Малёк
24
19 года |
Умирает диск. Как быть!!! (страница 3) |
Всем привет. У меня умирает туркис.Все уже перепробовала.Ничего не помогает.Он так мучается, стал худой, чешуя слазит, ничего не есть.Он пытался раньше, а теперь просто существует.Что мне сделать для него.Может гуманнее умертвить его, чтобы не мучался.Каждый день подхожу к аквариуму и сердце кровью обливается.Я прошу совета только в этом! Оставить и пусть мучается или помочь покинуть этот мир. Всем благодарна, кто ответит. |
|
#306798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
п.1 вода |
|
#312046 |
|
Малёк
24
19 года |
|
Попыталась дозвониться в очистные.Но сами понимаете праздники.Думаю 10-го смогу что-нить узнать.Теперь еще одно.Много советов, за что огромная благодарность. Купить тесты, различные лекарства, поставить нормальный фильтр, все клево, но к сожалению, все это упирается, как ни банально в деньги.На лекарство я конечно денег найду, но вот на остальное врядли.Делать тесты, которые у нас стоят около 400 рублей для меня сейчас дороговато.Так же как и поменять фильтр.Как правильно написал balabol мне предложили красивых рыбок, но не сказали какой они требуют уход.До этого у меня был опыт в разведении гуппешек, телескопов и меченосцев.Все! А тут такая рыба, конечно, по возможности я пытаюсь делать, что в моих силах.И даже отдала бы моих рыбок, если бы наверняка была уверена, что их снова не продадут такой же лохушке (пардон) как я. |
|
#312135 |
Завсегдатай
|
|
Анюта, если вы не сможите предоставить должного ухода им, то деньги которые вы сейчас потратите, будут потрачены впустую. А этого гораздо обиднее. |
|
#312137 |
Постоянный посетитель
|
|
1) КОГДА всё началось, в конце-то концов? Я не берусь угадывать когда у вас начался паводок или когда вы покормили рыбу мотылём. Мне хотелось бы информацию в днях/неделях/месяцах, понимаете? Одно дело если болезнь развивается стремительно и СОВСЕМ другое - если рыба уже пол-года дистрофик!!! сообщение AnЮtka сообщение AnЮtka сообщение AnЮtka 2)Что - "ВСЁ"? И ГЛАВНОЕ КАК? Понимаете, если ДОЗИРОВКА и ВРЕМЯ выдержки неправильные, это не то же самое, что "ничего не помогает"!!! 3) какого размера рыбы? Какого размера вы их купили и когда? 4) как сильно у вас накипает налёт в чайнике? 5)какого размера у вас фильтр(в литрах)? Хоть номер модели может сможете найти? Ну или прикиньте на худой конец - куб со стороной 10х10х10 см - это 1 литр. __________ Дело не в том, что дискус рыба сложная. А в том, что она в отличии от гуппи считается поштучно. Она НЕ сложная совсем - очень терпеливая, болеет если - то демонстративно, а не дохнет незаметно под кустом, как гуппи. Если вы возмётесь серъёзно за неё, то всё можно наладить. "Серьёзно" - значит "толково", "последовательно", а не "потратите все свои деньги" Если вам второе не улыбается, это не значит, что вы хоть правильное(!) количество копеечного фуразолидона не можете себе позволить. Поймите РАЗНИЦУ между этими СЕРЪЁЗНО! И ПЕРЕСТАНЬТЕ ДУМАТЬ, ЧТО ЗДЕСЬ ТОЛЬКО РАСПАЛЬЦОВАННЫЕ МАНЬЯКИ, которые вас хотят только носом ткнуть! Многие действительно и рады бы помочь, но не могут, потому что вы уклоняетесь от конкретных ответов, очевидно боясь тыканья носом. Нам нужна информация КАК ВСЁ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, а не подогнанная в рамки "учебных пособий" или увиливание от ответов, только тогдамы сможем хоть примерную картину составить, что же могло случиться. Вокруг несчастных дискусов накручено много всего МИСТИЧЕСКОГО, так как бизнес хорош... Многим они конечно от других отличаются, но то, что действительно(!) важно, чаще всего по карману, если на еду этим прожёрам хватает А ваши вроде бы не сказать что тощи, так что есть все шансы! Изменено 7.5.06 автор Liki |
|
#312156 |
Малёк
24
19 года |
|
Постараюсь ответить по порядку: |
|
#312162 |
|
Завсегдатай
|
|
Белый налет... как краз возникает при ожеге при повышении жесткости, который затем преобразуется в бактериалку, которая и жрет плавники... Я во всяком случае к такому выводу пришел... Это по сути химический ожег. |
|
#312170 |
Постоянный посетитель
|
По поводу ожёгов.... (страница 3) |
Самое страшное разом много воды поменять. |
|
#312257 |
Малёк
13
17 года |
|
сообщение AnЮtka Скорей всего судя по признакам у ваших дискусов каппилярии. И еще может быть флагелляты. Просто фурадонином их не вылечить. Если диск ест нужно протравить с кормом трихополом. Или лучше флюбендазолом хотя достать его трудно. |
|
#312430 |
|
Посетитель
|
|
сообщение rugor Из чего такие выводы, извините, но помоему это необоснованный бред. Флагелаты у всех есть, а капилярии к покрову ни как не относятся, а то что думаете - не едят, так это стрессовое состояние. to Анютка Я не поняла, а вы постоянно чем кормите, фаршем? Раз червяков по праздикам даете. ( Это просто интерес). А при какой они постоянной температуре сидят? После подмен часто дышат, нервничают, темнеют? Изменено 10/5/06 автор Маша |
|
#312906 |
Малёк
24
19 года |
|
Всем привет!Отсутствовала, потому что нечего было писать.Залила костапур.Стала ждать прошла неделе, вроде как (тьфу-тьфу) лучше.Во всяком случае рыба стала подвижной и кушает.Как будут дальше развиваться дела обязательно напишу.Всем спасибо за поддержку и понимание и за дельные советы.Глядишь и вытяну рыбу |
|
#314906 |
Завсегдатай
|
|
Удачи! |
|
#315025 |
|