Посетитель
|
Улитки Неритина. |
Доброго времени суток! |
|
#2450971 |
Постоянный посетитель
|
|
Aleksey85 А сколько они уже живут у вас? Я очень боялась, что будут яйца неретин, много перечитала. Но очень уж мне их хотелось. В 40л живет одна полосатая неретина и одна рогатая билайн. Стекла аквариума очень близки к идеальной чистоте), а также камни почищены и дропчекер. Съедены даже остатки черной бороды на коряге. Никаких яиц нет, но живут еще только 2 месяца. Возможно, еще не вечер. |
|
#2451008 |
|
|
|
Blacklady у меня 3 красноточечных неретин стали яйца класть чуть ли не сразу после запуска в банку, но в укромных местах, притом прошло уже 2 недели как отдал, яйца все там и не отвалились. ЗЫ слоны а не улитки. |
|
#2451012 |
Постоянный посетитель
|
|
KOCMOHABT А я пока не нарадуюсь на своих неретинок)))....у нас еще и в городе их не купить, пришлось заказывать из Перми. |
|
#2451016 |
Посетитель
|
|
Blacklady У меня всего они меньше месяца..и на второй неделе уже ктото наделал дел) как бы не так критично...но икра не в одном месте а как по линии идет, то там 1 то там 1..пока не бесит) но вид немножко портит! Я вообще сразу думал что это какието организмы, как паразиты, но почитав - успокоился! |
|
#2451061 |
Новичок
9
Москва 4 года |
|
#2451217 |
|
Посетитель
|
|
Ezh2 Как погибает? Она то может и погибает но сами икринки остаются висеть месяцы, а как некоторые утверждают годы! |
|
#2451314 |
Посетитель
|
|
Сегодня, помоему, появилось еще несколько новык ярких белых точек на коряге..начинаю нервничать |
|
#2451555 |
Посетитель
|
|
Aleksey85 Не нервничайте, примите как данность, у медали всегда 2 стороны)))) . Если вы такой перфекционист, то попробуйте придумать способ избавляться от них, скальпелем счищать , как вариант. |
|
#2451589 |
|
Посетитель
|
|
Manta При подмене воды почистил скальпелем немного корягу от яиц, вроде избавился от них на коряге! Может попробую вместо 4 купить еще штук 6-8 посмотреть что будет...может перестанут они нестись (хотя толку в этом не так много) |
|
#2455075 |
Посетитель
|
|
Будет ещё больше яиц! |
|
#2455084 |
Посетитель
|
|
Manta Читал на других форумах (не один человек), что если улитки чувствуют что их достаточно в акве.то они перестают откладывать яйца! (Хотя верится с трудом) Или вы уже сталкивались с таким и у вас есть опыт? |
|
#2455086 |
|
Посетитель
|
|
Aleksey85 Нет, у меня опыта такого нет. Неретины вообще загадочные существа: моя так живет на коряге, на стёклах я ни разу не видела.. может и вправду перестанут нестись, если их станет много? |
|
#2455090 |
Посетитель
|
|
Manta Да думаю нужно попробывать! Чтобы потом был для других читателей опыт! Так что куплю отпишусь потом! Ибо улитки очень хорошие! И как санитары, так и внешне)) |
|
#2455119 Нравится Manta
|