Новичок
5
5 года |
Умерли креветки после мотыля |
Здравствуйте, помогите пожалуйста! |
|
#2770901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Asident100 Скорее всего в подменной воде был аммоний или нитриты. Или много меди. Могло быть и превышение хлора в подменной воде Лучше всего подменивать воду осторожно, все же весна. А лучше мерить параметры воды перед подменами. Изменено 13.4.20 автор Александр Ершов |
|
#2770924 |
|
Новичок
5
5 года |
|
#2770969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Asident100 Желательно подменить часть на воду хорошего качества, обязательно убрать трупики креветок. Еще желательно отсифонить поверху грунт, не глубоко. Изменено 13.4.20 автор Александр Ершов |
|
#2770984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Asident100 В мотыле ли дело? А в этом или в другом аквариуме есть рыбки? Если рыбки ели тот же мотыль, но им хоть бы что, плохо стало только креветкам, то действительно дело в воде, как пишет Александр Ершов. Объем аквариума достаточно большой, а креветок мало. Если другого населения там нет, то лучше делать подмену воды меньшего объема, но чаще. Как часто делаете подмену воды? |
|
#2771002 |
Премодератор, Советник
|
|
Asident100 Проверьте рН, он скорее всего выше 8, при таком рН креветки болезненнно реагируют на повышенное содержание соединений азота. А от мотыля скорее всего увеличилось количество аммиака. Можно еще включить аэрацию, если есть. Подмену сделать еще раз, на ночь больше не кормить. |
|
#2771075 Нравится DoraNi
|
|
Новичок
5
5 года |
|
DoraNi Помимо креветок больше никого нет, ситуация сейчас такая. Сегодня утром выловил 1 труп, есть 4 активных креветок, остальные лежат на боку и пока подают признаки жизни. Очень опечален. Подмену делаю каждые 3 дня , Креветки у меня уже 1 месяц после покупки, первый раз такое. Сейчас сделал подмену, убрал труп, аквариум у меня с фильтром, и аэрацией. Стоит ли сейчас кормить их, после подмены, или подождать до вечера? Спасибо! Olga K Button Как часто их кормить или , какой корм порекомендуете в моей ситуации? Может , после мотыля они начали линять? |
|
#2771140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Asident100 Креветок сейчас не кормите, они сами найдут, что поесть. Креветки, если понаблюдать, заметите, всё время возятся в растениях, особенно, если есть мох или что-то мелколиственное, шебуршатся на корягах, непрерывно что-то лапками собирают. Так что голодными не будут. А мотыль был живой или замороженный? Это так, на всякий случай, вдруг зараза с ним какая-нибудь попала. Хотя я всё-таки думаю, что дело в воде, а не в мотыле. Даже, если бы кормление мотылем спровоцировало массовую линьку креветок, хотя это мне кажется совсем маловероятным, то с чего бы им от линьки всем помереть. Иногда бывает, что во время линьки креветки погибают, но только единичные особи и редко, но не все же разом. Хороший корм для креветок - фирменные корма специально для донных гидробионтов. Баночки и пакетики фирм Tetra, Sera, JBL. На этикетках изображены всякие сомики, боции, раки, креветки. Изменено 14.4.20 автор DoraNi |
|
#2771384 |
Посетитель
|
|
Asident100может просто перекормили? У меня было такое пару раз. Теперь ничем не кормлю их и уже потомство ожидаю😋 |
|
#2771392 |
|
Новичок
5
5 года |
|
#2771796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Asident100 Креветки вообще-то почесываются иногда, чистятся. Мотыль как выглядит, не черный, не вонючий? Да не кормите креветок тем мотылем. Может быть, он и правда испортился. Вообще поменьше им корма кидайте, чтобы вода чище была. Креветкам много еды и не нужно. |
|
#2771808 |
Новичок
5
5 года |
|
DoraNi Да, ситуация улучшилась, за это время 2 потери, Мотыль чёрный местами, его уже утилизировал. Спасибо за Советы! Подскажите пожалуйста мне на будущее, как правильно и как часто делать подмены воды, сейчас запустил ещё десяток черри, прибавилось больше отходов, теперь задумался о подменах |
|
#2771941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Asident100 Аквариум объемом 60 литров, это так? Креветок мало. Побольше живых растений. Желательно сделать тесты воды, чтобы определиться с исходными данными. Пока предположительно думаю, что с подменами воды лучше без фанатизма. Достаточно раз в неделю литров 10-12. |
|
#2772232 |