Посетитель
|
Умирают креветки Вишни (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2458207 |
Посетитель
|
|
Реставратор Как-то по не знанию я уложил сотню вишен, амано, макробрахиумов сильной прополкой анубиасов. Если стригли много и в аквариуме, то будут еще дохнуть |
|
#2460847 |
|
Посетитель
|
|
Вечером сделаю. Белое под панцирем. Как седла, только во весь хвост. Реставратор Не стриг анубиас не стриг, только пересаживал. Но похожая ситуация была и до приобретения анубиаса. |
|
#2460909 |
Посетитель
|
|
#2461165 |
Завсегдатай
|
|
#2461188 |
Посетитель
|
|
Это самцы. У них не икра. Креветка выглядит, как будто ей что-то белое в тело залили. Похоже на молочную болезнь. С боку хотел сфоткать, но банка немного матовая... Креветки сидят одна дня 3, вторая 2. Ведут себя как обычно и живы... |
|
#2461287 |
|
Завсегдатай
|
|
mrgyvЕсть в аптеках соплодия ольхи и дубовая кора. Тоже дубильные содержат, как чай. |
|
#2461302 |
Посетитель
|
|
Уже лежат. Еще до обращение на форум кинул 5 шишек ольхи и листы мангры. Дуб тоже куплен. Положить? |
|
#2461308 |
Новичок
1
Новосибирск 7 года |
|
mrgyv Я пришёл к выводу, что креветки и рыбы лучше не совмещать. Да, прикольно. Но креветочник лучше держать отдельно! Потому как прошёл через это, и через коричневых планарий, и через лечение от них... В итоге практически полностью перезапускал месяц аквариум, а креветкам купил новый 10-литровый аквас: чистая отстоянная вода и растения из другого аквариума через профилактику перекисью водорода (посадил их в плоские горшочки, где наполовину насыпал подложки от Тетра, а сверху 1-3мм просев песка), грунт на дне - керамзит. Подменяю раз в неделю четверть объёма. Немного микро удобрений и жидкого углерода от Тетра. Креветки очухались и даже через месяц начали плодиться. "Новый" аквариум: банка промыта содой, поменян грунт, прокипячены декорации, новые растения, новые рыбы. Но рыб это я "лечением" в итоге потравил. Ну, и фильтр у меня не делает "стиральную машину" в банке: отрегулирован. Владельцам 7 и 10 литровых креветочников с вишнями вообще не надо греть голову подменами воды, чтобы решить проблему: траву в отдельную емкость с перекисью для профилактики (обрезанные сверху 5-литровые бутыли от воды идут на УРА), креветок в другую ёмкость с ЧИСТОЙ водой. Грунт промыть, а лучше поменять. Банку промыть с содой и перезапустить без использования старой воды: пару раз в неделю в течение около месяца поподменять на 25-30% воды и будет вам счастье. Да, и грязь от креветок надо всё же лучше чистить, а её много получается. |
|
#2461337 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за совет. Но он не очень подходит. Я только ушел от 2х аквариумов. Ради этого и купил 300 литров. Чтобы было все в одном. Видовые пока не готов формировать. Кроме того нужно понять что с креветками. Запустить новый аквариум, чтобы они умирали в нем, а не 300 литров было бы очень обидно... |
|
#2461373 |
Завсегдатай
|
|
mrgyvВозможно, аквариум ещё не устоялся, много бактерий , ,условно патогенных" в воде? Когда устаканится, перестанут болеть слабые особи. Листья клёна, ольхи, осины и берёзы осенние между кормлениями тоже грызут. Кристаллы и вишни клён хорошо едят по мере его разложения, микроорганизмы на опавших листьях особые. Намотать, например, тряпку микрофибры на фильтр: и поток уменьшить. Тогда будет взвесь оседать на тряпке. Изменено 6.2.18 автор Yar72 |
|
#2461498 |
Посетитель
|
|
У меня почему-то тоже в новом аквариуме подыхать начали, хотя и растений куча и отстоялся вроде... До этого жили в банке обычной и было их там штук 70 мелких. Выпустила в 54 литра с 3 данио и 4 мальками гуппи. Большинство вишен сидели в норе под корягой, даже икра была у многих, потом в один день никого в норе не обнаружила, а по аквариуму начала находить трупы. Данио убрала, докупила немного Эндлеров. Через пару дней начала находить все больше креветок, стали более активные. Может это стресс? К слову до этого они рыб никогда не видели. Вообщем сейчас из 70 максимум 5 за раз видела вчера после мора. Надеюсь еще выжили. Может укрытий было мало, может сожрали, может стрессовали. Не знаю почему так, но очень обидно, что столько погибло, надеюсь хоть эти выживут. |
