Посетитель
|
Улитки в общем аквасе |
Аквас - 100л Растения откровенного говоря растут кое-как.. Но причину я знаю - плохой свет, отсутствие Со2, в скором времени надеюсь это исправить. Вообщем сначала делаем, а потом задаем глупые вопросы, и тут также. Не сожрут ли эти чудо улитки растения, и не слишком ли много их на 100л, так как они очень большие. Почитал что гадят много, стремновато стало.. Сифоню слабенько раз в две недели. Может каких-нибудь вьюновых рыб взять, чтобы они хоть как-то очищали. Да, не получилось сфоткать, взял еще несколько меланий, которые в камнях капашатся. |
|
#2227784 |
Посетитель
|
|
На крайний случай могу отсадить в пустой отсадник 15л, только не знаю как его именно под улиток оборудовать, он просто пустой + компрессор, фильтра нет. Но уж очень не хочется отсаживать, нравятся эти монстрики. |
|
#2227785 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И не отсаживайте. Зачем? Боитесь, что съедят растения? Обычно они выедают подгнивающие части. |
|
#2227830 Нравится klukvochka, Abunai
|
Посетитель
|
|
Мне разок ампулярии такие же коричневые большие попались, ползали как термоядерные, одна гупеху зазевавшуюся подмяла и жевать начала, успел спихнуть. Но самый косяк они очень полюбили молодые побеги растюхи жевать, только что нибудь расти начинает, подползли на глазах хрям хрям и нету). Но такие вроде редкость, мне лично первый раз за практику попались. |
|
#2227840 Нравится Abunai
|
Посетитель
|
|
Abunai у меня большие жёлтые ампулярии схомячили лимфонилу до корней, я даже оглянуться не успела! И схомячили такую мелкую травку, как коврик на дне, листики на клевер похожи, так под ноль почти скосили.......и это при условии, что я их подкармливала!Правда такие растения как у вас не трогают вроде. |
|
#2227852 Нравится Abunai
|
Посетитель
|
|
user367Все-таки темновато немного получается, хочу добавить немного света, а с CO2 и вправду не хочется особо заморачиваться, да и дорого. Хочу для начала бражку попробывать. Хотя растения пузырят понемногу. А отсаживать и вправду не хочу, с улитками аквариум как-то живее выглядит. |
|
#2227892 Нравится user367
|
|
Посетитель
|
|
Stanislavkle1Третий день наблюдаю, вроде только по стенкам и фильтр обсасывают, по грунту и камням любят лазить, только один раз катушку на Анубиасе заметил, но вроде не продырявила. Меланий вообще видно)) А за какахи, переживаю что амиака будет больше привычного, за фильтраторов стремненько. Изменено 8.5.16 автор Abunai Изменено 8.5.16 автор MR.ROMA |
|
#2227893 |
Посетитель
|
|
#2227894 |
Посетитель
|
|
Немного оффтопа дабы не плодить темы. Улитки, рыбы ведут себя нормально, но вот фильтраторы очень суетятся, пробовал в этот аквас еще до запуска петушков и молли запускать несколько вишен - умерли, причем их поведение было похоже на какие-то конвульсии, заваливание на спину, дерганье лапками и тд. Сейчас ситуация стала получше, фильтраторы немного успокоились, но все же решил сделать тесты.. |
|
#2227924 |
|
Посетитель
|
|
Abunai я подкармливаю улиток немного, кидаю им таблетки для сомов, тогда они не так едят растения, но нежные люююююбят!!!! Вообще то мне катушка (как не странно) так хорошо вычистила анубис от водорослей, все листики стали чистые!!!! Правда это была одноразовая акция и анубис снова зарастает, а ни катушки, ни неритины его не чистят...... |
|
#2227966 Нравится Abunai
|
Посетитель
|
|
Abunai кстати, ричию с камней у меня тоже поели, но там участвовали все улитки и меланьи тоже! Я всё ждала что она вырастет, а водин день мне показалось что она портится...На утро были почти голые камни в сеточках!И на камнях сидели разные улитки! Тут я в шоке конечно была.... Изменено 8.5.16 автор MR.ROMA |
|
#2227969 Нравится Abunai
|
Посетитель
|
|
#2228030 Нравится Abunai
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Многовато..подмены 2х10 л утром и вечером, начните с этого |
|
#2228036 Нравится Abunai
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цератоптерис , наяс, роголистник, перистолистник, пистия помогут быстро. Гравийный фильтр из петбутылки тоже выручит |
|
#2228037 Нравится Abunai
|
Завсегдатай
|
|
грунт можно просифонить хорошо |
|
#2228065 Нравится Abunai
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В данном случае необходима полная информация о аквариуме. Включая режимы подмен, свет, объём и.т.д. |
|
#2228069 Нравится Abunai
|
Посетитель
|
|
и растения возможно плохо растут из-за повышенных нитратов |
|
#2228072 Нравится Abunai
|
Посетитель
|
|
Ух, друзья столько ответов, не ожидал чесслово, сейчас сфоткаю полный аквас, и более подробно опишу.. только домой приехал. Спасибо что откликнулись! Заранее извиняюсь за флуд, так как сейчас как раз занят посадкой новых растений, параллельно подменой, прикупил еще кое что из живности, и буду сейчас мастерить самодельный со2 на на лимонке+сода. По мере продвижения буду выкладывать. |
|
#2228130 |
|
Посетитель
|
|
#2228133 |
Посетитель
|
|
user367Подмены сейчас делаю через день по 20% от объема, отстоянной водой в течении суток. |
|
#2228134 |
Посетитель
|
|
user367Спасибо за информацию про растения, если можно по подробнее про фильтр пожалуйста. Снимки сейчас постараюсь выложить с полной историей аквариума. |
|
#2228135 |
|
Посетитель
|
|
renГрунт сифонил стабильно раз в две недели, хотя думаю что при 6 гурами + парчовый этого было недостаточно( |
|
#2228136 |
Посетитель
|
|
Заранее прошу прощения за много буков и запятых, но очень надеюсь что не поленитесь прочесть и дадите обоснованную критику или поможете советом.
