Новичок
|
Улитки позеленели. Прошу помощи |
Здравствуйте, приобрела двух сомиков вчера( продавец дала свою аквариумную воду)сегодня прикупила 30 мелких улиток Теодоксус, после получения улиток, я перелила их воду к воде к сомам. Было срочно нужно объединить их( за это не ругать) |
|
#3173917 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия69969 Прошу не считать выпендёжем с моей стороны желание узнать некоторые общие сведения о вашем аквариуме, чтобы проще было ответить на ваши вопросы. Пожалуйста, заполните Анкету. Зелень на улитках - одноклеточные водоросли. Это не опасно. А на стенках аквариума, на камнях, ещё на чём-то есть зеленый налет? Зеленый налет с раковин улиток можно попробовать счистить мягкой (детской) зубной щеткой. |
|
#3173931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Зубную пасту думаю детскую применить с кальцием. Возможно, с ментолом улиткам не понравиться. Лесная в своё время была🤔 Пойдёт🤣 |
|
#3173933 |
Новичок
|
|
DoraNi Спасибо огромное, успокоили. А то весь инет перерыла, места себе не нахожу, а нервы треплятся. Они грубо говоря в таре для сыпучих продуктов, там только вода и небольшой росток см 3, тк я их только купила и еще не довезла до аквариума volodyvasiliev💩 Ну юморист, совершенно не до смеха, переживаю как за своих детей DoraNi Выглядит будто не водоросли, а какой то налет, будто они заболели чтоли |
|
#3173938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мне кажется или это какой то троллинг? |
|
#3173944 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анастасия69969 DoraNi Вроде, и должно быть смешно. Но что-то тоскливо и пасмурно на душе от этого диалога. Дааа, никогда не думал, что доживу до времён столь адских политкорректности и толерантности... |
|
#3173975 |
|
Премодератор
|
|
#3173978 |
Завсегдатай
|
|
Я вот например не поняла причем в повествовании сомики? А также какие именно сомики и где они живут? Хотя наверное для теодоксусов это уже не важно потому что они в отдельной банке. Karnel1a Нет ну почему же? Я например о своих неритинах очень беспокоюсь. Опять же беспокойный характер имеет место быть. Ну и теодоксусы это все таки улитки некоторого уровня о которых может и стоит беспокоиться. |
|
#3174015 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Насчет беспокойства о своих питомцах, будь то хоть просто растения или даже тараканы какие-нибудь. Завели в своем хозяйстве, так надо интересоваться и беспокоиться. |
|
#3174089 Нравится ООльга
|
|
Новичок
|
|
#3174113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анастасия69969 В данном случае "ненужное" пишется слитно. А нужность/ненужность определяете не Вы. В ныру, так в ныру - по-джентльменски исполняю Вашу просьбу. Пожалуйста! Анастасия69969 Был на базаре. Арбузов не завезли. Взял то, что поможет Вам избавиться от лишнего в характере - в прекрасном девочковом цвете - пользуйтесь на здоровье! Изменено 6.10.24 автор Notozus |
|
#3174117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Таки дожили. То ли ещё будет, если не бросить ко всем ч... эту тему. Только держаться подальше. ТС в самом начале предупредила о возможных протуберанцах негатива со своей стороны: "Прошу не выпендриваться своим опытом, а культурно поделиться и научить." Медицинское приспособление цвета "Барби-медсестра" в данном запущенном случае не поможет. А тут ещё и осень и магнитные бури усугубляют... |
|
#3174120 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3174121 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия69969 Значит так, поделюсь своим опытом... 1) Улиток по возможности в аквариум вообще пускать не нужно. Большинство видов начинает бесконтрольно плодится и их становится столько что это становится проблемой. Они начинают сжирать растения и перегружать воду азотистыми. Поэтому я советую выловить всех улиток и спустить их в унитаз. Анастасия69969 Использовать чужую воду бесполезно и не рационально. Воду дешевле всего использовать свою, приведя её при необходимости до нужной жёсткости осмосом. |
|
#3174170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinЖаль это не про Теодоксусов |
|
#3174171 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вообще вопросы у вас не правильные. Я бы на вашем месте думал не как улиток разводить в промышленных масштабах. Они у меня кстати плодились так что пришлось перезапускать аквариум. Я бы думал о том как сделать красивый аквариум. Как создать красивый и естественный дизайн, какой грунт выбрать. Какие растения посадить, каких рыб выбрать чтоб они смотрелись соразмерно и естественно. SiD78 Да согласен эти нежнее и плодятся плохо. Но в целом все улитки одинаковые в плане пользы для аквариума. Пользы для аквариума они приносят в разы меньше чем бионагрузку на аквариум. |
|
#3174172 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Вот жеж... Эммм... А, может... Григорий Бенционович, перелогиньтесь! |
|
#3174187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия69969Попробуйте запустить красных катушек - они чистят друг друга - возможно, и теодоксусов очистят. |
|
#3174188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin ??? Если улиток специально докармливать, то да, бионагрузка возрастет в соответствии с поступаемым кормом. Но обычно их специально не докармливают. И тогда они обходятся, чем найдут. Если находят много еды то и их разводится много. Мало еды и улиток мало. И бионагрузку они в обоих случаях не увеличивают. Не с чего ей увеличится сверх того, что мы сами вносим в акву. А вот подбирая, доедая, что другие прошляпили или им не подходит, они просто ускоряют биоразложение этих отходов. И это хорошо, пусть лучше они быстро съедят, чем будет долго мал по малу гнить. |
|
#3174190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Полностью согласен - никогда не контролировал численность красных катушек - у меня их много никогда и не было. Вреда от них никакого - внешний вид не портят - пусть будут. |
|
#3174195 |