|
#2461504 |
|
Посетитель
|
|
forest_daisy Либо молодая банка, либо поехали параметры. (либо еще стопиццот всякоразных причин...) У меня однажды начали вишенки помирать при том, что фильтраторы бодро фильровали, стекляннные сомики были прозрачными. И только некоторые гуппи вдруг стали грустнее и висели наверху - тогда я кинулась мерить нитраты (выросли за 50...) чистить фильтр, пылесосить и подменять водичку, причем подмены были через 2-3 дня какое-то время. Вообще вишни вроде как более живучи, и порой существуют вообще в аццких условиях, но порой вот и рыба бывает как-то более стойкая к гадости в воде. |
|
#2461527 |
Посетитель
|
|
Yar72 Я вот боюсь переусердствовать с "добавками". Может какая-то дозировка есть? Меняя воду, я 2 литров заливай так(сутки отстаивается в бутылке). 10 разбавляю (5 отстоянная вода/ 5 осмос - специально привожу). Далее доливаю стакан настоя(кора дуба, черный чай). Про тряпку спасибо за идею. Я до этого брал ватный диск и наматывал его резинкой на выход из фильтра, если слишком много мути. Заметил, что если аэрацию фильтра отключить, то мути меньше бывает. CrazyAngel Я правильно понимаю, что нитраты не должны быть 0. Должны около 10, чтобы растениям было что есть? |
|
#2462148 |
Посетитель
|
|
Yar72 Еще вопрос. У меня 2 отсаженных креветки? Их вернуть обратно? Не страшно, что больные со здоровыми будут? Может они не больные. Выглядят странно. Но ведут себя нормально. Они сидят в растворе из коры дуба, ольхи, чая и фебтала с кладофорой и роголистником. |
|
#2462160 |
|
Посетитель
|
|
mrgyv Вот чего не знаю - того не знаю. Тут может гугл подсказать еще) //Я подозреваю, что у меня нитраты были всегда, когда-то ниже, когда-то выше. Быстрогугл подсказал, что содержание нитратов 10-20 в принципе норм для всех, главное, чтобы резких скачков не случалось - тогда мрут. |
|
#2462171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mrgyv Рыбы по любому будут гонять креветок, в основном тех, что помельче. Соответственно, _нужно много укрытий и зарослей_, если хотите и то и другое. И все равно будут потери. У вас сейчас маловато растительности. Если аэратор работает ночью и не подаете CO2 - зачем выключать его днем? Больше кислорода в воде. Рекомендую отказаться от покупных овощей, на некоторое время вообще, и посмотреть, как и что. Покормите креветок специализированным кормом - если цвет тускнеет - поменяйте для них рацион и кормите их отдельно (например: можно давать твердые гранулы JBL NovoPrawn, у меня неоны и рамирези их не раскусывают). Не лечили ничем аквариум? Меди нигде нет? |
|
#2462175 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Спасибо. Укрытий стараюсь побольше создать. Вот ракушечник принес для этих целей. Хорошо, покупные овощи могу исключить. Правда я сегодня уже капусту им утром бросил. Ели активно. А за чем включать аэратор 24/7? Днем и так кислорода должно хватать. Растения, 2 фильтра с аэрацией... JBL NovoPrawn - цена кусается около 350... Я если честно, так и не понял, чем отличается от других кормов. Состав: Рыба и рыбные продукты 25.60% Концентрат рыбных протеинов Моллюски и ракообразные 19.70 % Растительные продукты 26.40 % Овощи 13.30 % Злаки 4.90 % Водоросли 8.90 % То есть плюс в том, что эти гранулы рыбы не едят, только креветки? И сомы тоже не едят? Если так, может есть смысл купить данные корм)))) СО2 не подаю. Медью специально не пользовался. Ничего содержащего медь не лил. Из нового керамзит в фильтре (может в нем есть медь) и в декоративной зоне без растений(сомам удобнее чем в граните в нем рыться). Все сетки из лески. Для их крепления используются силиконовые присоски. Этот аквариум ничем не лечил. Но как я говорил, запущен он на 60-70% воды из старого аквариума. Если там и были лекарства, то долее года назад и те, которые креветки переносят (фебтал, соль с марганцовкой и подобные). Обитающие частично (часть жило в другом аквариуме) там креветки на них реакции не подавали. Единственное