Новичок
2
4 года |
Помогите привести здоровье рыб в порядок |
Здравствуйте! На стенах образовался зелёный налёт. На больших камнях, коряге, фильтре - появился чёрный мох. Счистила со стен зелень, удалила камни и корягу с мхом, почистила грунт , заменила больше половины воды в аквариуме (с использованием aqua safe). Я пока не сильно разобралась в уходе за рыбами, аквариум достался в таком виде в «наследство».. Помогите привести здоровье рыб в порядок: Зебра - сильно раздуло живот, он его будто тянет вниз. Раньше знаю, что рыбка часто откладывала икру, выделений из анального нет, ведёт себя активно, просит еду, плавает, но видно, что устает и отдыхает часто у дна. Не переворачивается вверх пузом. Так же раньше не видела на пузе красных пятен. Попугай тоже активный, радуется человеку, но в белых пятнышках на теле Фильтр периодически пропускает воздух, сегодня буду разбираться как его чистить. Из лекарств нашла в тумбе бактопур и кастопур. Что нужно, чтобы они поправились и аквариум пришёл в норму? Все ли я правильно делаю? фото рыб прикрепляю Заранее спасибо Изменено автор Olga K Button |
|
#2668671 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
когда там в крайний раз воду подменивали - неизвестно? хотя бы примерно, месяц, полгода, год? |
|
#2668676 |
|
Новичок
|
|
Мария Пескова_mp Раз Вы уже поменяли 50% воды, до дальше меняйте по 30% в неделю прямо из под крана без всяких кондиционеров. Рыба выглядит абсолютно здоровой, но перекормленной. Ничего с цихлидами не будет - они дубовые.... Разумеется просифонте дно и почистите фильтр. Дальше все как обычно.... |
|
#2668688 |
|
|
мда, про замену половины воды пропустила. ну будем надеяться, что обойдется. |
|
#2668689 |
Новичок
2
4 года |
|
Алексей БровинСпасибо, обнадежили. Их продолжать кормить или диета у них какая-то должна быть? Без лекарств обойдется? Сегодня зебре уже сложнее подниматься к поверхности, также не видела чтобы она испражнялась( legal_iceда, кормить зебру страшно, но она борется за еду, а попугай, если не кормить - бастует, прям хвостом по воде бьет, чтобы его покормили , раздельно покормить сложно. Вода была очень грязная, дно до конца не прочистила, иначе бы пришлось весь аквариум выливать, к сожалению , не знаю , когда последний раз менялась вода.. буду аккуратно подмены делать , спасибо.. |
|
#2668731 |
|
|
Мария Пескова_mpу вас нитрит в воде, он ядовит, его не должно быть, разберитесь с фильтром, биофильтрация явно пошатнулась. полоски так себе тесты, нужны капельные, теста на аммиак/аммоний нет, наличие нитрита искажает тест на нитрат, поэтому трудно точно сказать, что происходит с водой на самом деле. старайтесь не делать резких движений и плавненько освежать воду. если рыба не полегла сразу - всё равно обнадеживаться рано, резкий скачок параметров может привести к дисфункции почек, а это практически не лечится. обращайте внимание на глаза, если начнут выпучиваться - это означает, что минус почки ( в принципе чернополоска и попугай в 100 литрах - не очень критичная нагрузка на систему, но старайтесь грунт пока не трогать, он большую часть нитрификации сейчас тащит. и не грузите систему кормёжкой, рыб спокойно можно не кормить неделями, не помрут, тем более ваши довольно жирные. Мария Пескова_mpэто водоросль, либо черная борода, либо вьетнамка, показатель зашкаливающего количества органики в воде. у рыб жесткий хронический перекорм, им определенно нужна голодовка. |
|
#2668734 Нравится Роман_Таджик, Nataliya Artyushina
|
|
Новичок
|
|
#2668759 |
Модератор , Советник
|
|
Мария Пескова_mp Это последствие от 50% подмены, и от чистки. Нитриты тоже от этого появились. Не кормите. Не подменивайте больше, ждите пока рыба станет активная. Подменами прикончите уже окончательно. Нельзя подменивать при 100 по нитратам так много за раз . У рыбы гидрохимический шок. На фото видно, что и глаз не плоский уже. |
|
#2668762 Нравится Роман_Таджик, Vilura
|