Малёк
24
19 года |
Умирает диск. Как быть!!! (страница 2) |
Всем привет. У меня умирает туркис.Все уже перепробовала.Ничего не помогает.Он так мучается, стал худой, чешуя слазит, ничего не есть.Он пытался раньше, а теперь просто существует.Что мне сделать для него.Может гуманнее умертвить его, чтобы не мучался.Каждый день подхожу к аквариуму и сердце кровью обливается.Я прошу совета только в этом! Оставить и пусть мучается или помочь покинуть этот мир. Всем благодарна, кто ответит. |
|
#306798 |
Завсегдатай
|
|
#311077 |
|
Малёк
24
19 года |
|
Совершенно верно.Не успела просто дать описание.Значит так: на теле нет накаких язв, потертостей, есть только на плавнике (крупный план) белое пятно с черными опалинами.Наяву оно лучше видно, но это лучшие фотки, наверное я не умею снимать Все начилось с узелка белого, после этого он пропал и стал видоизменяться плавник.Он еще не сильно изменился, вот у умершей рыбки это било очень видно.Больше никаких симптомов я не заметила.Отказ от еды, малоподвижен, т.е. находится в одном месте, но не под фильтром или около него.Ну что еще? Аквариум: 140л.,3 диска, 1 терик, живых растений нет, грунт 1,5-3см.Фильтр акваэлевский, обогреватель.Параметров воды нет.Еще раз прошу прощения у всех, кто читает мои сообщения.Я не заводчик дисков!!! Я пришла в магазин, увидела красивых рыб, мне их впарили и рады.Стоили то они немало.Вот и весь трагизм.Рука не поднимется от них отказаться.Вот кое-как и мыкаемся.В магазине ничего не могут посоветовать, нет специалистов, работают девочки-птушницы.Ребята простите ради бога, я не хотела так мучать животину.Подмену делаю 1 раз в неделю, около 40л. (знаю сейчас на меня повалится шквал упреков и негодований, но чаще не могу.Вот вроде бы все.Пробовала лечить народными средствами:метронидозол, соль, купила GoldOomed (только это смогли порекомендовать в магазе). Что еще делать не знаю! |
|
#311144 |
Малёк
24
19 года |
|
Уточняю количество дискусов.Теперь их 2. |
|
#311146 |
Малёк
24
19 года |
|
#311148 |
Завсегдатай
|
|
Если я не ошибаюсь, то точка и видоизменение плавника не связаны. Скорее всего мухи отдельно... |
|
#311174 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анютка, вы U2U не читаете? |
|
#311401 |
Малёк
24
19 года |
|
Конечно читаю.Спасибо за совет. Но сейчас я все таки надеюсь другую рыбу спасти.Может быть я ту запустила и вовремя не оказала помощь.А вдруг что-нибудь поможет. |
|
#311461 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AnЮtka Странно. У меня написано, что вы моё сообщение ещё не читали. Там как раз про попытки спасти я вам вопросы задавала... |
|
#311483 |
|
Малёк
24
19 года |
|
Вы писали про гвоздичное масло, т.е как я поняла про возможности усыпить рыбу, но про лечение.Может мне не дошло какое-то другое сообщение? |
|
#311490 |
Завсегдатай
|
|
Анюта, хотелось бы услышать, что вы уже сделали, как развивается ситуация. |
|
#311494 |
Малёк
24
19 года |
|
К сожалению почти ничего.Подмену воды сделала, подняла до 32гр.И все препарата сера омнипюр у нас в магазине нет (закончился), будет не раньше чем через 2 недели.Сказали что может мне подойдет кастопор и бак*** (не запомнила).Может что-то из них? |
|
#311509 |
|
Завсегдатай
|
|
Нет. Костопур и бактопур имеют четко определенный перечень болезней... тогда хотябы мителеновую синь залейте. Можно не серовскую а зоомировскую... |
|
#311516 |
Малёк
24
19 года |
|
Соль делала 1ст.ложка на 50л.Синь есть, попробую.В каком кол-ве?Жабры не залипают, какашек не видела давно, рыба малоподвижна, на корм не реагирует.Раньше я посыплю корм, постучу по крышке аквариума, они как цыплятки прибегали на корм, а теперь только здоровая рыбка подплывает, а та с места не сдвигается.Глаза мутные, окраска темная, ну вам наверное было видно на фото.вечером напишу, что получилось.Есть еще пару магазинов, поищу там лекарство.Но вряд ли |
|
#311544 |
Завсегдатай
|
|
