Малёк
29
5 года |
Умирают дискусы (страница 2) |
Первый аквариум. 300 л., Фильтр aquael turbo 2000 с аэрацией, температура 28-29. Ph 8.5, gh 20, kh 8. Вместе с дискусами дали несколько травок из их аквариума. Есть пластиковые и латексные кораллы и декорации. Залили воду и через 3 дня запустили 6 мальков дискусов 3-5 см с одновременным запуском фильтра. На следующий день 20 цихлид 3-6 см (еллоу, демасони, ньяса, джексона, дельфины),15 тернеций 2-3 см. Когда спросили продавца, можно ли цихлид с дискусами, сказал, и те и эти цихлиды, значит можно. Запустив поняли, не нужно было, дискусы всё время висят в углу, остальные шустро шныряют, кидаются на корм. Давали мороженный мотыль, фарш акваменю, хлопья для цихлид, микрогранулы тетра, т к. рыбы все мелкие раза 4 в день. Через пару дней вода стала мутной, но тесты NO2, NO3 на нуле, сифонила, по 20 % меняла и губку фильтра мыла от оранжевой еды каждый день. Цвет воды видимо из-за красителей корма. Спустя неделю с запуска 1 дискус умер, на следующий день ещё 2 и на днях с остальными скорее всего случится то же. Наши дискусы 2.5 месячные, последние и самые мелкие из помёта. С первого дня не видела чтоб они что-то ели. Когда были одни видела несколько раз попытки клевать мотыль, но из 10 клеваний с интервалом несколько минут примерно 1 заканчивалась успешно. С подселением других рыб, они всё расхватывали на лету, а дискусов практически вообще не замечала в процессе еды. У 3 умерших хвосты обгрызены. Но при наблюдении дискусов никто не обижал. Кто мог погрызть? Оставшихся 3 посадили в отсадник, но и там не замечаем, чтоб они хоть что-то ели. Можно их как-нибудь ещё спасти? |
|
#2663787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oxana KharitonovaУ Вас еще аквариум не устаканился, процессы становления еще идут, цихлиды ваши маленькие еще. Вы бы подождали, посмотрели, когда они подрастут и что станет с тернециями и тогда решали бы, кого бы еще цихлидам подкинуть для развлечений. |
|
#2668999 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
uZotне соглашусь, кормёжка - это важно. так-то при наличии некоторого опыта мбуне и мотыля давать иногда можно (прячьте мясо в овощах, ага), только надо понимать, что ты делаешь и что тебе за это может быть. мне ли вам рассказывать, каково это - лечить гексамитоз? (я ни разу не лечила ттт) |
|
#2669002 |
Малёк
29
5 года |
|
Oxana Kharitonova Под эстетические требования подходят перечисленные. Остальные требования пока в процессе изучения. |
|
#2669022 |
Премодератор, Советник
|
|
Oxana KharitonovaНу так и делайте аквариум строго в одном стиле, с выбором только подходящих для него рыб, а не 3 в 1. Абсолютно разные стили оформления аквариумов, разные биотопы, разные условия (температура, параметры воды), а вы хотите всё в один. Аквариум для Малави Псевдоморе для глоуфиш Аквариум для дискусов Для скалярий Выбирайте что-то одно и только тех, рыб, которым это оформление подходит, и вообще не стоит смешивать первое, второе и десерт в одной тарелке Изменено автор Olga K Button |
|
#2669023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceСтранно, говорим об одном и том же, что держать их вместе нельзя, я с Вами согласен, а Вы со мной - нет :-) Жаль что не могу сходу найти таблицу с природным рационом северумов - от корма для малавийцев ничего плохого с ними точно не случится. Пускай, это не важно, главное чтобы ТС прислушалась к нашим советам |
|
#2669027 Нравится le_beda
|
|
|
|
#2669028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Добрый день! Теория необходимого и достаточного всегда лучше по отношениям к животным. Главное не навредить. Кормлю дискусов и апистограмм TetraPro и мотылём замороженным поочерёдно и вроде они не жалуются, съедают всё подчистую. А есть ли у вас совет по дискусам - есть ли жизненная необходимость в дополнительном корме или добавке? |
|
#2669046 |
|
|
volodyvasilievу меня нет, я не дискусятник, я по малавийцам в основном. |
|
#2669052 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поразительные все же люди бывают. Я не считаю себя профи, хотя аквариумы были в детство-подростковом возрасте, потом в офисе целых два держал и сейчас столитровка. Постоянно читаю форумы и профильные сайты. На дискусов даже не смотрю. Безумно красивая рыба, да, но я сознаю, что не потяну. Может на пенсии, когда будет куча свободного времени, решусь наконец. И то вряд ли. У меня жена плачет над мертвой данешкой и пицилией, а уж я сам буду рыдать что угробил дискуса. |
|
#2669063 |
Малёк
29
5 года |
|
То, что надо было, это было, а теперь то, что есть.В чём конкретно проблема несовместимости тернеций и имеющихся цихлид? Мои параметры воды для всех по описанию вполне идеальны. Корм тернециям подходит любой, и в процессе еды с цихлидами друг другу не мешают, тернеции едят сверху, цихлиды у дна и со дна. Может ли кто съесть тернеций? Во-первых, сами они шустрые и более мелких могут поесть, во-вторых, они шире многих цихлид и не влезут ни в рот, ни в живот. Взрослые еллоу в 2 раза длиннее, но не шире. А демассони ещё меньше. Разьве что один оставшийся дельфин крупнее будет. Если данный состав уживётся, кого же всё-таки к ним можно будет подселить? Если не северумов, то как насчёт попугаев? Про барбусов пишут, что сильно кусачие, цихлидок вряд ли рискнут, а тернеций? |
|
#2669081 |
Премодератор, Советник
|
|
А, ну сразу бы сообщили, что вы продвинутый и опытный аквариумст, лучше других всё прекрасно знаете и в чьих-то глупых советах не нуждаетесь. Oxana Kharitonova |
|
#2669083 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oxana Kharitopnova как это получилось - одинаковые "идеальные параметры" для дискусов с харацинкой и для африки? Для них идеальна диаметрально противоположная по свойствам вода. |
|
#2669084 Нравится Nataliya Artyushina, Роман_Таджик
|
Малёк
29
5 года |
|
#2669086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2669087 |