Малёк
39
5 года |
Умерли боции клоуны, за 2 дня, поэтому предпринять ничего не успела, нужно узнать причину, дабы избе |
[100 л] Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#2606118 |
Завсегдатай
|
|
Потравились аммиаком, нитритом и нитратом... |
|
#2606121 |
|
Малёк
39
5 года |
|
Ну аквариум только месяц назад запустила, воду часто меняла, фильтр всегда работает, поэтому мне кажется это не отравление, грунт я сифонила, фикалий там не так уж и много |
|
#2606126 |
Модератор , Советник
|
|
Эрика Нейман У Вас там и без этого аквариум ужасно перенаселен, держался постоянно на грани катастрофы. Это в смысле биоочистки воды. Рыбки хронически травятся. На этот раз катастрофа случилась. Коряга помогла, но и без этого подобное было только дело времени. Боции просто более чувствительные, погибли первыми. Сейчас - поищите последнюю боцию. Труп оставлять внутри нельзя. Аквариум не готов переварить такое. Корягу на время удалите и отмачивайте отдельно пару недель. Делайте в аквариуме подмену 30л сейчас и вечером еще раз 30л подмену. Потом ежедневно по 30-50л подмены всю неделю. Дальше по обстоятельствам, но никак не меньше 2 раза в неделю и 40-50 л за раз. Дальше - никогда нельзя с таким перенаселением отключить аэрацию. Надо даже еще добавить, вода на поверхности должна бурлить. Растений с таким "светом" не вырастите. С такими рыбами трудно выращивать растений, но есть приемы как это можно сделать. Золотую лучше отдать, самая несовместимая с остальной компанией. Но и остальные рыбы весьма проблематичные всего для 100л по габаритам. С этим потом нужно будет разобратся. Так нормально жить они не смогут. Но сейчас самое неотложное это немедленное прекращение травли рыб аммиаком и нитритами подменами и хорошее обеспечение кислородом постоянной аэрацией. Изменено автор Инед |
|
#2606128 |
Малёк
39
5 года |
|
мне еще мой грунт не нравится, фракция 0,5-0,8 мм, и там еще куча ракушек см 1-1,5. В таком грунте растения не будут расти я думаю. Думала песок взять, но мне сказали, что в песке плохо тоже растет, подпитка нужна, и кислород корням. Хочу поменять грунт на мелкий гравий или же на коричневые круглые гранулы, фракция 1,2 мм. Про нитраты я читала, т.е резко воду поменять я не могу, а то они могут умереть от резкой смены среды. Т.е мне менять грунт только, когда я восстановлю водную среду нормальную? Да, телескоп это нечно, с ним очень трудно, т.к быстрее всех все съедает и чтобы им досталось приходится давать еще. При чем циклом ест любую еду. Я готова вообще держать только сомов в этом аквариуме. Если так будет лучше, то я продам рыбок. Акару так и так хотела подруге отдать. |
|
#2606130 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Эрика Нейман Рыбы постоянно выделяют через жабры аммиак, фекалии не играют первостепенную роль в наполнении воды отравляющими азотистыми соединениями. |
|
#2606169 |
|
Малёк
39
5 года |
|
сейчас лучше побольше сифонить или не надо? или просто каждый день воду менять? не подскажите какой лучше грунт для рыбок и растений. песок, мелкий гравий или круглые керамические изделия из глинозема? |
|
#2606263 |