Посетитель
|
Умирают красные кристаллы Помогите ! |
Добрый день уважаемые креветководы |
|
#1980419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey1908Это я не понял, его уровень в аквариуме?Это мало, нужно 6,5 рн. Осмос у вас какой? |
|
#1980427 |
|
Завсегдатай
|
|
Andrey1908А пораметры воды какие? |
|
#1980444 |
Посетитель
|
|
pH 5.5 это на пакетике с грунтом так написано Вот ссылка на грунт http://aquaria.net.u... |
|
#1980454 |
Завсегдатай
|
|
Andrey1908параметры как у подменной должны быть если в аквариуме стерильные условия и никто не живет, и то осадок выпадет и параметры изменились. Вы содержите весьма требовательных к парамемтрам воды креветок, кормите их соответствующими кормами, стелите им соответствуюший грунт, готовите воду - все это делается, чтобы параметры воды были стабильными. Но они умирают, и причина практически наверняка в воде. Шпинат содержит больше всего нитратов из всех продуктов, которые может прийти в голову положить в аквариум. Как изменяется содержание нитрата в воде при подкормке шпинатом? Помимо параметров воды креветок может убить перекорм и болезнь. Тесты необходимы на нитрит, нитрат, жесткость и кислотность. Можно еще аммиак и фосфат. При низком Ph аммиак и нитриты опаснее. При низком Kh значение Ph скачет. Нитрат особо не опасен, опасна его высокая концентрация. |
|
#1980461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey1908Мерьте только рн, нитриты, нитраты. Какие растения в аквариуме?Медь есть(возможно привязывали проволокой что-то). Lady_KatrinПро перекорм согласен.А вот при болезнях такого не бывает.При болезни у креветок может быть деформация тела или внешние, внутренние грибки и паразиты.Здесь эпидемия, то есть в чём-то(подозреваю что в воде)есть вредное. Изменено 23.6.14 автор MR.ROMA |
|
#1980465 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andrey1908 Для начала, купите тесты и выясните какие у Вас параметры воды. Andrey1908 Используйте для реминерализации "SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+" фото , самомесом, Вы никогда не добьётесь оптимального состава минеральных веществ в воде. Зачем изобретать велосипед? Andrey1908 Это многовато, для кристаллов TDS нужно держать от 80 до 150 ppm Видимо не соблюдаете дозировку. Так же причиной гибели может быть шпинат, если это не специальный от производителей креветочных кормов, т. к. в нём может быть большое количество нитратов. |
|
#1980466 |
Посетитель
|
|
Пефон |
|
#1980469 Нравится Пефон
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1980473 |
|
Завсегдатай
|
|
Andrey1908Взять тесты померить воду утром, вечером и днем, до кормешки и после, сегодня, завтра и послезавтра, до подмены, воду для подмены, и после подиены. Выяснить что ИЗМЕНЯЕТСЯ. Переводить на новую соль обычными или мелкими подменами, совершенно незачем креветок пересаживать, на мой взгляд. Как в отсаднике будете контролировать аммиак пока банка на новой воде перезапустится? Тесты только КАПЕЛЬНЫЕ, и если деньги есть дороже = лучше. Если нету, то любые капельные. Изменено 23.6.14 автор Lady_Katrin |
|
#1980475 |
Постоянный посетитель
|
|
Andrey1908 Чтобы параметры при подменах не прыгали, делайте подмену капельно. Сейчас креветок не пересаживайте, сделайте тесты и если проблема в параметрах, меняйте воду в первый день процентов 30 и потом ежедневно процентов по 10. Каждый день меряйте параметры воды. С кормом первые три дня повремените. |
|
#1980482 |
Посетитель
|
|
Хорошо ТАк и сделаю |
|
#1980506 |
|
Завсегдатай
|
|
Andrey1908Наверное не нормально: какие декорации есть в аквариуме? Еще мысль про шпинат пришла в голову, растения часто обрабатывают от вредителей пестицидами или чем-то еще. Пестициды - это яд условно безвредный для человека. А вредители - насекомые, совсем почти креветки, только сухопутные. Лучше замените его на крапиву. Изменено 23.6.14 автор Lady_Katrin |
|
#1980511 |
Посетитель
|
|
Andrey1908 Сами уже поняли в чем проблема. При такой минерализации у меня и вишни погибали. Пока не купили Salty Shrimp лейте или водопровод, или водопровод + осмос. |
|
#1980550 |
Постоянный посетитель
|
|
Andrey1908 Как я уже писал TDS у Вас зашкаливает. TDS - это грубо говоря количество солей растворённых в воде, а соли по разному растворяются в воде, какие то быстрее, а какие то медленнее. Вот и получается, что вы льёте воду с не полностью растворёнными солями, а уже в аквариуме, соли полностью растворяются и тем самым повышают TDS. |
|
#1980552 |
|
Посетитель
|
|
#1980568 |
Постоянный посетитель
|
|
#1980578 |
Посетитель
|
|
Я написал это в ответ , что у меня вишни от такой реминерализации не дохнет |
|
#1980606 |
|
Посетитель
|
|
Ребят еще заменил такую проблему |
|
#1982765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey1908Полинять не может.Элементов каких-то не хватает.Тут два варианта, использовать ширакуру минерал стоун(не реклама)или йодинол из аптеки.Лучше ширакуру, она хорошо помогает. |
|
#1982769 |
Постоянный посетитель
|
|
#1982825 |
|
Посетитель
|
|
Друзья еще такой вопрос |
|