Малёк
17
4 года |
Умерли все рыбы за ночь (страница 2) |
Добрый день, аквариум 200 литров |
|
#2822189 |
Модератор , Советник
|
|
Почему я думаю, что эмболия просифонила грунт, помыла фильтр (он был очень грязный) слила даже меньше 3 части аквариума, залила новую сразу из крана той же температуры Скоро (?) после этих действий: У гуппи странные симптомы. Половина плавала снизу, половина у поверхности, у половины вздутые животы у половины нет( но может все самки были беременны т.к. появилось +-4 малька в эту ночь) половина просто лежали на грунте, половина плавали столбиком головой вверх Эти все разнообразные симптомы характерны воздушной эмболии. Тогда повреждения могут быть в самых разных местах, проявления тоже. Дальше - характерно время гибели, все произошло очень быстро: Умерли ещё вечером 5 рыб и 3 были прям бодренькие При острых отравлениях тоже возможна быстрая гибель, но обычно повреждения тогда более однотипичные. Если пошла слизь, тогда почти у всех. Если жмутся у дна и прячутся, тогда почти все. Если кровоизлияния или задыхаются вертикально у поверхности, тогда тоже почти все…. А здесь было сразу все вариации повреждений, каких только можно представить. Это практически исключает смертельно острую отраву в воде. И наконец сам факт, что пострадали не все виды, тоже о чем-то говорит Петухи и сом отлично себя чувствуют Была бы отрава в воде, хлор, аммоний и.т.д., это задело бы всех. Я сама тоже в больших аквариумах подмениваю прямо из водопровода, не отстаиваю. В золотушнике подмениваю сразу 50% и никогда подобные проблемы не возникали. Но из водопровода через шланг подмениваю медленно, пускаю тонкой струйкой, растягиваю подмену на 2 часа. Рядом с аквариумом так долго не стою, конечно, сенсор уровня воды начинает орать, когда достигнут нужный уровень. Беру только холодную воду. Горячая вода у меня нестабильная, боюсь сварить рыб, если вовремя не замечу, что именно вдруг начало подаваться через шланг. А холодная вода всегда холодная, без риска. Рыбы давно привыкли к таким перепадам температуры, бодрые, все нормально. Но это вовсе не доказывает, что, если у меня все всегда с такими подменами было хорошо, тогда у всех, всегда, везде тоже будет хорошо. Иногда возникают неожиданные осложнения, может редко, но так бывает. Здесь ИМХО если бы подмену растянули на пару часов тонкой струйкой, с перемешиванием, может, если бы пользовались только холодной водой, такого спонтанного и опасного газовыделения не было бы. |
|
#2822585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Эти все разнообразные симптомы характерны воздушной эмболии. Тогда повреждения могут быть в самых разных местах, проявления тоже. Дальше - характерно время гибели, все произошло очень быстро: -------------------------------------------------- Эмболию ТС бы сразу заметила после заливки свежей воды - все гуппехи бы болтались поплавками на поверхности ... это не эмболия !!! ... |
|
#2822593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенскийозвучьте свою версию |
|
#2822594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave не бред, нитрит в перенаселенной банке может скакнуть - в реальности здоровья рыбам не добавляет ------------------------------------------------- Вы иногда переставайте фантазировать на отвлеченные темы , не имеющих отношения к проблеме ТС - сорри ... ))) Как в аквариуме в 200л у ТС с одним петухом и 12 гуппяхами мог от =перенаселенности= скакнуть нитрит , если только корма завалить немеренно ... )))))))))) Я вам уже вторую дал подсказку ... ))) shortwave озвучьте свою версию --------------------------- По просьбе уважаемых мной советников и любителей аквариумистики излагаю не версию , а как происходит в аквариумной жизни , с определенными видами рыб отчего может нарисоваться непонятный косяк ... |
|
#2822597 |
Постоянный посетитель
|
|
Fogary. Просто забейте , газопузырьковая болезнь (ГПБ) и читайте на здоровье. |
|
#2822600 |
|
На премодерации
|
|
Один из возможных вариантов - дихлофос в воздухе. Почему сом жив - а хрен его знает. |
|
#2822601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенскийтему читайте. Или научитесь нормально цитировать, я отвечал про фильтр именно на вашу цитату Воскресенскийзаканчивайте с цирком. Воскресенскийвы пока ничего не озвучили. |
|
#2822604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так как ТС стараниями местных троллей, загадивших тему, молчит как партизан - я считаю что проблема в старой воде в аквариуме и резкой смене параметров. Тестов к сожалению вряд ли дождемся, косвенно - "очень грязный фильтр" |
|
