Посетитель
63
18 года |
Уменьшение шума внутренника Juwel |
Стоит в метре от постели, заметен шум помпы, не то чтобы очень громкий, но все равно есть, если кто сталкивался с такой проблемой и удачно ее решил поделитесь опотом плиз, замену на внешник не предлагать! |
|
#417630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуй вытащить помпу, промыть. Крыльчатка с магнитом легко вытаскивается, там тоже промой. |
|
#417679 |
|
Посетитель
63
18 года |
|
Вчера вытаскивал, нижняя часть отделяется, посмотрел вроде все как было, что именно промывать так и не понял, внутрь воды чтоли налить? |
|
#417681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня помпе 10 лет, но думаю что они не сильно отличаются. Там с низу крыльчатка с магнитом вытаскиваются, их промыть надо и углубление в которое они вставляются, тоже промыть. Очень удобно для этого использовать ватные палочки. |
|
#417700 |
Посетитель
63
18 года |
|
ок, приду домой попробую, но все таки если шум так и останется можно будет помпу обернуть во что-нить чтобы уменьшить шум? |
|
#417705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Помпа находится в воде, так что, по идее, если ты ее чем нибудь обернешь - перегрева не будет. |
|
#417712 |
|
Посетитель
63
18 года |
|
я тут форум в свободное время почитываю и фигею потихоньку, качество склейки у ювель не особо, помпы тоже не особо стали, свет тоже... что же их так нахваливали то тогда) |
|
#417783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"кстати как кислород в ювеле в воду поступает?" |
|
#417809 |
Посетитель
63
18 года |
|
у меня такой трубочки вообще нет( |
|
#417812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нормально Ювель прикалывается. |
|
#417825 |
Посетитель
63
18 года |
|
http://www.juwel-aqu... |
|
#417840 |
Посетитель
63
18 года |
|
еще такую вещь заметил что в выбросах помпы через некоторые промежутки времени как бы пузырьки воздуха мелкие выбрасываются, правда так должно быть или нет я не знаю) |
|
#417844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"установку аэратора-диффузора Juwel (аэрация через выброс фильтра)" |
|
#417850 |
Посетитель
63
18 года |
|
хотел узнать как уменьшить шум помпы, а узнал что у меня помпа не той системы и что мне надо аэратора-диффузор покупать) ужас... |
|
#417852 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня такая же помпа, мощность 400.Шуметь может не сама помпа а пластмасса коробки черной от вибрации, или перегородки внутри коробки или держатели губок, ушки которых должны быть по бокам.Пузыри из фильтра ничего страшного, разойдется со временем, шум может тоже пропасть..а флейту от помпы направьте вверх и в бок чуть, за счет ряби на поверхности и идет аэрация.Отражатели для ламп вещь хорошая! |
|
#418002 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообще в начале мой фильтр и шумел и пузырял, и вибрация какая то шумная...потом постепенно все ушло, сейчас тихо тихо, а банка около кровати тоже стоит. |
|
#418008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Цена: 450 рублей. |
|
#418025 |
Посетитель
63
18 года |
|
итог промывания помпы - нулевой, внутри все идеально чисто и никаких посторонних вещей не выявлено) шум как был так и остался. |
|
#418251 |
|
Посетитель
63
18 года |
|
компрессор тоже не хочу пока покупать, он наверняка тоже шумит, я и так сейчас как грызун в степи прислушиваюсь ко всяким звукам))) |
|
#418254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"он наверняка тоже шумит" |
|
#418263 |
Постоянный посетитель
|
|
Да и крышка коробки может шуметь, и перегородка та что отделяет губки, и сама крышка аквариума от вибрации.И проверьте те ушки держателей губок, губки вставить нужно чтоб ушки по бокам, если эти штуки вперед-взад то шум идет тоже.Я не советую покупать на данном этапе компрессор, хватает и течения из флейты, она у вас из 2 трубок же?Будут рыбы, будет видно нужен ли компрессор. |
|
#418311 |
|
Посетитель
63
18 года |
|
Nona крышку коробки снял - все равно шумит, ушки держателей губок правильно расположены, флейты у меня еще нет только те две трубки, которые шли в комплекте с помпой, но скорее всего предпочту флейту а не компрессор.
Изменено 16.2.07 автор Alexandr-po |
|
#418324 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот именно эти две трубки отрегулируйте чтобы поток воды щел вдоль задней стенки и чуть вверх, если есть движение по поверхности, все ок.Больше ничего! эти трубки и есть флейта вашего фильтра.Кстати, я тут недавно на другую тумбу аквариум переставила, и появился некоторый гул..Эх, я больше чем уверена, эти шумы из за вибрации.Терпение, запускайте аквариум, там все наладится. |
|
#418429 |
Посетитель
63
18 года |
|
ок, завтра траву высаживать будем) |
|
#418436 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
У меня был шум из-за того что импеллер болтался на оси, собственно разболтался, при замене импеллера шум пропал вообще. Посмотрите может и у вас так же... |
|
#418439 |