Посетитель
![]() ![]() |
Умирают купленные рыбки. |
Такой вопрос кто то сталкивался с проблемой гибели рыб купленных в магазине? У одного ли меня такая проблема? |
|
#3204775 Нравится Michael135
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Warlord377 Вы всё делаете грамотно. А вот рыбы были чем-то латентно заражены. Если не принимать мер, в стрессовых условиях (ловля, перевозка, новое место) может развиться всякая патогенная дрянь. Надо бы было карантинить недельку в слабом растворе протоцида / ципрофлоксацина. А сейчас желательно было бы фото посмотреть. Они же не просто так умирают. А в магазинах я больше рыб не покупаю. Изменено 24.3.25 автор kazakovp |
|
#3204776 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Warlord377 О своей воде, Вы не написали ни слова. Параметры " нитрат около 10, фосфат 1"... я бы уменьшил раза в два. Калий, Вы не мерили, но льёте... У Вас осмос или Вы житель Петербурга? Говоря о своей воде, я имею ввиду GH, KH, pH. Возможно, в магазине эти параметры иные. Конечно, рыбы могут быть и заражены, поэтому, необходим карантин. Однако, нужно знать чем и как лечить рыб. Ни слова не написали о подмене воды в аквариуме - как часто проводите эти подмены..? ___ Александр |
|
#3204779 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Warlord377 Гибель одной рыбы может вообще ни о чем не говорить. Просто не повезло, попался больной экземпляр. Например, инфаркты у рыб тоже бывают. |
|
#3204783 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3204784 Нравится Lapyshka3737
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Warlord377 Я бы его поднял слегка (на несколько единиц). Например, положил бы известковый камень в аквариум. Очень хорошо, что не забываете регулярно подменивать воду на свежую. Не исключено, что с остальными рыбками будет все хорошо. |
|
#3204786 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Warlord377 Ну вот, теперь стало яснее. Параметры GH и KH говорите нулевые. Реально, так не бывает. У Вас всё равно будет какие-то значения жёсткости воды. Однако Ваши тесты их не воспринимают. Желательно у вашей воды слегка повысить показания GH. Для этого нужно, набрав мешочек с пустыми раковинами от улиток, поместить его в аквариум, возможно, можно поместить в аквариумный фильтр. Это, хоть и незначительно, но поможет поднять уровень GH. При совсем небольших показаниях GH, показания рН могут резко отличаться от воды в магазине, что и приводит к гибели рыб при переводе в иную среду. ___ Александр |
|
#3204789 Нравится Warlord377, paln1
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Warlord377Мог быть осмотический шок при неправильном переводе рыб на столь мягкую воду. |
|
#3204794 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3204795 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kazakovpПоследствия... Понятно, что от резкого осмотического ложатся почти сразу, но достаточно крепкая рыба может продержаться 2-3 дня. (было что и пофиг мороз - с gh12 на 2 и наоборот сразу из пакета скаляр, неонов, и пр. кидал 😈). Много раз сталкивался с безсимтомной гибелью рыб в разных аквариумах ("своих" и у знакомых) при стабильных условиях содержания, поэтому могу только предполагать. Не забуду девиз в одном из зоомагазинов (хоть и в шутку было знакомым продавцом сказано) - "успей продать, пока не сдохло". Изменено 24.3.25 автор gray13 |
|
#3204797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kazakovp При GH=KH=0 не понятно как себя pH поведет, может прыгать сильно (особенно, если растений много). От резких скачков pH рыбам может стать плохо. |
|
#3204798 |