Посетитель
|
Уменьшение концентрации нитритов перекисью водорода (страница 2) |
Решил поделиться опытом с сообществом.
|
|
#2678081 |
Посетитель
|
|
sinstranger Ни малейшего представления он ли это был. Все кто видел фото сказали - ихтик. Проявился впервые на меченосцах, потом пропал на недельку, позже обсыпало барбусов. Сейчас меня волнует, чтобы рыба больше не умирала. А нитриты не падают. Сразу после подмены чуть меньше, потом возвращаются. |
|
#2682592 |
|
Посетитель
|
|
sinstranger Не поняла, можете подробнее? Как капельно? Слить ведро воды, в него перекись и обратно? Провела тест на литре аквариумной воды, добавив 0,5 мл. перекиси. Размешала, сделала тест. Аквариумная - нитриты 0,4 или чуть больше, тестовая чёткие 0,2. Не добьет ли такой способ биобаланс? Растения (в подписи) пострадают? После последнего внесения лекарств была подмена 30% вчера и около 12% сегодня. Изменено автор Виктория В |
|
#2682601 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Виктория В Я не говорил. Про ихтик, всегда говорю, наверно, видимо, возможно...по фото и даже наяву, определить что это точно он, сложно, а порой и не возможно. Я просто этого не делаю, после того, как прочитал статью эту. цитата--- В конце прошлого года ко мне обратились оптовые предприниматели-аквариумисты с просьбой определить причину гибели нескольких партий молинезий и других живородок. У этих рыб на поверхности тела было много белых крупинок, т.е. наблюдались симптомы ихтиофтириоза. Попытки лечения известными методами не привели к положительному результату. После проведения микроскопического исследования, оказалось, что белые крупинки вовсе не ихтиофтириус, а личинки трематоды Transverzotrema sp. Таким образом, очень важно грамотно и точно установить диагноз заболевания, и только после этого применять лекарственные средства. https://www.aqualogo... Виктория В цитата--Сделал импровизированную капельницу над аквариумом из шприца 25 мл без поршня. Под силой тяжести перекись сама каплями выливалась на поток фильтра. |
|
#2682603 |
Посетитель
|
|
Чейз Пробовала - льется потоком. Если одеть иглу, то каплями, но достаточно быстро. Чейз Вы меня добьёте.... Чейз Ваше мнение: внесение перекиси добьет биобаланс, растения (в подписи) пострадают? Нашла ответ "Растения, категорически не переносящие существенные дозы - роголистник, моносолениум, валлиснерия, риччия и подобные им" перекись водорода 3% Похоже, рецепт с перекисью отпадает. Роголистник вынуть не проблема, а вот выкапывать валлиснерию - не вариант. Изменено автор Виктория В |
|
#2682604 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Виктория В Это к sinstranger , я не пробовал этот метод. Виктория В Вы меня добьёте.... Это не я, это Юнчис О.Н. пишет. Но у Вас, видимо ихтик. Виктория В Ваше мнение: внесение перекиси добьет биобаланс, растения (в подписи) пострадают? Нежные растения пострадают, роголистник постражает...Его лучше вынуть. Биобаланс у Вас и так пострадал, больше уже не куда. Я применял перекись при водорослях, биофильтрация не страдала. Я ее только в чашке с водой разбавлял, потом лил. Валлиснерия растворилась. Изменено автор Чейз Виктория В Тогда, остается только ждать, когда нитрификация, сама восстановится. Аммиак/аммоний можно убрать быстро, нитрит нет. |
|
#2682608 |
|
Посетитель
|
|
Виктория В С иглой. Капля в секунду. |
|
#2682611 |
Новичок
|
|
sinstrangerспасибо за ваш опыт, я им воспользовался: очень осторожно попробовал помочь перекисью убрать NO2 (15мл. разбавил в 5 раз и медленно однократно внёс - банка 75л.). Итог - снижение с 4,0 до 1 за сутки, через 2 суток нитриты 01, нитраты 10, ещё через 2 дня нитриты 0, нитраты 5. Не могу 100% утверждать, что это именно действие H2O2 (есть вероятность, что это результат естественной работы бактерий), но мне кажется, что именно резкое снижение - заслуга данного сильного окислителя. PS: с рыбами (данио+коридорасы) - всё хорошо (им и раньше было хорошо, но я переживал глядя на азотные по тестам НИЛПА). По растениям - эхи гут, анубиас гут, альтернантера гут, кобомба на 3-, но и до перекиси она чувствовала себя на 3+. |
|
#2684829 Нравится sinstranger
|