Новичок
|
Умирают гуппи, меченосцы чешутся о грунт, помогите |
Помогите, умирают рыбки После запуска аквариума все было хорошо, плавали там 6 гуппи с сомиками, потом докупила несколько меченосцев, а потом докупила 4 самок гуппи, и тк карантинить негде, запустила прям так. На вид были абсолютно здоровы, и в том аквариуме в магазине вроде тоже не было подозрительных. Но, я почти уверена, что с этих гуппи все и началось Две из них заболели на следующий день. Держались отдельно от других, либо прятались под фильтром, либо плавали над фильтром возле поверхности. Думала, что из-за стресса так себя ведут, потом увидела белый налет на морде, предположила, что колумнарис. Отсадила их в ведро, лечила тем, что нашла дома - солевые ванночки, сера омнипур, малахитовый зеленый + метиленовый синий. Ну, это не помогало, рыбки стабильно плохо выглядели, но ухудшений тоже не было. Одна сильно похудела и не ела, у другой были небольшие кровоподтеки. Через неделю заболели еще 2 из недавно купленных. У одной слипся плавник и было помутнение на спине, у другой появились внутренние кровотечения, и она умерла спустя неделю после того, кпк заболела. Остальных трех заморозила - не видела смысла их дальше мучать. У них были у всех слипшиеся плавники и укороченные жаберные крышки Потом стали болеть гуппики, котороые до этого были в аквариуме, из 6 осталось 3, да и те выглядят плохо. Первая самка надулась, как при водянке, несколько дней плавала, потом непосредственно перед смертью взьерошилась чешуя и появились кровоподтеки. У второй самки на теле с одной стороны ближе к хвосту взьерошилась чешуя, потом на этом месте появились кровоподтеки, тоже умерла, буквально вчера. Снгодня заморозила самца - кровоподтеки, рваные плавники, укороченные жаберные крышки, и на спине какие-то белые маленькие наросты, плавал покачиваясь из стороны в сторону. У оставшихся гуппи сжаты плавники, стоят на одном месте, змеевидные движения, чешутся о растения Так, извиняюсь, что много текста. Помимо гуппи у меня 7 меченосцев, за которых как раз я и переживаю. Они все иногда чешутся о грунт, а также одна из них уплывает в дальний угол и там сидит, хвост немного сжат. В остальном они активные, кушают хорошо, но переживаю, как бы не заболели все Буду очень благодарна всем, кто откликнется ❤️ Сейчас еще попробую фото загрузить, когда немного разберусь с сайтом |
|
#2711479 |
Модератор , Советник
|
|
ll.ime С названными приметами может быть много разного. Почитайте про тетрахименоз, трематоды, сосальщиков. Эти покраснения могут быть и от внутреннего воспаления - вызваны жгутиковыми, простейшими, амебами, бактериями. Без проверки в лаборатории никто конкретно не сможет определить. Часто такие заражения комбинированные. Ваша ошибка - запускать новых рыб без каранитна. Любое ведро можно было превратить в временный отсадник, подержать отдельно, понаблюдать. Но теперь уже как есть, так есть. Нечто похожее, к чему в итоге методом тыка нашлись действующие лекарства, на этой теме Рыбки переодически чешутся о растения Можете делать подмены, отсадить самых зараженных и попробовать на них подобрать лечение аналогично как делалось там. |
|
#2711499 Нравится Alkor
|