Новичок
4
5 года |
Улитки Хелены и Зебры |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20л, 36х27х19 Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 синих неона, 2 зелёных неона, 2 улитки "Зебра", 1 Крапчатый сом, 1 Мраморная боция, 1 Моллинезия черная, 2 Моллинезии золотых, 2 Флуоресцентные тернеции, 2 куста эхинодоруса «Райнерс Феликс», 1 водоросоль Элодея Кормление рыб: какой корм TetraMin, 1/3 чайной ложки, раз в неделю голодовка Интенсивность и длительность освещения 1 лампа светодиодная, 8 ватт, 6 часов в день Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний, Aquael Сведения о грунте мрамор бело/черный мелкий, слой 3,5 см Частота и режим чистки грунта Пока не чистили Частота и режим подмен воды 10 литров отстоенной воды каждую неделю Да, мой аквариум перенасыщен рыбками, по незнанию накупила, а теперь не выбрасывать же, коплю на большой аквариум. Два дня назад заметила маленькую Катушку и даже обрадовалась новому питомцу. На следующий день увидела, что она не одна, а их пять, и впала в панику. В интернете пишут, что отличным решением будет запустить улитку Хелену, но у меня сомнения. В моём аквариуме уже есть две улитки Зебры, не будет ли Хелена на них нападать? А если будет, то как избавиться от Катушек без медных препаратов? Изменено автор Кто угодно |
|
#2741114 |
Посетитель
|
|
Пока катушки маленькие, передавите их всех пальцем об стекло. |
|
#2741119 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кто угодноМраморная в 20л? Жестко. Да и остальное население не для 20л. Как и 1/3 ложки корма. Боция подрастет и решит проблему с улитками - пока можно ловить их руками - но это последняя проблема для вас сейчас. Кто угодноаквариумы можно поискатьна авито, часто наиграются и продают за копейки |
|
#2741120 Нравится Alkor
|
Новичок
4
5 года |
|
lonelity Я знаю, что мои подопечным тесно( просто поняла я это слишком поздно, но аквариум найдём как можно скорее |
|
#2741122 |
Модератор , Советник
|
|
#2741137 |
Новичок
4
5 года |
|
#2741157 |
|
Модератор , Советник
|
|
Кто угодно На глазок довольно нормальные условия. Если только не считать грядущее перенаселение - когда рыбки подрастут. На долго их оставить в таком небольшом объеме нельзя. Не стоит переживать из-за мальков катушек, если в аквариуме боция. |
|
#2741307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кто угодно Ожидал худшего Ракушки лучше убрать, иногда в них застревают рыбы, растения добавить. Для понимания возможных масштабов проблемы - правда растут они небыстро |
|
#2741310 |
Новичок
4
5 года |
|
#2741426 |
|