часть грунта с моющими средствами мыл. Но это часть планировалась в 100 литров. Из-за этого не была туда положена. И целый год промывалась проточной водой (замачивал на неделю в тазу с водой, потом менял воду). Весь грунт состоит из этого грунта и прокипяченого грунта из 100 литров. А также части "крашеного" грунта, который мне достался с аквариумом. Он тоже был обработан солью, марганцовкой и многократно кипятился. Сейчас он перемешался с моим(до этого был только в одной части где кормятся рыбы, как декорация). Я его потихоньку выбираю и выкидываю. Вместо него керамзит. Изменено 8.2.18 автор mrgyv |
|
#2462196 |
|
Посетитель
|
|
#2462200 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
mrgyvОтсаженных плохих животных лучше не возвращать, пока не полиняют и в норму не вернутся (или помрут). Здоровые их могут обглодать и заразиться, если это болезнь. Отсаженные и выздоровевшие всё равно потом в общем могут помереть из-за плохого иммунитета, но это уж потом). |
|
#2462252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mrgyv PH у вас и так на максимуме для креветок и жесткость высокая, зачем ракушечник ставить? Да, вишни могут существовать в такой воде, но зачем создавать проблему с ростом растений в травнике увеличивая KH до предела ракушечником? Не уверен, что сдвиг в более щелочную сторону не скажется на фертильности вашей колонии. У меня, вишни успевают с успехом перебивать убыль от рыб, со следующими параметрами воды PH 6.8-7.3, TDS 140-190, GH 8-11 и густой засадкой. Что касается связи мойки грунта с моющими средствами и падением креветок, то я думаю, что существует очень большая вероятность, что это и есть причина этого падежа креветок. Для проверки, возьмите этот грунт и в отдельной емкости литров на 15 сделайте тест, с креветками, без рыб. В моих креветочниках аэрация есть всегда, это положительно сказывается на фертильности, поведении креветок и рыб, и насыщении воды кислородом особенно при высоких температурах воды. Кроме этого ваш аквариум, не так плотно засажен, чтобы от этого отказываться. |
|
#2462256 Нравится Yar72
|
|
Посетитель
|
|
Вчера минус еще креветка((( rainmaverick Так мне никто не ответил, по поводу отваров... Также, если есть медь, то какие были бы признаки её присутствия? Улитки бы бы тоже реагировали? В чем она может содержаться? Краска кувшина? Грунт (гранитная крошка и керамзит)? С таким грунтом у меня креветки раньше жили... NO3 скачет утром. Вечером перед подменой меряю около 20. Утром 50. Может растения какие-то гниют? Зверей явно недокармливаю. Голодные при любом движении у аквариума за мной плавают. Креветки фильтр облепили... Мох стал почти "кристально" чистый. Раньше его мыть приходилось от мелких частиц. |
|
#2462470 |
|
|
mrgyv нитрита не должно быть вообще. ЯД. а нитрата в 2-3 раза меньше. |
|
#2462484 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ко всему прочему, что тут было сказано, хочу добавить. При подмене воды в аквариуме проверьте еще раз рН воды в банке и рН воды для подмены. Разница в значении более 0,3 рН критична для вишен. Слабые будут постепенно отходить. Старайтесь не превышать этого значения. Испытано на своих креветках. |
|
#2462716 Нравится Yar72
|
|
Завсегдатай
|
|
mrgyvПо поводу отваров коры дуба содержащие рыб недовольны, т.к. нек. рыбы мрут. Осенние листья дуба, размоченные и помытые (не варёные!) точно безвредны для креветок. Аптечные , ,соплодия ольхи" в пакетиках 2 пакетика на 100л. не вредит, окрашивают буровато-жёлтым воду, 4 дня и вон в помойку (не варил). Осенние листья клёна, ольхи, осины и берёзы креветки едят. Кристаллы и мальки вишни любят клён. Варить это всё не стОит, получится компот из термообработанной органики для гнилостных бактерий и грибков. Изменено 9.2.18 автор Yar72 |
|
#2462806 |
Посетитель
|
|
Порывишись на куче форумов я нашел причину... Медь. Фильтр прохудился. Делал пересадку и меня стукнуло током. Мне посоветовали проверить аквариум тестером. Он светится.Как выводить растворившуюся медь? Активированный уголь? Может препараты какие-то? |
|
#2463851 Нравится Yar72
|