#2822607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave озвучьте свою версию --------------------------- По просьбе уважаемых мной советников и любителей аквариумистики излагаю не версию , а как происходит в аквариумной жизни , с определенными видами рыб отчего может нарисоваться непонятный косяк ... =После недели как запустила рыб просифонила грунт, помыла фильтр(он был очень грязный) слила даже меньше 3 части аквариума, залила новую сразу из крана той же температуры У гуппи странные симптомы Половина плавала снизу, половина у поверхности, у половины вздутые животы у половины нет( но может все самки были беременны т.к. появилось +-4 малька в эту ночь) половина просто лежали на грунте, половина плавали столбиком головой вверх Умерли ещё вечером 5 рыб и 3 были прям бодренькие На утро все валялись =(с) У ТС наложились друг на друга два момента ... 1.=но может все самки были беременны т.к. появилось +-4 малька в эту ночь) половина просто лежали на грунте, половина плавали столбиком головой вверх=(с) ... Что произошло - при массовой подмене воды воды у живородок начинаются преждевременные роды , которые могут привести к гибели самок живородок ... часть самок у ТС смогла разродиться живым и полуживым мальком , а другие могли метать недоразвившихся , а другие погибнуть неразродившись ... смерти самок и недоношенного малька вывело биобаланс аквариума из равновесия ... ВНИМАНИЕ! - с содержанием живородок нужно быть внимательнее при подменах воды , чтоб не спровоцировать преждевременные роды - при ближайшем нересте лучше переждать с подменой воды или подменивать по 15% воды два раза на неделю ... 2. =помыла фильтр(он был очень грязный) =(с) ... Как фильтр за две недели с одним петухом и 12 гуппями может стать очень грязным ?... только при одних условиях , что там копились излишки корма - потому что фильтр при кормлении рыбок не выключается на время кормления и внего затягивается корм , и плюс - наверное кормит рыбок очень большое количество людей ... В тот вечер рыбкам(самкам гуппи) было и так некомильфо от излишней подмены воды , а им еще бухнули корма - который они (самки гуппи) толком не ели , перевожу на человеческий - кто нить знает случаи , чтоб во время родов женщины просили поесть ... ))) разлагающийся корм в фильтре , добил рыбешек повышением азотистых и токсических соединений ... Как то так ... ))) ТС - как выше уже писали , из этого сделайте правильные выводы и двигайтесь дальше ... иногда с одним аквариумом косяки , дают возможность аквариумисту завести другие виды рыбок и расширить свой кругозор в аквариумистике ... Изменено 25.9.20 автор Воскресенский |
|
#2822615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенскийможет быть и перекорм - но с большей вероятностью его месяцами не мыли и не подменивали воду, возможно и годами. Я об этом писал еще в том посте про фильтр - но вы увидели только про него. Изменено 25.9.20 автор shortwave |
|
#2822617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Так как ТС стараниями местных троллей, загадивших тему, молчит как партизан - я считаю что проблема в старой воде в аквариуме и резкой смене параметров. Тестов к сожалению вряд ли дождемся, косвенно - "очень грязный фильтр" ---------------------------------------------------------------- Ну что вы , что вы уверяю вас что некоторые советники (хорошие люди) за исключением Александра Ершова , Вадима , Инед , Меллисы и еще ряда спецов - наносят гораздо больший урон аквариумистике , чем местные тролли ... ))) Они не зная проблемы , начитавшись мифов и сказок - прут как танки с косячными и не нужными советами ... ))))))))) особенно прикалывает , когда у ТС рыбка больная ихтиком , а ему сразу советуют начать тестить воду ... ))))))))))) Ну а так на АКЕ - дружная семья аквариумистов !!! а в какой семье не бывает ссор и недоразумений !!!... ))) shortwave может быть и перекорм - но с большей вероятностью его месяцами не мыли и не подменивали воду, возможно и годами. Я об этом писал еще в том посте про фильтр - но вы увидели только про него. -------------------------------------- Опять фантазируете ... ))) У ТС -=Запущен 3-4 недели назад =(с) ... это ж почти свежий аквариум ... А рыбок вааще посадили 2недели назад ... |
|
#2822623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенскийвот это пропустил, согласен. С другой стороны в фильтре синтепон, он в любом случае довольно быстро забивается. Воскресенскийзачастую именно стараниями троллей. Вы так же, зайдя в тему, вместо конкретного ответа на вопрос ТС начали троллить и устраивать "загадки" |
|
#2822625 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
shortwave Annnnaaaaaaaaaa Я даже не знаю, надо тут что то комментировать? Если кто не понял суть, то аквариум свежий, рыба запущена 2 недели назад. О каких резки смен параметров идет речь, не понятно. Там если что и могло прыгнуть, то самообладание самого хозяина. В добавок, рыбам Лабиринтовым по фиг, сому по фиг. Накрылась только кто...? Цирк, а не тема, не удивительно что Т.С. исчез.))) |
|
#2822638 Нравится Воскресенский
|
Модератор , Советник
|
|
Воскресенский Как-то так, но не все стыкуется в этой версии. Проблемные роды - да, согласна, были. Но не могу вообще никак представить как в 200 л аквариуме с всего 12 гуппи и 2 петушками трупики самок и мальков способны испортить воду до такой степени, что становится смертельно всем гуппи. За неполные сутки? И погибли только гуппи. Самцы не рожали, от чего бы им тоже было подохнуть? Теория о перекорме и гнилым остаткам в фильтре выброшенным в воду тоже не разъясняет почему тогда петушки выжили. Они бы первыми так пережрались, что с надутыми желудками, ерошением от несварения погибли бы самыми первыми. От воды с смертельными аммиаками и другими отравами пострадали бы все без исключения рыбы в аквариуме. |
|
#2823184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Инед Петушки воздухом дышат, они к качеству воды заметно устойчивее. Остальные рыбы у каждой тоже своя устойчивость, одни более выносливые, а другие гуппи - дохнут по поводу и без повода. |
|
#2823241 |