Посетитель
![]() ![]() |
Умирают рибы без причин |
Обыскал весь интернет, в итоге не нашел. Начали часто умирать рибки, из 5 моллинезий осталось 2, из 5 пелиций 3. |
|
#3153175 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
David63838 Стандартная просьба : заполнить анкету (Ответить-Анкета) и приложить общую фотку аквариума. Иначе придется гадать на кофейной гуще , но не у всех она есть... |
|
#3153176 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
60литров Время с его запуска или перезапуска 3 месяца +- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 12 неонов, 2 моллинезии, 3 коридораса, 1 анциструс, 1 петушок, 3 пелиции Кормление рыб: какой корм Циклопы замороженые Интенсивность и длительность освещения 24w 5-7 часов Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael Turbo Filter 500 Частота и режим чистки грунта Сифоню каждую недел Частота и режим подмен воды 15-20процентов |
|
#3153182 |
Свой на Aqa.ru
|
David63838 Фото? Растения? Параметров воды не знаете? Рыба называется пецилия. Анциструс и петух - не для этого аквариума. Изменено 31.5.24 автор ВладимирЩ |
|
#3153183 |
Свой на Aqa.ru
|
David63838 Прежде всего желательно знать параметры воды. А что насчет растений, живых разумеется? Когда начали умирать рыбы? Были ли какие-то изменения перед этим? Корм меняли или всегда кормили замороженным циклопом? От качественного корма никакой катастрофы произойти не может. Вода стала мутной, как это произошло? Прямо в один день, вчера была нормальная чистая вода, а сегодня вдруг - раз и мутная прямо с утра? Перед тем, как вода стала мутной, что-то делали с аквариумом? Не оставляли ли аквариум на несколько дней, поручив кому-то заботу о нём? Изменено 31.5.24 автор DoraNi |
|
#3153185 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiпараметры не могу узнать, тестов нету. А растенмя конечно натуральные, рибы начали умирать +-1-2 недели, вода помутнела за 1 неделю нечего не менялось просто помутнела. С хлопьев перешли на циклопы, про корм не знаю брали в магазине как для петушков. Аквариум не кому не оставляли и не доверяю не кому. |
|
#3153187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
David63838 Оба-на , уже и хлопья появились. Фотку давайте! Изменено 31.5.24 автор ВладимирЩ David63838 Надо увидеть, сколько их и какие. Фотку давайте. DoraNi Некачественная у вас кофейная гуща ![]() |
|
#3153188 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВладимирЩкорм тетровский Растения Из растений Амбулия, Валлиснерии, и Ануабиасы, и комок шара. Изменено 31.5.24 автор David63838 David63838 |
|
#3153195 |
Свой на Aqa.ru
|
David63838 Предлагаю написать в "битву экстрасенсов", снимут передачу по вашей проблеме. |
|
#3153213 Нравится ВладимирЩ, David63838
|
|
Свой на Aqa.ru
|
David63838 А почему вы так стеснительно сняли свой аквариум? Но и так видно , что для такого количества рыб у вас мало растений и маленькие подмены. Да и запущена банка , скорее всего, была неправильно. Читайте Что делать, если аквариум запущен неправильно? Ну и про азотные цикл найдите самостоятельно. |
|
#3153217 |
Свой на Aqa.ru
|
David63838 Корм фирмы "Tetra" хороший. На дне баночки написан срок годности. Не просроченный корм? Если правильно рыб сухим кормом кормить, ничего плохого быть не может. Растения полудохлые, смотреть жалко. Почему? Они с самого начала были в таком состоянии или были бодрые, зелененькие и "вдруг" стали такими? Почему, когда заметили, что растения "зацвели", никаких мер не предприняли, на форум не обратились? Видно, что проблема общая для всего аквариума. Без тестов воды не обойтись. Тесты лучше капельные, потому что полоски дают неточные результаты. |
|
#3153220 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
David63838 Смотрите David, я прочёл почти всю Вашу переписку на этом форуме. Дело в том, что Вы недавно лечили своих рыб от манки. Возможно, это был ихтифтириоз. Ихтиофтириоз, болезнь «белых точек», «манка» - опасное инвазионное заболевание, по причине которого умирает большинство аквариумных рыб. Лично я предполагаю, что Вы эту болезнь не выличели до конца. Я бы действовал по схеме, указанной здесь: https://aquaspectrum... Лекарства, применяемые при лечении, видимо, повредило и биологическое равновесие в аквариуме, вода у Вас мутная. Поэтому подмены воды после лечения нужно было проводить практически ежедневно, до его восстановления. Я бы проводил такие подмены воды в течении недели. Затем можно и раз в неделю по 35%. Если Вы живёте в Германии, то я бы посоветовал Вам приобрести капельные тесты фирмы JBL на NО3, PO4, GH, KH. Да, это дорогие тесты, однако весьма точные. Неизвестно какая вода по жёсткости у Вас, однако тесты на нитрат и фосфат должны показывать - NO3 = 5...10 мг/л PO4 = 0,4...0,5 мг/л. Фотография Вашего аквариума... Конечно, растения не в порядке, они, видимо, сильно страдали от лекарств и недостатка освещения. Продолжительность освещения в нормальном аквариуме должна быть около 8-и часов в день. ___ Александр |
|
#3153222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alkor Александр, спасибо! Это я от себя, что называется, век живи, век учись. Учусь. Я полгода назад успешно вылечила рыбок от манки, через день вливала Протоцид + Акрифлавин с обязательной подменой воды, как на форуме советовали. А зачем нужны обязательные подмены воды? Вот теперь понятно! Чтобы баланс не сбить. Хорошая штука форум. Ну где ещё быстро и толково разъяснят, что и как делать! Изменено 1.6.24 автор DoraNi |
|
#3153251 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DoraNi Дело в том, что именно манкой у меня рыбы не болеют практически никогда. Слишком высокая температура. Когда-то в детстве только, у иных рыб, уже и забыл... Относительно порчи растений, да, растения будут подвержены некоторому воздействию из-за Хеламеда точно, это хелатированная медь, если она применялась. В общем необходимы активные подмены воды после лечения, так как дисбаланс в аквариуме произойдёт обязательно. Я бы лечил по В. Ковалёву https://aquariumok.r... ___ Александр |
|
#3153282 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Alkor Так то у вас, ваши, что называется, родные рыбы. У меня мои рыбы тоже ни с того, ни с сего не болеют (тьфу-тьфу). Те пецилии, которые манкой заболели, были прямо из магазина. Изначально ничего заметно не было. Могу предположить, что в магазине их слегка подлечивали чем-то. Аквариум был чистый, перезапущенный с новым грунтом. Кроме этих пецилий, других рыб там не было. |
|
#3153368 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
David63838 Спасибо огромное за ваши советы, я их придержуюсь и рыбки больше болеют ![]() Изменено 1.2.25 автор David63838 |
|
#3195934 |