Малёк
![]() ![]()
18
![]() 2 мес. |
Умирает коридорас срочно |
У меня аквариум 20л население: 1петушок |
|
#3177748 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 2 мес. |
|
#3177749 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ислам ИбрагимовНу так расскажите в каких условиях у вас рыбки живут. Причина скорей всего именно в неподходящих условиях, потому и рыбы дохнут. |
|
#3177753 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я по болезням и недомоганиям не очень.. |
|
#3177754 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 2 мес. |
|
Раиса Власова Аквариум я запускал полгода назад в марте оборудование ну если короче то аквариум от сяоми свет включаю на 7-9 часов у меня нету растений есть грунт воду меняю раз в неделю 50% Но в этот раз я уезжал вода не менялась две недели приехал поменял. |
|
#3177762 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"а секунду выпрыгивает из воды и возвращается" бедняжка все еще надеется что сможет сбежать оттуда, но каждый раз убеждается что надежды нет((( Коридорасов бы надо стаей держать, он у вас еще в постоянном стрессе от отсутствия собратьев. |
|
#3177766 |
|
Завсегдатай
|
Ислам Ибрагимов По описанию аквариума, скорее всего у вас отравление азотистыми. 20 литров без растений с одним светом и подменами = медленная казнь для рыбок. К тому же для такого количества рыбок. Да еще при подменах каждую неделю по половине они, считай, в водопроводной воде живут. Вам нужно срочно отдавать всех, кого сможете, сажать что-то растущее, ЖДАТЬ некотрое время, пока установится новое равновесие, и тогда, мб для одного петушка сойдет. Данио в таком объеме вообще никак — им нужен простор. А у вас фильтра тоже никакого, или написать забыли? Изменено 27.10.24 автор Gleb |
|
#3177771 Нравится ООльга
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ислам Ибрагимов Это в котором нужно фильтрующие элементы менять раз в 6 месяцев? Вы поменяли? Водичку подменивайте по 30 процентов, 50 многовато. |
|
#3177773 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Раиса ВласоваМожно и по 50, если рыбы привыкли и ведут себя после подмены нормально. Конкретно для этого населения - можно Изменено 27.10.24 автор alligatory |
|
#3177780 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 2 мес. |
|
Раиса Власова Да я фильтры менял Glebфильтр есть я написал выше сейчас у меня есть семена они за 5-7 дней вырастают Ислам Ибрагимов А семена я не сажаю потому что через неделю две все зарастает в мох стенки я чищу я растения никак они маленькие и если их тронуть они сразу поднимаются на верх только сомик мог аккуратно их чистить но не очень эффективно |
|
#3177792 |
Завсегдатай
|
Ислам ИбрагимовСмысл сеять растения семенами? У вас оони не выдерживают конкуренции с водорослями, а из за достаточно продолжительного светового дня водорослям раздолье. Надо растения уже взрослые мсажать и быстрорастущие в вашем случае. |
|
#3177814 Нравится Gleb
|
Завсегдатай
|
Ислам Ибрагимов Вам нужно что-то типа роголистника, бакопы, да хоть бы и элодеи на сейчас. Что-то из этого, скорее всего, будет в ближайшем зоомагазине. |
|
#3177948 Нравится ООльга
|
|