Соли не меньше чем 1 чайная ложка на 10 литров! Можно даже больше! 1.5 не повредит! растючки у вас нет. Мителенку льете на глаз. Не повредит. До голубого цвета. Синий не желателен, т.к. толку от увеличения концентрации мало... |
|
#311549 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы грунт как часто сифоните и сколько воды меняете вообще? |
|
#311597 |
Малёк
24
19 года |
|
Друзья!Посмотрела фото ваших питомцев.У вот у меня вопрос как ВЫ фильтруете грунт?У меня в акве всего 1 коряга и домик для терика.ВСЕ!А у вас куча растений, притом живых.Выслушивая все ваши рекомендации напрашивается один наивный вопрос - Диски ваша работа? Это ж сколько нужно иметь времени, чтобы поддерживать ваши аквы в отличном состоянии.Что я могу сказать - молодцы!Только я вот в ваших рядях как гадкий утенок.Еще вопрос вы в отпуск уезжаете? Есле да, то кому поручаете своих питомцев? |
|
#311709 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AnЮtka - Дискус кушает и какает, - бактерии(полезные) сидят в грунте и/или большом редко моющемся фильтре (желательно внешнем) и кушают каки дискусов. - Живые растения кушают продукт переработки этих самых как по мере возможностей, - частично каки (жидкие) сливаются в процессе поменки воды. - каки твёрдые вдалеке от корней растений сифонятся: сифон (из магазина) и шланг, чтобы и до слива и до крана доставал - пьём чай, а вода (вы/на)ливется. А вот вы почему-то никак на поставленные вопросы не отвечаете... |
|
#311721 |
|
Малёк
24
19 года |
|
Вообще картину заболевания я описывала выше.Она схожа с заболеванием первого диска, который к сожалению скончался По поводу грунта, конечно сифоню, При каждой подмене я мобираю с грунта какашки, а один раз в месяц фильтрую грунт.Я его не достаю, а с помощью специального приспособления (от сифона, надеваю сеточку, чтобы не затягивало камушки)выгребаю всю каку из толщи грунта.Вот вроде как и все.Чем лечели я тоже описывала, поднимала температуру, сыпала соль, пробовала метронидозол (1 таб. на 50л.воды) и еще один препарат, который мне советавали в магазине, но как я потом выяснила он подходит для золотых рыбок, лечить их заболевания на коже.Вот и все.Какие еще вопросы?Сегодня пойду еще в один магазин, попробую что-нить купить из выше перечисленного. |
|
#311749 |
Завсегдатай
|
|
Как состояние на текущий момент? |
|
#311772 |
Малёк
24
19 года |
|
Пока все живы.Изменений не наблюдаю.Фото сделаю когда вода из крана станет чище, а то сейчас она имеет цвет яблочного сока.Очистные не успевают справится с паводком, много талой воды.Вчера добавила соль и синьку.Выкинула искусственные растения.оставила корягу и дом.Грунт сифонила, я бы не лказала что он очень грязный.Думаю что все мои беды начались с мотыля. |
|
#311866 |
|
Завсегдатай
|
|
А мне кажется не с матыля а с паводка!!!! |
|
#311872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не переживайте так, Роман, до дискуса , наверное, нужно дозреть духовно(извините, первые Ваши отчёты была эйфория, а сейчас знания, а у меня всё больше и больше НЕ знания), ведь только сейчас стало ясно, что все просто - "вода цвета яблочного сока"- как Вам?из-под крана сразу, фильтр внутренний Акваэль(?)-всё?Грелка внутренняя до 30 гр - тоже всё?(соль не работает без повышения т-ры хотябы до 32,пробовал), ну и аксиома - частота и ритмичность подмен (без комментариев). |
|
#311994 |
Завсегдатай
|
|
Да я вроде сразу попросил дать оценку параметрам воды... и лекарство не советую для определенного лечения... Обще профелактические. Во всяком случае вреда от них не будет. А про соль было сказано температура 32- 33 и чайная ложка на 10 литров воды. |
|
#312016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
To balabol |
|
#312025 |
Завсегдатай
|
|
Да, просто... ну незнаю... все ровно бывает частенько, что люди берут что покрасивее, тем более, что деньги есть, а потом понимают что взяли не по силам. |
|
#312028 |