Сейчас аквариум после высадки новых растений выглядит так, только не пугайтесь что вода не до конца налита, в данный момент подмену делаю. Теперь немного истории про данный аквас.. Куплен он был давно, на птичке в виде своего первого аквариума как для новичка. Аквас 100л фирмы "1 аквариумная компания". Там же по совету местных продавцов купил китайский фильтр Barbus 400 l/h и грелку, которой пользуюсь только в отсаднике для провоцирования нереста, в общей акве сей девайс не использую, так как температура всегда в пределах 25-26 градусов. Свет в акве штатный который шел с крышкой, точные описания лампы не скажу, но сомневаюсь что хороший, хотя по заверению продавцов приличный). Там же купил речной грунт средней фракции и корягу, вроде как из корня дикой вишни. С запуском никаких проблем не было, делал все строго по рекомендациям. Жили у меня гурами, парча и коридорасы, + мелочь всякая, типа данио, неонов, гуппи эндлера и тд, фильтраторы 2 шт. Проблем не было, до тех пор пока мои гурамки не выросли, сначала истребили все живое кроме сома, а потом начали убивать друг друга. К этому времени у меня уже было еще два акавариума, нано-кубик 20л креветочник запущенный на ада, и болотце 50л с мелочью. Вообщем не без грусти пару недель назад я отдал гурами и решил переделать аквариум под креветочник.. Хорошенечко все просифонил, подменил воду и запустил креветок рилли и вишен.. Буквально за три дня все креветки передохли, дергались, заваливались на спину и в итоге умирали. Сому и двум фильтраторам было вроде нормально, поэтому решил докупить еще 3 фильтраторов, в итоге двое из купленных тоже умерли. Почти отчаялся и пошел покупать тесты, результаты: gh - 8 kh - 10 ph ~ 8 Cl2 - 0 NO2 - 0 NO3 - между 50 и 100. Очень расстроился и решил чтоб банка не пустовала докупить самых неприхотливых рыб. В итоге сейчас из живности: 4 моллинейзии 4 меченосца 1 парчовый сом 3 фильтратора 1 петух и 3 курочки 10 гуппи 4 акантофтальмуса 4 большие ампулярии разных видов 2 большие красные катушки, также заметил мелких китайский катушек мелании черные и белые. Из растений все на память не скажу, но то что помню: Риччия, Кладофора, Яванский мох, Криптокорина, Анубиасы, Альтернатера, Кабомба, если что-то забыл, то на фото вроде со всех сторон сфоткал. Фильтр все тоже барбус, в одном отсеке грубая губка, в другом синтепон. Сейчас ситуация следующая.. Сому все пофигу, фильтраторы подуспакоились, но все равно немного нервные. Улитки вроде не едят растения. Петух обхаживает курочек и никого не трогает. Самцы гуппи гоняют самок. Молли и Мечи держутся стайками и не дерутся. Сейчас при подменах добавляю тетравские Easy Balance и во избежании вспышки водорослей Algumin Plus. Так как это первый аквариум, можно сказать пробный, изначально не планировалось в него вкладывать много денег. Да и жена уже пилить начала, так в доме три аквариума, и сейчас 4-ый заказываю, где все хочу сделать по феншую. Но я так понимаю фильтр и свет все равно придется менять, естественно на внутренний недорогой, а вот со светом придется что-то мудрить, крышку снимать не хочется, и новую покупать тоже, надо будет как-то монтировать, как я понял родная там стоит лампа Т8, думаю её заменить и что-нибудь еще под крышку присабачить. Сейчас по совету "кулибина" делаю самодельный СО2 агрегат на соде + лимонка. Буду следить за результами, если с СО2 ситуция изменится, то подумаю над покупкой нормального агрета с многоразовым балоном. Завтра буду делать тесты еще раз и наблюдать за поведением рыб и состояние растений. Обязательно отпишусь. Спасибо за внимание! Изменено 9.5.16 автор Abunai |
|
#2228138 Нравится klukvochka
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, проблема вызвана отсутствием быстрорастущих растений.Я их перечислила выше. Сом не велик ли будет для 100?)) |
|
#2228139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#2228140 Нравится Abunai
|