Постоянный посетитель
|
Умирают креветки кристалл (страница 2) |
Добрый вечер день! |
|
#2854841 |
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Конечно! Услышал, дважды перечитал. Завтра выйду с отчётом на связь ближе к вечеру. Спасибо! |
|
#2855923 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
#2855927 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
#2855930 |
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeterТут уже автору много советов дельных дали. Хочу лишь добавить, что SHIRAKURA WHITE MINERAL POWDER - это не корм, а добавка к корму. Корм не заменяет, добавлять лучше 1 раз с подменой воды. Аквариумная креветка в основном травоядная, и с удовольствием ест в холодное время года листья салата, шпината и стейк из огурца. Хорошо принимает в аквариум листья миндаля индийского (кепатанг), которые имеют примерно то же влияние на качество воды, что и кора дуба, только листья креветки еще и поедают. |
|
#2856006 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Skystranger Спасибо за комментарии! Добавку именно так и применял. Листья миндаля есть, лежит одна штука. Но как я понял кора дуба гумина содержит больше поэтому и лечении сейчас им... |
|
#2856038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2856053 |
Постоянный посетитель
|
|
Отчёт! |
|
#2856582 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресные работы с банкой. |
|
#2856928 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вечер. |
|
#2857043 |
Премодератор, Советник
|
|
VolniyVeter Префильтр можно мыть, как и фильтр, но без фанатизма, сполоснуть слегка и всё. Фильтрация у вас недостаточная, повторюсь. Кормить можно, но строго с утра и не всю чипсину Shirakura, а треть. То, что у вас с растениями, если честно, надо разбирать отдельно, я бы начала с освещения. Учитите, все манипуляции с удобрениями или питанием малька порошком, будут выходить боком из-за фильтрации, она у вас никакая. |
|
#2857046 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button есть пат-мини акваель, может его поставить тогда лучше? Olga K Button сами лампы (светильники) или все таки продолжительность? ранее до того как начал спасать креветок трава в целом пошла немного, но через неделю ее старта прекратил - и начал креветок лечить... |
|
#2857053 |
|
Премодератор, Советник
|
|
VolniyVeter Вторым разве только. Несерьезно это, питательный грунт и такая фильтрация, при этоом вы пытаетесеь разогнать аквариум и выращивать мальков. При кормнении белковым порошком для мальков, бывало, приходилось и по 90% воды менять, при том, что у меня внешник по 10 объемов. У вас постоянно скапливалась органика, гниющие остатки еды, и началась бактериальная вспышка. Вы рискуете её повторить, как только закончите подлив отвара коры и начнете подмены - уже ничто не будет сдерживать. Такие травники-креветочники, со слабым освещением или на долив, чтобы состарить воду, или на внешник. |
|
#2857060 Нравится Инед, VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button вот это не понял. делать слабое освещение и воду меньше менять? свет считаю достаточно, что бы растения росли, все таки одна пусть и долфинская лед светильник + акваелевский вспомогательный лет от кубика должно нормально давать интенсивность света. могу конечно ошибаться про фильтрацию правы - буду думать. удивлен только что пат-мини будет мало. на нее планировал губку побольше одеть и вперед... |
|
#2857066 |
Постоянный посетитель
|
|
мысли по выше сказанному от Ольги. Olga K Button -) |
|
#2857186 |
|
Премодератор, Советник
|
|
VolniyVeter Мне не нравится. Хотя у меня чем-то похожий Eheim aquacompact. Их две штуки на 20 литров не особо заметно в плане течения. Там пара петухов живет зелёных. Аквариум ваш, вам решать. |
|
#2857264 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeter я тоже собираюсь заказывать 30л аквариум с 25 см высоты и присматриваюсь к 802, его можно будет рядом поставить, не вешая как рюкзачек. в итоге и красиво и удобно и большой объем фильтрующего материала. |
|
#2857282 Нравится VolniyVeter
|