Посетитель
|
Умирают коридорасы (страница 2) |
Добрый день. |
|
#1974664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
thelureпростите а зачем в густозасаженном травнике вообще сифонить?? не знаю как у вас у меня травничек на земле и я бы сказал среднезасаженный , рыбок прилично , НО на грунте сроду ничего не лежало... а то что в грунте все травка потребляет, просто предположение и мне кажеться самое вероятное , особенно учитывая что коридорас рыбка бронебойная и положить ее сложно , вы сифонкой сбиваете азотный цикл баночки и после нее день два у вас прилично скачут параметры воды на что рыбка и реагирует , в травниках впринципе сифонить даже вредно , либо просто подмены воды , либо просто как пылесосом собрать поверхностную взвесь и всё ( которой в старой банке и так обычно нет) |
|
#1977537 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Спасибо за совет, я подумаю, но для сифонки у меня быил свои причины. Сифоню я только те участки которые не покрыты растениями. У меня банка не обклеена и поэтому виден слой крунта возле стекла. Переодически замечаю что в некоторых местах очень много всего скапливаться начинает там где тену корней растений. Ну вот те места и сифоню, чтобы не было лишнего. |
|
#1977877 |