Новичок
|
Умирают караси! краснуха? |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с моей проблемой! .В общем я решила снова все отмыть.Икра к этому моменту куда-то делась, мальков рыбок не было ни одного( В пруду еще штук 20 лягушек, от которых никак избавиться не могу, может они икру съели(хотя в прошлые годы рыбок было много) или вьюны.Выкачала воду, камни и пленку вымыла керхером, все растения из горшков достала, ил промыла , засыпала камнями и вернула в пруд.Хорошо промыла фильтр, добавила в воду хлореллу для прудов.Прошла неделя, за нее погибли еще 4 карася и 1 вьюн.Все рыбы за несколько дней до гибели постоянно заплывали на мелководье или постоянно находились , где выходит воздух из аэратора.Одна рыбка была с язвой, мы подумали, что ее кот травмировал. На сегодняшний день 3 рыбки на мелководье. На одной белый налет, я думала, что это что-то грибковое.А когда ее из воды вытаскиваешь, то видно, что это просто слизь, а вся рыбка как будто в кровоизлияниях. Я в болезнях рыб вообще не разбираюсь.Из того, что прочитала похоже на краснуху.Помогите, пожалуйста советом, как спасти оставшихся рыб и что делать с прудом? |
|
#3092134 |
Посетитель
|
|
Жалко рыб ваших . Я тоже в болезнях не специалист, но у , ,Русских аквариумов", по-моему, похожая ситуация: |
|
#3092179 |
|
Новичок
|
|
#3092190 |
Посетитель
|
|
Попробуйте эту: |
|
#3092214 |
Новичок
|
|
Андрей2010 Спасибо огромное!❤️ Очень похоже на то, что у моих рыбок! Отсадила в воду с солью, посмотрим |
|
#3092425 Нравится Андрей2010
|