Малёк
![]() ![]()
10
![]() 4 года |
Умирают мальки мраморного гурами |
Добрый день всем. Нужна помощь. 13 мая отнерестились мраморные гурами. В первые пару дней был падеж, умерло порядка 20 шт. Потом все устаканилось. Умирали по 1-2 в день из медленно растущих. 1-2 июня отсадила крупнейших 25 штук, чтоб не объедали более мелких братьев. Воду брала 50% из прежнего малявочника 50% свежей. Подмены каждый день 50% с сифонной. Кормлю каждые 3 часа, кроме ночного времени, дафнией живой, уксусной угрицей, аулофорусом. 4 числа умер один крупный малёк, 5 ( сегодня) ещё один. Хотя до этого умирали только самые мелкие, хорошо растущие не умерали вообще. Думаю дело в воде, не нравится запах. Добавила сегодня бактерий для запуска. Что ещё можно сделать? И почему в прежнем малявочнике, при идентичном уходе все было и остаётся стабильно, а тут с водой явно не порядок.? |
|
#2788455 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
marlim2009 Зачем? У меня маль Севок ровно неделя ( аква полтишок) кормлю пару раз до отпуза, артёмией. Каждый день сифонка вечером, воду беру два литра из аквы где сидят родители. Маля ну много ![]() Изменено 6.6.20 автор D.D.D. |
|
#2788724 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
D.D.D. Дык, Дима, кормёжка науплией артемии и нематодой (уксусной угрицей) - это ИМХО две большие разницы. От перекорма науплии у меня малёк ни разу ласты не клеил, а вот от нематоды - легко. ИМХО у ТС имеет место банальный перекорм. |
|
#2788728 Нравится D.D.D.
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 4 года |
|
Спасибо, что ответили. Сегодня начали дохнуть и мелкие в первом малявочнике. Попробую сменить режим кормления и рацион |
|
#2788736 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg_42 Кузня ![]() Здесь ни чего в сообщении не написано, какая аква какая фильтрация. Но вода зачем столько менять. Хорошую аэрацию пока не разовьётся лабиринт и в меру корма. Я там в ютубе тебе ссыль бросил (где инфузория) |
|
#2788772 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А объём аквариума? |
|
#2789747 |
|