Посетитель
|
Умирают гуппи, почему? (страница 4) |
Помогите. |
|
#1832977 |
Посетитель
|
|
NisaНачала давать fishtamin вроде тьфу тьфу тьфу пока все живы и здоровы. Может действительно иммунитет поднимает |
|
#1837249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еккатерина1993 Хорошо что улучшения есть при отсутствии лечения. Значит иммунитет побеждает. Насыпьте им плавучей растительности на поверхность, типа пистии, и продолжайте кормить качественным, разнообразным кормом. Живой корм - отлично, сушка время от времени тоже неплохо. Можно сушку замешивать на фиштамине, сушить и скармливать в таком виде кусочками. Просто фиштамин в воду - толку мало на мой взгляд. |
|
#1837488 |
Посетитель
|
|
NisaНу вот последний вопрос: все таки стоит покупать фильтр aquael turbo filter 500 вместо прежнего фан 2 |
|
#1837661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еккатерина1993 А в каких целях? Я в ваших брендах не разбираюсь, у нас отличаются производители.. |
|
#1837805 |
|
|
Еккатерина1993 Если честно, менять aquael fan2 на aquael turbo 500-это менять шило на мыло. В плане мощности и прокачиваемого объема. У меня turbo500 в 35 л стоит-ИМХО, в самый раз. На ваш объем возьмите хотя бы turbo 1000. Потому что фильтр, раскрученный на полную мощность, тоже не есть хорошо для нитрифицирующих бактерий. При высокой скорости фильтрации бактерии просто не успевают нитрифицировать-как то так. Поэтому если цель смены фильтра-увеличение его производительности, то лучше берите 1000. Но у фильтров серии турбо есть одно преимущество перед FAnами-контейнер для биокерамики. То есть у вас в аквариуме появится еще одно место жительства для нитрифицирующих бактерий. Туда же, в случае необходимости, можно поместить мешочек с торфом, цеолитом и активированным углем. Поэтому в любом случае вы не проиграете, купив фильтр турбо. Можете использовать его как основной(даже на 500), а фан оставьте без губки воду гонять, на манер аэратора. Вот как-то так. |
|
#1837944 Нравится Еккатерина1993
|
|
Посетитель
|
|
dionaСпасибо, хороший совет. Наверно так я и сделаю. |
|
#1837945 |
Посетитель
|
|
NisaПросто в том фильтре стоит еще отдел для керамики. Еще про них читала, что они помогают удалять аммиак. http://www.aquael.pl... вот тут можно посмотреть все фильтры) |
|
#1837947 |
Постоянный посетитель
|
|
Еккатерина1993 я думаю что нужно оставить фильтр тот который у вас есть, керамика в акваэлевских фильтрах серии турбо направлена только лиш на увеличение продаж, а никак ни на биологическую фильтрацию. лучшее место для бактерий в вашем аквариуме - это ГРУНТ, и нигде их не будет такого количества, ни во внешнике, ни во внутреннем фильтре. Не нужно делать из аквариума стиральную машину. |
|
#1837954 |
|
Посетитель
|
|
КитаецХорошо. Тогда скажите, нужно ли сифонить гурнт часто?? И стоит ли вообще поднимать всю эту гразяь. Мне кажется чем его больше беспокоить тем больше вредных веществ будет подниматься в аквариум. Хоть и понимаю что там есть частички корма, но все таки если его не тревожить он не будет вредить аммиаком и т.д. |
|
#1837962 |
Посетитель
|
|
Грунт вообще вредно сифонить, не то, чтобы часто, а вообще. Моё мнение. |
|
#1837969 |
|
|
Еккатерина1993 Выше писали: сифоньте по мере надобности, неглубоко, открытые площадки. У растений сифонить не нужно. Как часто-это уж от вас зависит. Как вам не лень) Совсем не сифонят травники, ну или прилично заросшие аквариумы. |
|
#1837970 |
|
|
|
Китаец Тогда, если задуматься, любые фильтры направлены на увеличение продаж. И можно все их повыкидывать. Ибо, согласна, основная часть бактерий находится в грунте, на стеклах, декорациях, просто в воде...Интересно, какие фильтры вы используете в своих замечательных аквариумах? И чем обусловлен ваш выбор? |
|
#1837982 |
Посетитель
|
|
Они предназначены не для биофильтрации, а больше для механической очистки воды и перемешивания слоёв. |
|
#1837986 |
Постоянный посетитель
|
|
diona все правильно, фильтр в аквариуме нужен постольку-поскольку. почитайте раздел аквариум с минимальным применение технических средств в маленьких (до 100л) аквариумах с живыми растениями я использую фильтры фан микро, причем, ток воды я снижаю раза в 3-4, визуально она еле течет и никакого течения не создает. в 200л, каюсь, у меня стоит внешник жбл е900 потому что достался мне вместе с аквасом, продавать его не думал, поскольку все еще мечтаю о 300л с малавийцами, туда его и воткну. |
|
#1838009 Нравится diona
|
|
Посетитель
|
|
Китаецконечно. хочется чтобы появился баланс в аквариуме. чтобы все росло и рыбки жили. но что то же нужно для этого сделать |
|
#1838088 |
Постоянный посетитель
|
|
Еккатерина1993 у меня тоже голова болела когда начинал с аквариумистикой, то плавниковая гниль, то манка, то еще зараза какая, но постепенно все наладилось, так что не переживайте! и куча потраченных денег, на различное оборудование, теперь 5 аквариумов, а некоторые фильтры еще с тех времен лежат) Изменено 4.7.13 автор Китаец |
|
#1838133 |
Посетитель
|
|
КитаецУ меня все также происходит. Ну все таки свет я куплю для растений. А то моих 18 Вт на 100 литров маловато. КУплю Osram Fluor)) а фильтр пока подождет. Изменено 5.7.13 автор Еккатерина1993 |
|
#1838194 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaSbor - разобрался, это те же корма, просто переименованы. Лечебный =Профилактический Лечебный 2 = Профилактический + (с канамицином) |
|
#1838786 |
Посетитель
|
|
AquaSborСпасибо за советы. |
|
#1839235 |
Посетитель
|
|
Всем большой привет))) я вчера сделала тесты для воды, вот какие показатели у меня: |
|
#1841504 |
|
Посетитель
|
|
Еккатерина1993И еще мне посоветовали повысить карбонатную жидкость, на что она влияет, ведь действительно ее повышают до 14, а у меня всего 3. Посоветовали купить коралловую стружку. |
|
#1841505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Знаете, что-то как-то больно мудрено получается...так и химиком стать недолго....Чем больше копаешь - тем больше находишь...Может все дело в чем-то простом, но все так увлеклись, что не видят? Попробуйте просто корягу вынуть. Я не спец по корягам (боюсь я их, если честно), но знаю, что они способны на всякие пакости)). Тем более старые. Есть у них такое свойство. Вы, помнится, писали, что она у Вас давно. Может в этом все дело? |
|
#1841508 |
Посетитель
|
|
murzilka1019Не хочется верить конечно. Но вот она у меня уже водорослями покрылась когда я снова начала мыть весь аквариум. Я вот не думаю что из за нее. Я ее снова с содой и снова кипятком. Думаете стоит? У меня тогда сомы с ума сойдут, они там у меня живут и никого не пускают. |
|
#1841516 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нужно спросить у тех, кто коряги держит. Вдруг она после обработки с водорослями начала что-то токсичное выделять? |
|
#1841529 |
Посетитель
|
|
murzilka1019Хорошо |
|
#1841535 |