Постоянный посетитель
|
Умерла креветочка синяя вишня |
Сегодня утром обнаружила креветку еще живую, но явно признаков жизни уже было мало. Она лежала на боку и пыталась повернуться в правильное положение. Через несколько часов нашла ее в том же месте мертвой. С остальными креветками вроде все нормальго, по прежнему вижу одного, максимум двух креветят....от чего могла хорошая крупненькая креветочка загнуться? (( |
|
#2808198 |
На премодерации
|
|
SevernayaKorona К бабке не ходи, это сепсис, а осложненный остеомиелит только ускорил процесс! Вам на форум ясновидящих бы за ответом. Остальные то живы - здоровы, тогда чего паниковать? Причин может быть масса включая банальную старость... Ни фото, ни истории, ни описания параметров воды... Жуть. |
|
#2808203 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SevernayaKorona Напишу про условия - аквариум 7 литров, аэрлифтный фильтр, растения (много, мох тоже есть), обогрева нет. Креветок проживает около 15 штук и неведомо сколько креветят (видела максимум двух). Креветочник был запущен 6 июня, с новым грунтом, но с водой из старого аквариума и фильтр тоже там работал несколько дней, растения тоже сразу посадила. Через пару недель запустила креветок, потерь не было, получается в общей сложности креветки живут у меня около полутора месяцев, с икрой ходят несколько штук, периодически линяют. И вот внезапно....думаю, дело не в возрасте это точно - я их покупала совсем малявками, а они прилично выросли. Это была одна из самых больших и красивых((( Haupter я написала. О параметрах могу только сказать Ph 8 и Kz 10 - это приблизительно, давно проверяла. Изменения вряд ли с этими параметрами случились. Haupter Фото чего, креветки мертвой? Ничего там инетеосного - просто мертавя креветка. Никаких особенностей, налетов и т.п. Просто креветка которая не шевелится. |
|
#2808204 |
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Возраст креветки определить очень сложно - в аквариуме, где их много они мельчают, а при попадании в хорошие условия и емкость без других креветок активно идут в рост и набирают яркий цвет, особенно самки - что бы самец их нашел. Так что размер креветки не всегда говорит о их возрасте. Я когда купила десяток мелочи Red FIRE и пустила в 50 л, где они сначала попрятались, зато потом самки выросли по 4 см, набрали шикарный цвет и перестали прятаться. Так что ей вполне может быть "100-500лет" как у меня ребенок говорит. |
|
#2808503 |
Посетитель
|
|
У креветок, как и вообще у всех ракообразных, есть весьма серьезная проблема: линька. Уже не раз наблюдал мертвых вишен, которые попросту не смогли полинять. Панцирь на спине лопнул, сама креветка становится какой-то дымчатой - и все. Не раз и не два находил таких. |
|
#2808509 Нравится SevernayaKorona
|