Малёк
|
Умирают апистограммы Рамирези |
Всем привет, ранее я создавал тему по поводу гибли и мнение было на только запущенный аквариум и гибель из-за отравления амиаком. Перезапуск был где-то в середине октября. Рыбки умирали одна-две в неделю, причем резко без каких-либо признаков. Примерно месяц назад я решил, что все закончилось и умирают только отравленные, потому запустил ещё 14 апистограмм. Спустя несколько дней все началось снова, смерть каждые 3-4 дня по одной рыбке. Осталось 7, умирают я заметил только те что помоложе, а те две что повзрослее даже икру откладывают. Вот теперь по аквариуму: Изменено 29.12.22 автор RaNs1D Изменено 29.12.22 автор RaNs1D Изменено 29.12.22 автор RaNs1D |
|
#3054427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054429 |
|
Посетитель
|
|
Есть нитрит, значит может быть медленное отравление.. Сколько см грунт? Как кормите? Растений имхо почти нет |
|
#3054430 |
Малёк
|
|
volodyvasiliev Нет, ещё пол года. Дина Сова Меченосцы съедают растения... Роголистник а было много, так весь съели... Думаю продать их. Да и у многих растений только стебель остался... Кормлю чередую хлопья тетрамин, мороженные дафния крупная и корретра. Грунт около 5мм размером. Если медленное отравление, что делать? Я делал три дня назад подмену около 30%, возможно были выше показания... Изменено 29.12.22 автор RaNs1D Изменено 29.12.22 автор RaNs1D |
|
#3054431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RaNs1D Понятно. Меня смутил жёлты цвет в пробирке. А вообще я не доверяю конкретно нилпе NO3 она показывает не больше 5 всегда. Проверено. Возьмите другой тест, например UHE из недорогих. Рамирези рыбки не стабильные им бы побольше чем вы делаете подмен нормальной воды |
|
#3054433 |
Малёк
|
|
volodyvasiliev Все понял, но тест думаю показывает верно, потому что я ещё делал в малявнике тест, так там показало повышенный, пришлось сразу подмены делать. Буквально за сутки поднялся аммиак, пока был на работе. Вот в 250 литровом у меня грунта нету, некоторые растения в горшочках и немного декораций, так все показания в нем по нулям. А вот 120 литров после перезапуска стал убивать Рамирез, наверное все же был перекорм родственниками, пока я находился на работе. Я поставил второй внутренний фильтр на всякий случай. |
|
#3054435 |
|
Посетитель
|
|
RaNs1Dнасчет корма - в плане, может перекармливаете? Грунт я имела ввиду во сколько см он уложен. Возможно у вас сбился и так не устоявщийся цикл и нитрит скачет. Делать только одно - ждать цикл, потравленная рыбка или выживет или нет, зависит от иммунитета. |
|
#3054437 |
Малёк
|
|
#3054438 |
Посетитель
|
|
RaNs1Dв 250 у вас все таки внешник стоит, а в акваэле внутреннем только губка внутри, так? |
|
#3054439 |
|
Малёк
|
|
Дина Сова Да в 250 внешний до 2000л в час... А в 120 простой внутренник, теперь уже их два стоят с обычными губками (родными). Изменено 29.12.22 автор RaNs1D |
|
#3054440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RaNs1D Я про тест NO3 писал. Он должен быть белый или фукси с разными оттенками, а у вас он жёлтый - это вы считаете правильно? |
|
#3054441 Нравится RaNs1D
|
Малёк
|
|
#3054442 Нравится volodyvasiliev
|
|
Посетитель
|
|
RaNs1Dну вот и нитрит повышенный. Имхо, вы сначала перезапустили аквас-бактерии сдохли, они только начали образовываться(середина цикла!), вы начали лечение-опять все подохло, ну и сопутствуещие проблемы - мало грунта(а бактерии живут в большинстве своем на нем), возможно фильтр слабоват, маловато растений. Почитайте про азотный цикл повнимательнее и сопоставьте все) |
|
#3054443 |
Малёк
|
|
#3054444 |
Посетитель
|
|
RaNs1Dну по инфекциям я вам не скажу, но наладив воду уже можно будет смотреть дальше, плохая вода сильно бъет по иммунитету. Изменено 29.12.22 автор Дина Сова |
|
#3054445 Нравится RaNs1D
|
|
Малёк
|
|
#3054446 Нравится RaNs1D
|
Посетитель
|
|
RaNs1Dи еще момент уточню, если было длительное отравление нитритами - рыбы чаще всего начинают умирать именно после подмен воды, это как в шутке "чуть не задохнулся на природе, хорошо ребята подтащили к выхлопной трубе-отдышался" Изменено 29.12.22 автор Дина Сова |
|
#3054448 Нравится RaNs1D
|
Малёк
|
|
Дина Сова Да я делал подмены раз в неделю и совсем не много. Был уверен в инфекции... Потому что до перезапуска они все жили хорошо. Перезапуск делал чтобы аквариум перенести в другую комнату, так как приобрел 250л. Но после запуска и в 250л одна Рамирези умерла в нем, после этого я их вкинул в 120л и там они продолжили умирать. Потом парочку вернул в 250л и тут уже проблем не было, хотя дискусы не пострадали в перезапуске 250л. Видимо так и произошло, как вы пишите. Эхх. |
|
#3054452 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RaNs1D Рамирези чаще всего умирают от гексамитоза, который начинает активно развиваться при недостаточных подменах воды. В аквариуме следует поддерживать следующие параметры для роста растений: NO3 = 5...10 mg/l, PO4 = 0,4 mg/l, рН = 6,5...7,2. Я считаю, что в запущенном аквариуме нет смысла мерить NO2, NH4/NH3. Если Вы подмениваете воду дискусам чаще, чем в маленьком аквариуме, то место рамирези с дискусами. Подмены для дискусов и рамирези желательно проводить дважды, трижды в неделю. Дискусы также очень склонны к заболеванию гексамитозом при редких подменах воды. Т = 30°С. ___ Александр Изменено 29.12.22 автор Alkor |
|
#3054457 Нравится RaNs1D
|
Малёк
|
|
#3054459 |