Посетитель
|
Улучшится состояние путушка при акой смене обстановке? |
Облазил хвост у петушка, написала на этот счёт пост и мне понадавали кучу советов, я их по максимуму выполнила и теперь думаю станет ли путушку лучше при таких условиях? Кислотность 6-6,5 жёсткость около 15, но будет чуть ниже. Подмена воды раз в неделю 1/3 от объёма, наливаю воду из бутылок, вода там только очищена от примесей и пропущено через обратный осмос, а минералы все сохранены. Пришлось подменивать такой водой так как из крана плохая. Корм хлопьями по 3 хлопушки 2 раза в день, хлопья я крошу что бы он смог их съест. Вода фильтруется круглосуточно. Положила роголистник и сменила грунт. Температура 25°С. Станет ли путушку лучше? Отрастёт ли у него хвост хотя бы немного? Я приложу фото до и после Изменено 20.5.23 автор Myflybee |
|
#3085066 |
Завсегдатай
|
|
Myflybee Вы что-то путаете, не может вода пропущенная через фильтр осмоса сохранить все минералы. Что это за вода, от куда берёте, можно подробней? |
|
#3085080 |
|
Посетитель
|
|
#3085083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3085087 Нравится Myflybee
|
Завсегдатай
|
|
Myflybee Это артезианская вода прошедшая очистку, но не через фильтр осмоса. На мой взгляд, вода мягкая и подходит для аквариума. |
|
#3085094 Нравится Myflybee
|
Посетитель
|
|
#3085100 |
|
Завсегдатай
|
|
Myflybee Всё же я ради уверенности проверил КН и GH этой воды. Если она хоть и слабо газированная не лейте сразу из бутылки в аквариум. Дайте время выйти газу, вылив предварительно в широкий сосуд. |
|
#3085102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MyflybeeТолько время покажет, что с петушком будет. Смотрите сами на динамику состояния рыбки и делайте выводы. Раз Вы не понимаете что, зачем и почему нужно что-либо делать, то, кроме применения метода проб и ошибок, не вижу альтернатив в Вашем случае. Аквариум - не арифметика и тут думать нужно. 😁 (немного в укор, но доброжелательно) Снйчас мы насоветуем ещё 😈 Изменено 20.5.23 автор gray13 |
|
#3085114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56По каким показателям? Если можно, то ответьте подробно. Спрашиваю без всякой негативной подоплёки. |
|
#3085117 |
|
Посетитель
|
|
Алекс 56вода не газированая. Жёсткость 3 единицы, но я смешиваю с водой из подкрана, кислотность 6 единиц |
|
#3085119 |
Завсегдатай
|
|
gray13 На бутылке написано: Кальций 25 - 50 мг/л Магний 5-20 мг/л Если взять среднее значение, то это получается как у меня в аквариуме на ремосмосе. Биокарбонаты 30 - 50 мг/л говорят что КН не высокое. Общая жесткость 1,5 - 4,5 экв/л. Вода с такой жесткостью относится к мягкой. Калия 2 - 6, вполне нормально для мягкой воды. Натрий скорее всего просто не указан. Изменено 20.5.23 автор Алекс 56 |
|
#3085125 Нравится Myflybee
|
Завсегдатай
|
|
Myflybee Если пользоваться бутилированной водой, присмотритесь лучше к дистиллированной. Есть на вб, озон, в леруа и т.д. |
|
#3085139 |
|