Постоянный посетитель
|
Умирает лимонник после антибиотика |
Применила Линкомицин 250мг на мои 150л с полным затемнением на 2,5 суток против сине-зеленых. Живность вся в норме, а вот лимонник осыпается. Ужасный хлороз с нижних листьев поднимается к средним. Очень дырявые листья отпадают. Таким образом при высоте куста 35см, голым стебель уже 20см, выше — дырявые листья (скоро отпадут) и на верхушке всего по 2-4 листочка целых (новых). Антибиотик выведен подменами полностью (обработка была 2 недели назад). |
|
#2990189 |
Посетитель
|
|
У меня после обработки эритромицином сильный хлороз был у стаурогина. Стал добавлять сульфат магния. Через месяц все наладилось. |
|
#2990205 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2990211 Нравится Tiase, Илья Чураков
|
Постоянный посетитель
|
|
VVViktorпочему его? Где прочитали? И в какой дозировке? |
|
#2990254 |
Посетитель
|
|
Branda Просто внешне выглядело, как магниевый хлороз один в один, как на фотографиях из сети. Поднимал концентрацию Mg- на 2ppm раз -два в неделю. Соль купил обычную - садовое удобрение. Разводил по калькулятору rotalabutterfly (онлайн). |
|
#2990303 |
Постоянный посетитель
|
|
VVViktorне, ну у меня же из-за лечения антибиотиком. Если б недостаток магния был, он бы и до лечения был |
|
#2990345 |
|
Посетитель
|
|
#2990512 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Межжилковый хлороз старых листьев вполне может быть признаком нехватки магния. Как воздействует антибиотик с магнием в воде и как он влияет на хлоропласты - это большой вопрос, на который я лично не знаю ответа. Возможно, как раз добавление магния "лечит" последствия лечения антибиотиком. Так что я бы попробовал сульфат магния (тем более, я его все равно постоянно вношу в свои аквариумы, да). |
|
#2990537 Нравится VVViktor
|
Постоянный посетитель
|
|
vstakhovв какой дозировке использовать сульфат магния? |
|
#2990762 |
|