Малёк
18
2 года |
Умирают 2-летние неоны (страница 2) |
Добрый день. Умирают красные неоны, возраст большинства около 2 лет, нескольким год, где кто - не знаю. В аквариуме давно ничего не менялось, корм всегда одинаковый, новых не покупали, разве что пару раз забыли почистить регулярно и пару раз покормили раз в день вместо двух. Из 14 рыб осталось 10, но все похудевшие. Перед смертью темнеет и становится узловатым кишечник, иногда темнеет и утолщается хвост, рыба худая, плавает рывками, переворачивается вертикально. Окраска нормальная в остальном. Все время до этого рыбы выглядели здоровыми, гладкими и упитанными, умирать стали в последние пару недель. С остальным населением вроде все ок. |
|
#3020678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На деле- когда рыба вот так начинает сохнуть и сыпаться- это, естественно, ненормально. Насколько мне известно, в природе они живут с год примерно, а в наших аквариумах на водопроводе- через три года из десятка часто остаётся пара. Затрудняюсь сказать, может вода не соответствует, может рН не нравится. Вот, для примера -два года назад купил на птичке 15 штук эритрозонусов, на мой взгляд- рыба похожа на красных неонов, только полоска не голубая, а рубиновая сейчас Их там плавает штук двенадцать - тринадцать, причем один был изначально дефектный, хвост тонул и был какой-то гнутый. Оставил на дожитие- он и сейчас плавает .... С ними живут чёрные неоны, им сейчас около трёх лет, штук пятнадцать осталась (из 20). |
|
#3020843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотел обратить внимание, что тетры не будут брать корм со дна, но вишни зачистят без проблем и без остатка. Если бы там были только тетры, было бы критично, а так нет. |
|
#3020846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что касается содержания при 18- проходил ещё в школе- в середине 1980-х. В такой холодной воде становятся малоподвижными и начинают растворяться хвосты- ниже 22 не стоит. |
|
#3020850 Нравится Валера луганск, Андрей финн
|
Малёк
18
2 года |
|
#3020893 |
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск А кто ещё из харацинки, кроме бриллиантовой тетры может самосевом плодиться? Например, тетра Аманда? И про других рыб спрошу - попондетта фурката - может? Хочется подобрать в аквариуме восполняемую популяцию рыб!) Не цихлид! Изменено 12.7.22 автор Город |
|
#3020907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Я рыб развожу целенаправленно, самосевным разведением никогда не увлекался. Фуркаты, имхо, вряд ли смогут. Аманды тоже. |
|
#3020911 Нравится Город, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Хочется подобрать в аквариуме восполняемую популяцию рыб!) Не цихлид! -------------------------------------------- В массе многие тетры , барбусы , кардиналы , данио , радужницы и т.д. без проблем могут нерестится в общем аквариуме при достаточных условиях жизни и содержания , но для того чтоб малек мог подняться , нужны несколько условий - это глубоко заросший аквариум и желательно мелколистовыми растениями , где прячется икра и народившийся малек , а самое главное - кормовая база для роста этого малька , которую в общем аквариуме обеспечить практически невозможно , от чего малек погибает - от голодухи , поэтому могут выжить единицы - кардиналы , барбусы и т.д. , но и то не факт ... |
|
#3020951 Нравится Город, Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Мне говорили, в больших банках самосевом норм) Хм, может и так, ненонов никогда не держал, цихлиды нравились больше В принципе дешевые даже дикари, но сама мысль, что существует устойчивая популяция, грела бы меня долгими зимними вечерами напротив такой аквы |
|
#3020981 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020982 Нравится Воскресенский, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bearserg Человек, который это говорил, совсем некомпетентен в этом вопросе. |
|
#3020983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не вижу данных о параметрах воды и ее движении. Полезность аэрации многогранна. |
|
#3021031 |
|
Посетитель
|
|
Ленивый Анцистр Чем-то похоже на плистофороз, если бы окраска потускнела, то я бы это утверждал с уверенностью. Они плавают хвостом или головой вниз? Я по болячкам особо не спец , может, кто из знатоков прокомментирует. Могу порекомендовать оставшихся отсадить, что бы не дай бог на других не перекинулось (тьфу-тьфу-тьфу). |
|
#3021032 |
Посетитель
|
|
Nomemory Совершенно верно! Оптимальные параметры для содержания неонов следующие: T 21- 26°С, рН 6,0 - 6,5, dH 5° (можно 12, но тогда рыбсики не смогут размножаться) Воду можно торфовать экстрактом торфа (Tetra ToruMin, например). В рацион, если есть возможность, желательно добавлять живой корм или заморозку (Циклоп, дафния, коретра - лучший вариант, хуже едят мотыля и трубочника) |
|
#3021035 |
Посетитель
|
|
ГородУ меня размножаются самосевом)) Выживаемость малька, конечно, очень маленькая, иногда видишь несколько новорожденных "козявок", на след.день - уже никого(( Но я для подъема малька ничего и не делаю, т.к. работаю. Кто выжил - тот и молодец! Сейчас из семи покупных попондетт осталось двое и плавают 5 подростков самосевных. Кроме них, в акве еще три севелии и креветки рили. |
|
#3021036 Нравится Город, ВладимиРыбка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка В смысле не смогут размножаться? Неон может нерестится и в более жёсткой воде. |
|
#3021040 |
Посетитель
|
|
#3021051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВладимиРыбка Они без проблем и в жесткой воде живут, и даже икру мечут. Но их икра погибает в жесткой воде. Изменено 13.7.22 автор paln1 |
|
#3021052 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Да, ПРИ нересте в жесткой воде икра погибнет. Но я читал (А.С.Полонский «Популярные аквариумные рыбки», издательство «Москва Аквариум», 2010), что при содержании красных неончиков в воде с dH 12° нет гарантии, что после этого они смогут размножаться (зачитываю текст почти дословно) |
|
#3021053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка Сказки. У меня общая жесткость воды примерно 40 градусов. И много поколений красных неонов живёт в такой воде и прекрасно размножается. |
|
#3021057 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валера луганск А икра нормально развивается в такой жесткой воде? (сам никогда не разводил неонов, слышал лишь, что мягкая вода для развития икры нужна.) |
|
#3021058 |
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Что ж, вполне вероятно. С неончиками дело не имел. И потом, там написано НЕ ФАКТ. Возможно, ваших ещё в магазине держали в жёсткой воде, дальше там акклиматизация, передача наследственных признаков и тд и тп. |
|
#3021059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Имею ввиду, что не теряется способность к размножению после содержания в жёсткой воде, как Владимир написал. ВладимиРыбка Возможны и другие надуманные теории. У меня были и дикари красных и жили в точно такой же воде и так же успешно размножались. |
|
#3021060 |
Посетитель
|
|
#3021061 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, уважаемые новички, читающие эту тему, вот условия нереста красных неонов (инфа взята из той же книги): |
|
#3021063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбкаВот у меня в стае 30 хвостов, как мне запомнить отнерестившихся и далее использовать по прямому назначению? Какую сковородку брать? После того, как цитировать типовую литературу, неплохо перечитать написанное. Есть у нас разводчик харацинки из Саранска, там достаточно жёсткая вода, можно проконсультироваться у него AVN64. Помню, один товарищ из Америки написал, как разводил красных неонов самосевом, ёмкость там вроде 100-120 л была на наши , использовал морозную воду, так его так " доброжелатели" затоптали, он как мне кажется, сюда больше не пишет. |
|
#3021073 |