Завсегдатай
|
Умерли аманки после подмены |
Аквариум: 40 литров |
|
#2566295 |
Завсегдатай
|
|
Пузыри на стёклах не выступили? |
|
#2566299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julizнасекомых никто не травил? |
|
#2566303 |
Завсегдатай
|
|
#2566304 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2566309 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Травили, но неделю назад и средство проверенное (не дихлофос) и аманки были живы и здоровы. Икру набрали, петуха гоняли. Nataliya Artyushina Вот тоже подозреваю... Теперь думаю делать ли на выходных подмену в большой банке - там вишни. И можно ли в эту аманок купить... Видимо и то и то нет... |
|
#2566310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Скоро вода будет, аки слеза. К 2020 году планируют в Ростове, новую систему очистки питьевой воды. |
|
#2566323 |
Завсегдатай
|
|
#2566330 |
|
|
#2566333 |
|
Малёк
|
|
А я всегда водичку отстаиваю. В водичке хлорамин. Ещё ни кто из-за воды не умер. У меня наверное Водоканал другой, особенный. |
|
#2566336 |
Завсегдатай
|
|
masuha Я Вас, наверное, удивлю, но в Москве действительно другой водоканал, нежели в Ростове. А вообще, отстаивать воду - идея здравая. По крайней мере, не будет вопросов про температуру, газы, хлор и некоторые другие маленькие радости. |
|
#2566343 |
Завсегдатай
|
|
masuha Хлорамина нет к тому времени, когда вода до крана доходит. Год уже точно с крана подмены делаю и все отлично. Некоторые вообще протоки ставят. |
|
#2566344 |
|
Завсегдатай
|
|
Juliz Я в таких случаях придерживаюсь такой точки зрения, что неважно, что происходило год до этого, поскольку имеем конкретно сейчас прецедент. Возможно, отстаивание помогло бы, возможно, нет. Сейчас сказать сложно. Я считаю, что лить в 40 литров 30% разово из под крана рискованно, подготовить хотя бы 7 литров воды за день до подмены не так и сложно. И думаю, вполне можно посадить в этот аквариум новых креветок. Даже если туда попала какая-то гадость, её можно вывести, возможно, её просто съедят растения. Просто делать это с осторожностью и постепенно, и всё должно быть нормально. |
|
#2566348 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
#2566356 |
Посетитель
|
|
Отвратительный в Москве водоканал. И не в хлорамине дело. Я было дело пробовала переехать на водопроводную воду. Растения полегли за неделю((( рыбы пережили правда. Но теперь отстаиваю и лью кондиционер, хотя и бутылки по квартире подбешивают) |
|
#2566390 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Казус - это такое явление, когда надо вспоминать мелочи, которые запомнить почти невозможно. Например: за что брались руками при травле насекомых, за что брались при заливке свежей воды. |
|
#2566578 Нравится Викторович13, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2566666 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Если переносят падение температуры, то тогда остается да... Вопрос в том как смогли проконтактировать при подмене... Ведро с балкона, шланг тоже. Да и обрабатывали уже год назад и аманки тогда были уже. В общем не понятно и обидно. Ну а средство долгодействующее - это да. Мне иначе никак (с соседями по подъезду повезло). Обрабатывают все плинтуса и выходы, тогда на год могу забыть о незванных домашних животных. Рядом с аквариумами не обрабатывают. Ну и в большой банке все креветосины живы, да и в этой рыбы тоже. эххх ((( |
|
#2567406 |
|
Завсегдатай
|
|
#2567416 |
|
|
NarimanО газовой эмболии Вы слышали? |
|
#2567419 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Не знал, почитал про это явление.Спасибо. При газовой эмболии дохнет или становится плохо всем обитателям аквариума.30% подмена не насытит воду таким количеством газов. |
|
#2567425 |
|
|
|
NarimanЯ тоже так считаю. |
|
#2567434 |
Посетитель
|
|
В Первомайском районе видимо что-то с составом воды. |
|
#2569810 |
Завсегдатай
|
|
LuckyDr1nk У меня вроде прозрачная идет (тоже Первомайский, но у нас в Ростове один водозабор на сколько знаю). Магистрального нет, увы, о чем очень жалею. Осмос первую ступень раз в 2 месяца меняю. Когда в акве воду меняю, то вначале наливаю в ванну и смотрю, что прозрачная. Ну а так - да, с ржавая бывает идет. А с данио у меня такое год назад было. Только они не замерли, а вообще можно сказать посыпались на дно. Двойная доза кондиционера (обычно его не лью) и начали шевелиться. Вообще периодически мечтаю о протоке, но вода - еще одна причина ее не ставить. В большой акве не пойму, что с креветками. Они по кустам сидят из-за скалярий и выходят только ночью. Но ночью фонариком светила - несколько увидела, но меньше, чем обычно. Хотя они могли и прятаться от луча фонарика. |
|
#2569818 |
|
Посетитель
|
|
LuckyDr1nk Сегодня делала подмену, всё ок. Хотя вода была чуть с коричневатым оттенком. Правда данио я не держу. Тоже Первомайский |
|
#2569820 |