин каждую бить током)) |
|
#1435829 |
|
Посетитель
|
|
HenesЗачем каждую, рыбок выловить, два провода в аквариум и нужный разряд. |
|
#1435864 |
На премодерации
|
|
ток постоянный. бьёт некоторые водоросли, беспозвоночных и донных рыб(третье не проверял) |
|
#1436033 |
Посетитель
|
|
olegatorl Крона и медная проволка. В разные концы банки. Мин. на 5-10, три-четыре раза в день. Но если есть креветосы - им тоже пендыкль придет. Если креветок и прочих ракообразных (беспозвоночных) нету - склеются только улити и гидры. Рыбам пох. Про сомов - надо уточнять. |
|
#1436064 |
На премодерации
|
|
Albert мне надоели батарейки и впиндюкал адаптер от струйника! так контакты потекли медью....а медь и так яд для беспозвоночных + ток во всей своей красе. Как думаете кто нибудь выжил?! |
|
#1436067 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Это гестапо, может проже расплавленного свинца залить? |
|
#1437444 |
Посетитель
|
|
А не гуманнее отдать лишки улиток в зоомагазин или друзьям раздам? Зачем существа мучать?! Они ведь не виноваты что природа требует свое?.... |
|
#1441900 |
На премодерации
|
|
tania-koshka-vola Поймите что иногда и такие меры нужны. Бог и тот : то Садом, то семь казней египетских, то страшный суд то ещё что....а мы то гораздо менее всемогущи. А результаты нужны всякие и не всегда жестокие меры есть самое наибольшее зло.. |
|
#1442112 |
|
Посетитель
|
|
не хотите в магазин, отдайте мне)))) Только не мучайте живность... |
|
#1442220 |
Посетитель
|
|
tania-koshka-vola У меня бы кто забрал всех моих физ. Собрать невозможно вручную. Избавиться подчистую так же невозможно, всё равно плодятся. Учитывая, что вы живёте далеко, то вряд ли вы это всерьёз. А я бы отдал ну сотню их наверно, может и больше. А вообще видимо здесь обсуждают тему как от них избавиться малой кровью. Без чистки аквариума, без замены растений, без кипячения грунта. |
|
#1442228 |
Завсегдатай
|
|
Вот если я в разделе любителей рыб создам тему о том как убивать током рыбок - меня точно закидают помидорами... Однако раз за разом любители рыбок лезут в раздел любителей моллюсков и постят там такие вот темы!!! Идите вы нафиг, садисты! |
|
#1442425 |
|
Посетитель
|
|
Вадиm |
|
#1442432 |
На премодерации
|
|
tania-koshka-vola и что же вы на каблучках да по насыпи так ко мне в подмосковье с Бреста с бидончиком и пошли.... |
|
#1442530 |
На премодерации
|
|
Владимир7 сильно просим прощения |
|
#1442538 |
|
Посетитель
|
|
Во-первых не на каблуках, а в кроссовках))) Во вторых, не с бидончиком, а с ведерком))) И в третьих, не пешком, а на машине)))) |
|
#1442617 |
Завсегдатай
|
|
Ага, но мочить током, травить купоросом и прочей дрянью все равно будем... Сейчас лето - излишки улиток можно выпустить в речку и др. водоем - пусть хоть сколько-то поживут твари... Изменено 15.6.11 автор Владимир7 |
|
#1442938 Нравится tania-koshka-vola
|
На премодерации
|
|
Владимир7 да Вы что думаете - сижу значит весь вооружился и выглядываю - кого бы замочить?! я наоборот коллег приобщаю что б было кому раздавать. просто по принципу "хочешь мира - готовься к войне" быть готовым ко всему. |
|
#1443069 |
|
Посетитель
|
|
Давайте Вы отпустите на волю своих улиток и закроем эту не приятную тему)))) Хотя я бы забрала.... Эх, может все-таки бандеролькой?)))) |
|
#1443157 |
Посетитель
|
|
Улитки так плодятся - что их всех выловить (для того, чтобы отпустить на волю), просто невозможно. Я сначала пытался вручную собрать, потом думал хелен подкупить (1 ползает), но боюсь, что хелены расплодятся вместо моих физ. Вообщем впору перемывать все аквариумы. |
|
#1443200 |
Посетитель
|
|
У меня похожее было года 2 назад с катушками.... Тоже расплодились бешено! Растения были все усыпаны, про дно я вообще молчу. Зато было чисто)))) Это плюс, но вид был ужасный. Растений было жалко, все в дырках(( Но ничего, пережили мы этот период, пока гурами не завела, кошмар не прекратился. Потом наоборот катушек не стало, успела спасти 3 последних особи. Перенесла в атсадник 10 литровый, через месяц опять расплодились)))) |
|
#1443228 |
|
Посетитель
|
|
tania-koshka-vola Физы, катушки, ну и другие не могут на чисто очистить стенки аквариумов и растения от нарастаний, считаю это преувеличением. Так как у меня и физ полным полно и нарастания на стёклах есть. Некоторые растения у меня тоже в дырах, это физы трудятся, не видел такого от катушек. Гурами заводить не хочу, не нравятся они мне. |
|
#1443370 |
Посетитель
|
|
Вадиm да, гурами на любителя... А про наросты на стекле, так я вам правду говорю. Не было улиток постоянно такие зеленые точки на стекле образовывались, я ее губкой с жесткой стороны счищала. Не охотно она поддавалась((( А с появлением катушек они прекратились))) Что про дырки на растениях, то это может и не катушки дырявят, а ампулярии... Хрен их разберешь... |
|
#1443416 |
Посетитель
|
|
tania-koshka-vola 1. Со всей ответственностью вам говорю, что дырявят растения не ампулярии точно. Они могут жевать лист, но дыры были бы, а не дырки. Или у вас большие дыры? Ампулярии предпочитают мягкие растения и маленькие листочки, а не выгрызать дырочки посредине. Катушки в принципе тоже не могут дырявить. Если у вас нет физ, то возможно растениям не хватает какого то элемента питания. 2. По поводу наростов - у вас это совпадение. Бывает, что наросты есть, а случайно что то сам сделаешь (например света меньше включать станешь) - и наросты больше не растут, а вы думаете, что это улитки съедают. Зелёные водоросли они просто не в состоянии очистить физически, могут только мелкие, которые невидны глазу. |
|
#1443456 |
|
Завсегдатай
|
|
По названием "ампулярия" в акваруимах существует несколько видов и у какого-то из них терки достаточно сильные чтобы повреждать растения... Pomacea bridgesi не повреждает (если только совсем уж нежные какие-то), ее отличительная особенность: |
|
#1443622 |