Посетитель
|
Умирают красные кристаллы Помогите ! (страница 2) |
Добрый день уважаемые креветководы |
|
#1980419 |
Посетитель
|
|
Насыпал в аквариум. Деннерле минералы для креветок |
|
#1983036 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andrey1908 Реминерализаторы насыщают воду жизненно необходимыми минералами. Для успешного разведения креветок нужно создать и поддерживать необходимые условия, в частности, параметры воды, которые зависят не только от минералов. Креветки будут расти и размножаться и без минеральных камней, если параметры в норме. Изменено 3.7.14 автор Пефон |
|
#1983085 |
Посетитель
|
|
Друзья спасибо всем за помощь |
|
#1983740 |
Постоянный посетитель
|
|
Andrey1908 Рад за Вас, удачи! |
|
#1983790 |
Посетитель
|
|
Друзья мои Нашел еще одну проблему и прошу вашей помощи |
|
#1984850 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andrey1908 Паниковать не нужно. Ph 7,2 не критично для кристаллов, они спокойно будут жить и размножаться при таком значении Ph. Изменено 11.7.14 автор Пефон |
|
#1984864 |
Посетитель
|
|
Меня интересует почему такой ph в креветочнике .еще пугает что ph подменной воды 6,5 большой скачек От этого креветки попадать могут |
|
#1984918 |
Малёк
|
|
Andrey1908здравствуйте у меня в акве с кристаллами PH 7,5 KH 5 чувствуют себя отлично, размножаются. А вот когда забивается внутрений фильтр начинают собираться у поверхности, советую Вам фильтр не отключать, стабильные параметры самое главное для креветок |
|
#1984933 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey1908а вы померяйте его еще утром и вечером) сильно удивитесь его скачкам) на пых даже фазы луны влияют))))) не стоит паниковат главное что он вкладываеться в необходимые креветкам рамки) |
|
#1984951 |
Посетитель
|
|
Ну а как же тогда основное правило для кристаллов Постоянство параметров ? Грунт должен держать 6,5 он свежий Я вот думаю может лава сильно щелочит воду ? |
|
#1985150 |
Посетитель
|
|
Andrey19081 Чтобы стабильно держатьРн в районе 6, у вас должен быть слой грунта примерно 5-6 см. Грунт будет плавна выдыхаться в течении года-полтора. При частых и больших подменах еще быстрее. Тонкий слой грунта также источник нестабильности. 2 При такой фильтрации как у вас кормить вообще опасно. Да и не имеет смысла пока у вас не будет хотя бы 5-10 хвостов на литр. Мое личное мнение. |
|
#1985764 |
|
Посетитель
|
|
Ребят подскажите как добиться в аквариуме ph 6-6,5 ? Можно ли пользоваться препаратами pH минус для кристаллов ? |
|
#1987228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey1908Смотря какой фирмы, бывают смерти из-за данных препаратов.Применение такой химии не желательно вообще, но иногда это нужно. |
|
#1987236 |
Посетитель
|
|
на данный момент выкинул из креветочника 10 кусков лавы ОСтавил одну коряжку и кустик папоротника сделал подмену |
|
#1987245 |
|
Завсегдатай
|
|
Andrey1908Через мембрану осмоса может проходить Н2О, Н+, Н2, HO-, иногда O2. Этого должно быть достаточно, чтобы Ph мог быть разным. |
|
#1987248 |
Посетитель
|
|
РЕбят подскажите мне |
|
#1987418 |
Посетитель
|
|
Andrey1908 а куски лавы крупные были? они ph повышают? |
|
#1987419 |
|
Посетитель
|
|
куски лавы крупные и много Убрал из креветочника от греха подальше |
|
#1987443 |
Посетитель
|
|
Добрый день ! |
|
#1988971 |
Премодератор, Советник
|
|
Andrey1908 Какая у вас осмотическая система и как давно меняли картриджи? Каким именно образом растворяете соль в воде? Сколько подмениваете воды в пропорциональном отношении к объему аквариума и как часто? С кислотой пока подождите, нужно найти причину, а не маскировать ее. Можно фотографию аквариума? |
|
#1988973 |
|
Посетитель
|
|
У пеня осмос фирмы новая вода Тдс осмоса 16 Я извиняюсь за грязные стенки Стараюсь к креветкам не лазить лишний раз Изменено 31.7.14 автор Andrey1908 |
|
#1989055 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Andrey1908 Можно менять по 12-15 литров; меняя по 5 литров вы никаких измемений в параметрах воды не добъетесь. Соли добавляю из концентрированного раствора шприцом в баклашку с водой и перемешиваю (знаю что нужно аэрацию ставить на сутки Никак руки не доходят) Непонятно, зачем вы делаете концентрат? Этот концентрат из специальной соли SaltyShrimp или самомес, или то и другое? Аэрацию можно не ставить. Для сравнения я заливаю тайваньским пчелам, которые гораздо нежнее кристаллов, свежий осмос + соль, даже без отстаивания. Но тут важно очень хорошо перемешать соль с водой, чтобы не образовалось концентрированного осадка. При подмене 30-40 % мои креветки даже не отвлекаются от сбора пищи, словно ничего не происходит. ИМХО для креветок Caridina cantonensis так же важно качество питания и регулярность его поступления. Вообще, рекомендую прочитать вот эту тему Креветочник на грунте GEX - 20 литров на доливе чтобы не поддаваться стереотипам, и начать проще относиться к процессу содержания. |
|
#1989068 |
Посетитель
|
|
Самомес в литровых бутылках Из них шприцом отмеряю и в бутылку с осмосом |
|
#1989089 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Andrey1908 Относительно этого рецепта... везде, где есть этот рецепт, есть и комментарий растворы не смешивать и вносить каждый отдельно, а у вас еще и концентрат два в одном флаконе. Может у вас какой-то другой рецепт? Вообще, даже, если добавлять каждый раствор отдельно, такой состав недостаточен по своему качеству для креветок. Он больше подходит для травников, поскольку недостающие компоненты поступают с удобрениями. Обращаю так же ваше внимание, что в наиболее *продвинутых* солях, предназначенных для креветок не используются хлориды вообще, а только сульфаты. К рецептам из интернета (химическим) нужно относиться с осторожностью, и с пониманием всей глубины процесса. ИМХО все же лучше вам не химичить, а купить маленькую баночку уже готовой соли, которой хватит на год при вашем объеме. Изменено 31.7.14 автор Button |
|
#1989137 |
Посетитель
|
|
У меня 2 бутылки с растворами-кальций и магний. |
|
#1989169 |