Малёк
|
Умирают анцитрусы "пачками" (страница 5) |
Аквариум 20 литров нерестовый.вода 26 градусов, крестильная.Подмены стандарт раз в неделю.Фильтрация и аэрация пресутствует круглые сутки, все обслуживается своевременно.В аквариуме небольшая коряжка и карликовый анубиас на ней.Термометр.Освещение включаю в темное время с 7 до 10 вечера, в другое время дневной свет. |
|
#2560691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oлeги увидит нитрат под 50. Хватит уже придумывать оправдания 20-литровой банке на ходу, при чистой воде и нормальной фильтрации такого падежа не было бы. |
|
#2563221 Нравится alligatory, Roman Larionov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-zaitsev ЗдраСьте приехали, я об этом тут много раз людям на это указывал, что ни каких 20 литров нет, а есть тот объем, в котором отсадник плавает для всех, это азы аквариумистики, которые раньше знал каждый шкет. Только это ни кого не интересует, потому что так проще. Подобное раньше часто делали. Я ставил подобные отсадники в большие объемы с мальком, что бы не сожрали и что бы в корме всегда плавали. Только боковые стенки в окошках, делал из тюли, что бы корм не сбежал. Alex-zaitsev Перестал давать чипсы от тетры вообще, самым мелким только давал. Я Вам об этом и сказал сразу, все симптомы указывали на ЖКТ. Крупные просто больше жрать стали, плюс с ростом ЖКТ изменения претерпевает. Видимо это и сказалось... |
|
#2563277 |
Малёк
|
|
MinimumLawРыба нерестится в 120 литровом общем аквариуме, после вместе с отцом (что бы у него не было стресса) пересаживается в пластик, т.к. в общем полно хищников, малек вырастает из личинок и потом папа убирается в общий. MinimumLaw Коряжка есть же, я вроде указывал в шапке про анубиас на коряге. |
|
#2563284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2563286 |
Малёк
|
|
Митрич 793 Я про вас и говорил, что верный путь указали, но я впрочем и сам ставил эту одну из причин.Изначально, как дельных советов не поступало я начал думать либо фильтр, либо корм. По поводу литража: не забывайте, что я держу все это у себя дома, не на работе или где то ещё, у меня нет столько в доме места, что бы позволить 2 больших аквариума и это раз.Если делать два больших, то оба должны быть дизайными, то есть красиво обставлены т.к. будут бросаться сразу гостям, мне и моей семье на глаза.Получается нужен грунт и декорации благодаря которым в таких ситуациях ты сразу не среагируешь из- за маленьких размеров рыб и это два.Больше энерго затрат, сложность в чистке (из за грунта и декорации и т.п. )+ сложность поимки это три.У меня все налажено и отлажено, люди берут по 20, по 10 разом, кто себе, кто на корм жабам кто ещё куда.Даже зоомагазины звонят, но чет дёшево хотят.Пока рыба дохнет, я не продаю, репутация знаете ли, один раз "подмочишь", высохнуть то высохнешь, а помнить будут и не придут и не расскажут друзьям.Я экономию людям деньги, рыбки зарабатывают себе на корм и оборудование.купил акваель фан 3, 2 шт фан 1, 1 шт фан 2 на честно заработанные рыбами деньги, лампочки в аквариумах, губки в фильтрах и т.п.Когда бывает сложно, беру из их средств себе на продукты.Перееду в квартиру побольше куплю себе аквариум jebo на 350л (моя мечта), а 120 попробую под отсадник.А этот на 20 литров, стоит у меня под столом, ни кому не мешает, прост в обслуживании, легко ловить рыбу, хорошая видимость общей обстановки в аквариуме. Изменено 23.11.18 автор Alex-zaitsev Изменено 23.11.18 автор Alex-zaitsev |
|
#2563302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-zaitsev Если бы аммиак пошел, то брюшки бы не увеличивались, а уменьшались бы. В присутствие аммиака рост малька либо замедляется, либо прекращается, в зависимости от концентраций, и малек затягивается и очень быстро. Т.е. рыба/малек дохнет либо без симптомов, либо с поджатым брюхом. При чем, это касается весь выводок, а не отдельные особи. А у Вас классические симптомы жкт имхо. Но я тут, а Вы там, поэтому на месте виднее и понятнее все. Alex-zaitsev По поводу литража: не забывайте, что я держу все это у себя дома, Именно по этому, мне все предельно понятно. Сам занимался разводом, нерестил в 10/20 литрах, затем 30 литров для подростков см до 3, когда мелкую дафнию жрать начинали, потом пересаживал в большие объемы и сдавал. В тридцатнике поднимал, потому что, кормить удобнее, там корм в куче и малек в ней. Проблем ни когда не было. Но этого сейчас для аквариумистов фантастика. Все должны ведь неминуемо отравиться, согласно решению партии и правительства, на очередном съезде вцспс.. |
|
#2563317 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-zaitsev По поводу литража: не забывайте, что я держу все это у себя дома В принципе, все что хотел сказать про объем я уже сказал. Рад за то, что Вы смогли справится с возникшими проблемами. Кто сам без греха пусть первым бросит камень... Кто я такой, чтоб Вас осуждать? |
|
#2563421 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-zaitsevОбщался с разводчиком. Он имеет следующий опыт. После кормления трубочником у Анциструсов развивается воспалительный процесс в кишечнике. Т.е. зараза заносится с кормом. После этого анциструсы становятся очень чувствительны к корму, отказываются от еды и гибнут. При этом, те особи, которые не ели живой корм, не заболевают и продолжают активно питаться и расти. Проанализируйте питание предшествующее первой смерти. Мне было бы интересно собрать статистику. Изменено 25.11.18 автор Valeriy |
|
#2564257 |
|