Посетитель
|
Улитки не живут, увы (страница 2) |
Что имею. |
|
#2751502 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Вы же не верите в самозарождение улиток? Росли, сидели в грунте. Мелании же... Воооот. Не верю конечно! Но и не верить не особо получается. Грунт фасованный фирменный. Промывался (даром что не кипятился). Ампулярий занёс со своими растениями -- это 100%, а вот мелании появились из неоткуда. Ну, допустим, сидели они в грунте и что, только спустя 4-е месяца решили разродиться? Они же живородки, на сколько я знаю. Или они могут долго "окапываться", а при подходящих условиях оживать как феникс? Я без сарказма!!! Действительно интересно узнать. Докопаться до истины, так сказать. Единственное более-менее логичное объяснение -- вода. Но и тут больше мистики, чем науки. Вода водопроводная отстоянная. Так что даже и не знаю как такое произошло. В любом случае куплю хелен и устрою геноцид!!! |
|
#2752786 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
maximkoffЯ как-то купила маааленькую порцию кубы из ёмкости исключительно с растениями. Посадила и тут же из неё вылезла огроомная пиявка. |
|
#2752787 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Посадила и тут же из неё вылезла огроомная пиявка. Воооот!!! Ключевое слово "тут же"!!! Я ж говорю, что как-то задержался период созревания. Четыре месяца не много ли? |
|
#2752788 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
maximkoffБыла одна лишь юная особь, например. Melanoides tuberculata однополая же. Не много. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2752794 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina А может и так. Кто теперь правду узнает. Меня они как-то совсем не напрягают, разве что неконтролируемое увеличение популяции надо сдерживать. Так что хелен приобрету обязательно. |
|
#2752885 |
|
Посетитель
|
|
Начал очередную попытку - закинул тридцатку молодняка ампулярий (до см в диаметре). |
|
#2753581 |
Посетитель
|
|
#2757217 |
Посетитель
|
|
Иногда жизнь готовит нам сюрпризы, порой с неожиданным финалом. Кстати, состав воды я замерил по приходу, изменений никаких не нашел, проблемы с азотом старые. Но, что-то явно изменилось в лучшую сторону для ампулярий. Так что, иной раз, надо просто убрать руки и подождать. |
|
#2832361 |
|