Малёк
|
Улиточная пиявка, борьба. |
Вчера мне сказали на этом же форуме что этот моллюск, это улиточная пиявка. В и тоге я начал разбирать аквариум и просматривать все зоны. Достал корягу с камнями, корал, папоротник и все крч, кроме криптокорины. |
|
#2992539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Руслан Круглов Что было вчера и в какой теме, где это теперь найти? Там, наверное, фото было, раз определили, что это пиявка? Не надо было новую тему затевать, было бы намного всем проще, если бы прежняя тема так и продолжалась. Пиявка не моллюск, а червь. Если в аквариуме нет ценных для вас улиток, то можно и не беспокоиться по поводу улитковых пиявок, остальным гидробионтам они не страшны. |
|
#2992564 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте, я не начинал новую тему, это самая первая. Определил что это пиявка по фото, в аквариуме есть ценные улитки для меня, (ампулярия и 2неретины) |
|
#2992830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Руслан Круглов Гадать на кофейной гуще можно долго. Без фото только по описанию трудно сказать будет. |
|
#2992833 |
Малёк
|
|
#2992837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Руслан Круглов Улитковая пиявка. Не улиточная, а именно улитковая. Кстати, не живородящие они, а откладывают икру. Весь прикол с икрой такой: икру самка носит под своим пузом, там и маленькие пиявочки выводятся и сидят там же какое-то время. Поэтому может возникнуть ошибочное представление о том, что у этих пиявок живорождение. Посмотрите в И-нете "Улитковые пиявки" просто любознательности ради. Очень интересно, хоть живность, возможно, не из "мимимишных". Но ведь и что-то противное может быть интересным? |
|
#2992923 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
|
|
#3043721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusya_1985Не увеличивайте растровое изображение, так получается разбавление трафика пустой информацией. Похоже на белую планарию или близкий вид в молодом невесёлом состоянии. Голова бывает не выражена. Но и на клепсину тоже очень похоже. Изменено 6.11.22 автор Торопыжка |
|
#3043729 |
Посетитель
|
|
Торопыжкапо форме тельца мне тоже белую планарию сейчас напоминает. Голову не вижу. Как Вы и пишите. Кому вредна? Жалко что очень маленькая А то можно было бы и понаблюдать .интересно по бокам у нее тельце колышется при передвижении А почему не веселая? Изменено 6.11.22 автор irusya_1985 |
|
#3043732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка irusya_1985 Это, безусловно, представитель Трёхветвистых (отряд Tricladida). На фотографии чётко видны выдвигающаяся глотка и пространство, где располагается копулятивный аппарат. А по форме тела животного в правом верхнем углу можно практически стопроцентно сказать, что это семейство Dendrocoelidae*. *Сейчас систематика "Планарий" выглядит так: в состав надсемейства Planarioidea входят семейства Dendrocoelidae Hallez, 1892, Kenkiidae Hyman, 1937 и Planariidae Stimpson, 1857. |
|
#3043745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusya_1985 А почему не веселая?Когда здоровенькая, то сомнения отпадают. Вреда может и не быть. Максимум - повреждение икры рыб, конкуренция за корм, под вопросом охота на юных креветок. Последнему визуальных свидетельств нет. |
|
#3043757 Нравится irusya_1985, tazik
|
Посетитель
|
|
Торопыжкавообще наверное у меня этих планарий гора но я их не вижу часто. Они могут выползти лишь если аэрация отключена/забилась губка аэратора. Обычно тогда и грунтовые улитки да и любые улитки лезут вверх |
|
#3043805 |
|