Малёк
32
6 года |
Умер таракатум (страница 2) |
И да, я давно уже заметил, что у таракатума есть какие-то белые пятнышки на голове, но не обратил на это внимания, т. к. они располагались симметрично. Ничего подобного у других рыб, в т.ч. у коридорасов, не замечаю. Как говорила CrazyAngel в теме " Неоны чем-то заболели и умирают ": CrazyAngel Но коридорасы хорошо себя чувствуют, хотя более активней шастают по дну. В чем же причина смерти? Быть может я как-то не так запустил аквариум? Изменено 13.5.18 автор iEPCBM |
|
#2498396 |
Модератор , Советник
|
|
iEPCBM Через сито можно. Молотком не стоит, получится острые грани, поранит рыб. Проверьте кислотой перед этим свой белый грунт на возможные выделения в воде. Перелейте горсточке грунта на тарелочке уксусную кислоту 70%, или концентрированную лимонную кислоту, или магазинное средство для чистки ржавчины с солянной, ортофосфорной кислотами в составе. Подержите минутку. Потом раствор кислоты слейте, и дайте грунту высохнуть. Если потом увидите на поверхности белый известковый налет, такой грунт способен сильно подщелачивать воду, растениям это не понравится. |
|
#2498939 |
|
Малёк
32
6 года |
|
Купил грунт, на первый взгляд, некрашеный. Когда вскрыл упаковку, он оказался крашенным чем-то белым и глянцевым! Попробовал расколоть один такой камушек. Он внутри оказался тоже белого, но естественного цвета. Даже и без того белый грунт покрыли какой-то белой краской! Ну что ж. Думаю, он хорошо подойдет как декорация горшочков с цветами. |
|
#2498945 |
Модератор , Советник
|
|
#2498947 |
Малёк
32
6 года |
|
Инед Попробовал залить такой грунт уксусной кислотой. Достаточно активно реагирует с ней красочное покрытие этого грунта: выделяются пузырьки газа, в то время как сами камушки с ней не реагируют (по крайней мере, ничего с ними не намечаю). |
|
#2498953 |
Модератор , Советник
|
|
#2498954 |
|
Малёк
32
6 года |
|
lonelity Ну, если грунт окажется мрамором, то он, вероятно, растворится в аквариуме, где включен аэратор. Также, если бросить мраморный грунт в воду и подуть на него из трубочки, то он также растворится. По крайней мере, я так считаю. Вот уравнение реакции: CaCO3+H2O+CO2=Ca(HCO3)2 Изменено 15.5.18 автор iEPCBM |
|
#2498956 |
Модератор , Советник
|
|
iEPCBM Больше от рН воды в кислую сторону будет зависеть, и от добавления СО2 еще дополнительно. Тогда да. Просто от аэратора, и в нейтральной или щелочной воде - там уже с этим не так опасно. Но там тогда и большинство растений нормально расти не будут. Легче уже с самого начала найти нормальный нефонящий грунт без всяких там непонятных и подозрительных глазурей. |
|
#2498959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2498987 |
|
Малёк
32
6 года |
|
lonelity Вот: Сегодня заметил, что у неонов появились белые пятна (скорее всего, ихтиофтироз). Пересаживать ли их в старый аквариум, посолив там воду, или же устроить лечение можно и в общем аквариуме? Просто в общей банке живут еще и сомики, которым, как сказали выше, солить воду нельзя Инед У сомиков таких пятен, как у неонов, нет. Старый аквариум пуст. В нем только вода и 2 ампулярии, но укрытия туда могу взять из общего аквариума. Изменено 16.5.18 автор iEPCBM |
|
#2499366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iEPCBMЛечите уже в общем и всех сразу. Ихтиофтириоз. Соль против него не поможет. http://aquariumok.ru... |
|
#2499371 |
Малёк
32
6 года |
|
#2499378 |
|
Модератор , Советник
|
|
iEPCBM Неоны и сомики не терпят соления, прикончите их. Трудно переносит и малахитовое зеленое - им можно в половинных дозах, но вносить нужно каждый второй день, перед этим обязательно подмена. Читайте внимательнее статью, там и об этом тоже говорится. |
|
#2499381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iEPCBMсоль не эффективнее зеленки при переломе |
|
#2499403 |