Малёк
14
2 года |
Уменьшение света |
Всем добрый день. |
|
#2854844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alenoPoКак по мне, то вполне хорошая идея. Раздельное включение ламп - дело Ваше, если именно так хотите... В таком случае без ЭПРА на каждую отдельную лампу, конечно не обойтись. Можно убавить свет, прелипив отражатель под лампы или частично обернув лампы фольгой (вариантов подручными средствами уменьшить попадание света от ламп в воду полно) Три астронотуса на такой объём - это перебор. Не думали их сбагрить и поселить рыбу более подходящую? Изменено 4.1.21 автор gray13 |
|
#2854856 |
|
Малёк
14
2 года |
|
gray13 Залеплять лампы смысла уже нет, видимо от времени и влаги уже рассохлись резинки на патронах, а может и еще что- светильник Через раз включается, в любом случае всю конструкцию перебирать. А по поводу рыб - мне одного бы пристроить, а тут 3. Да и вроде пишут, что для пары объём терпим, плюс думаю на счет второго внешника. Изменено 4.1.21 автор alenoPo |
|
#2854866 |
Посетитель
|
|
alenoPoЗамените Ваши люминесцентные лампы на трубчатые светодиодные.Они есть всякие;с цоколем G5 и G13,длиной 549 и 849 мм, в общем, аналоги люмок т5 и т8,подходят к тем же светильникам.Но никакие эпра им не нужны, подкючаются напрямую к сети 220 в. |
|
#2854875 |
Малёк
14
2 года |
|
#2854894 |
Посетитель
|
|
alenoPoБерите, что больше нравиться Вашим глазам. Цветовая температура 6500 К-холодный белый.Обычно его выбирает большинство.3000-4000 К более желтый, тёплый.В общем, чем больше число, тем "белее и холоднее", чем ниже, тем "желтее и тусклее". |
|
#2854950 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alenoPoТерпим объём при хорошем уходе за аквасом и достаточной фильтрации. |
|
#2855159 |
На премодерации
|
|
#2855163 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergy Виден инженерный подход. Всё собранно надёжно, пропаяно и заизолировано. Всё сделано надёжно и хорошим запасом по прочности, как у военных. Сейчас так мало кто делает. |
|
#2855172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Военная приёмка такое изделие не пропустила бы. 1. Корпус не металлический, пожароопасная пластмасса. 2. Провода не собраны в жгуты. Извините за занудство. :-) |
|
#2855255 Нравится папоротник
|