Посетитель
|
Умирают мхи (страница 2) |
В общем, трагедия( Летом часто была в разъездах и вот, во что все превратилось.. Мхи потеряли цвет и запутались в нитке. Стала лить макро и микро (dennerle npk booster и scaper's green) 2-2,5 мл через день - пошла борода на лимонке (не кислота, а растение!подводное!)). Помогите советом, как исправить ситуацию... _____________________________________________________ 30л Водичка - водопровод, подмена раз в 7-9 дней 30%. Грунт Tetra substrate, сверху Fluval stratum. Внеш. фильтр Dophin CF300. Аэрации нет. Свет aquael 11w, время 12:00 - 22:00, перерыв 16:00 - 18:00. T 26C. Растения: куба, микрантемоидес, лимонник, стаурогин, мхи, папоротники, кладофора. Жители: галактики, гуппи, отики негросы, креветки, хелены. pH 7,6 Gh 6 Kh 4 NO3 25 PO4 0 Добавки: Йодинол, ширакура жидкий Ca+ Изменено 23.8.14 автор Шелест |
|
#1993857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbbну всетаки вы занимаетесь аквариумами и в частности удобрениями и растениями серьезно , а я всетаки для души- разница есть) так что я не льстил) а по спору , ксена может и не быть если свет 11вт как я понял люмок? и диатомовые показывают что света немного , был бы дефицит по калию скорее всего и фосфаты бы не обнулялись , так же водичка всетаки водопровод потому на него и не думаю , вот по микро я мало что скажу кроме как с симптомами нехватки железа особо не сталкивался потому мне по ним судить сложно |
|
#1993903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
да и по СО2 согласен , на лимонник явно показывает что СО мало |
|
#1993905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Я тоже для души. Я военный и основная деятельность явно не акваботаника: это нужно чтобы не спятить. Просто я запойный: либо никак, чем кое как. вот последние месяцев 8 меня почти не слышно было...отупел блин. наверстываю. |
|
#1993906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbbа ксена и не должно быть при нехватке фосфата , разве не так? |
|
#1993907 |
Посетитель
|
|
Sebbb Беспокоюсь потому, что в детстве и так столько лягушек перерезала.. а сейчас совесть взыграла рыбу травить по пустякам). Вишни, кстати, штук 20, отошли все в мир вечного мотыля, по причине до сих пор мне не известной. А амано, как раз, живее всех живых). |
|
#1993909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Юрий, давай правильно писать: СО это угарный газ, который опасен для живых организмов. Давай будем писать правильно. оК? СО и СО2 это разные газы. |
|
#1993910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbОК) |
|
#1993911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шелест Ну с таким pH не удивительно. pH вреден не только растениям, но и животным. т.к при высоком pH аммоний теряет один атом водорода и превращается в аммиак. А аммиак токсичен. Хотя странно что вишни сдохли. |
|
#1993912 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 как раз ксен появляется при недостатке фосфора ( фосфатов).В массовом фосфаты стойко показывают 0. Эти зеленые точки, которые тяжело удаляются. Изменено 23.8.14 автор Sebbb |
|
#1993913 |
Посетитель
|
|
Sebbb По тестам не было аммиака. Не судьба мне с ними.. хотя в другой банке даже плодятся немного. А пх там точно такой же. |
|
#1993914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbbда блин совсем я чтото... видать два часа ночи дают о себе знать) я про ксен и фосфаты) |
|
#1993915 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шелест А они разом сдохли или по тихому: перестали плодиться и т.д? |
|
#1993916 |
Посетитель
|
|
#1993917 |
Посетитель
|
|
Sebbb ммм, а что не удивительно с рН 7,6? у меня такой же, чего мне нужно бояться? Sebbb ога, понятно. есть ксен - есть недостаток фосфатов, надо померить. ===== да простит меня многоуважаемая ТС что я за её спиной пытаюсь упорядочить собственные знания и аквариум и да родится в споре истина) |
|
#1993918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1993919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1993920 |
Посетитель
|
|
Sebbb у меня он появляется, когда много света падает из окна на стенку (если имеются в виду зеленые точки на стеклах). сообщение Helge Это только будет на пользу всем нам)) Про пх и вишни, конечно, тут не вариант, т.к. в другой акве та же самая вода и со2 почти нет. |
|
#1993921 |
|
Посетитель
|
|
#1993922 |
Посетитель
|
|
а вот если вынуть все мхи, перебрать их, мертвое выкинуть, живое примотать обратно? не пойдёт? |
|
#1993923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HelgeПодойдёт, но если не устранена причина гибели мхов, то и эти могут погибнуть, хотя шанс есть. |
|
#1993943 |
|
Посетитель
|
|
Снова здравствуйте! t24 pH 7 Gh 6 Kh 4 NO3 Изменено 13.9.14 автор Шелест |
|
#1998682 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Все это время вносила ежедневную дозу макро и отказалась от микро, подавала со2, добавила 2ю лампу 2700К. Динамика была такова, что с внесением удо нитратов составляло 15-20mg и (о, чудо!) фосфаты 0,25-0,5mg, а под утро все обнулялось. Дч Со2 зеленеет во 2й половине дня, утром синеет. Но сейчас уже около недели не вношу макро, т.к. показатели нитратов и фосфатов почему-то не падают. Скажите, пожалуйста, с чем это связано? __________________________________________________________ pH 7(+-2) NO3 15-20 PO4 0,5 Со2 Изменено 26.10.14 автор Шелест |
|
#2009297 |