Новичок
4
2 года |
Умирают рыбки |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
40 Время с его запуска или перезапуска Неделя перезапуск Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 данио, 6 неонов, 3 гуппи, 2 сома -анцитрус, лягушка-1 Кормление рыб: какой корм Хлопья Интенсивность и длительность освещения 1 лампа Температура 26 Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Sera токсивек |
|
#3022398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reyzor06 Пишите, что перезапуск аквариума произошёл лишь неделю назад. За неделю в аквариуме не спопсобно установиться биологическое равновесие. Обычно, нужно время примерно месяц, иногда несколько больше, для того, что бы в аквариуме образовалась среда, благоприятная рыбам. Аквариумисты в этом случае выполняют ежедневные подмены воды, что бы избежать проблем с азотным циклом. Азотный цикл – это постоянный баланс потребления и преобразования аммиака и нитритов бактериями до того, как их уровень превысит токсичный для рыб. Вот этих бактерий у Вас пока что нет в аквариуме. Бактерии поселяются в грунте, в фильтре аквариума. Итак, Вам нужно сей час проводить подмены по 20...25% отстоянной водой той же температуры, как и в аквариуме. Желательно ежедневно. Время проведения таких подмен - около месяца. Спустя месяц, подмены можно сократить до 2...1-ой в неделю. ___ Александр |
|
#3022409 |
|
Новичок
4
2 года |
|
Alkor Такой вопрос, я вот как поменял всю воду, залил aqua save, для быстрого запуска и также Тетра бактерия, от нитритов залил вчера sera токсивек. Ну на утро обнаружил, что ещё один сомик погиб, что я могу сделать? Я так понимаю нужна поменять отстоявшуюся воду на 20%, после подмены воды, нужно ли добавлять aqua save или токсивек от нитритов ? |
|
#3022410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reyzor06 Делать нужно то, что я написал. Лично я никогда не использую все эти тетрабактерии, токсивеки, aqua save. Можете конечно лить их в аквариум если это позволяет Вам Ваш кошелёк и отутствие знаний. Я ведь не указал ни на один препарат. Лично я никогда их не покупал и не собираюсь, поскольку не вижу абсолютно никакой необходимости. ___ Александр |
|
#3022413 |
Новичок
4
2 года |
|
#3022414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reyzor06 Я скажу Вам, что я думаю о Вашем аквариуме... Только, пожалуйста, не обижайтесь. Как мне кажется, аквариум школьника, котрый не учил уроки и сделал, как ему захотелось... Приводил недавно в пример один аквариум Травка в кубике ... если не откроется то ищите в (Форум Аквариумистов » Блоги аквариумистов » Аквариум с нуля » Травка в кубике - Алдан). Как мне кажется это - аквариум. В Вашем, грунт очень крупный, одно растение, "замок" - лично я не уверен, что он украшает. Свет - для растений, нужно менять. Вода - нужно, видимо, специально готовить. Что бы сделал я сам... Я бы сдвинул весь Ваш грунт на одну половину аквариума. Насыпал бы новый грунт - ISTA Premium Soil 5 л, 1.5-3.5 мм. Через пару недель убрал бы Ваш грунт-камешки. Разровнял грунт. Посадил новые растения. Желательно отнести воду, допустим в аквамагазин, для контроля тестами на GH, KH, pH, что бы знать какая жёсткость и какой водородный показатель. Купил бы специальный светильник. Конечно, все эти усилия можно преодолеть... Узнать, что такое жёсткость воды, научиться растить водные растения. Если нет желания... То можно продолжать в том же духе с "зАмком"... Да, по поводу точек на анубиасе. Посмотрите сайт Удаление любых водорослей с жестколистных растений Успехов. ___ Александр |
|
#3022421 |
Новичок
4
2 года |
|
Alkor Меняю воду по вашему совету каждый день по 20% 2 недели , никто после этого не умирал, вопрос следующий, у меня у одного самца гуппи стал прямой хвост , у другого самца хвост вроде как нормальный, приложу фотки можешь взглянуть, может знаете причину и как помочь рыбке, мне кажется она при смерти уже |
|
#3024915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reyzor06 Причиной сжатия плавников у гуппи, считается скудное или не качественное питание. Обратите внимание на то, чем кормите рыб. Для снятия такого симптома отлично помогает сера омнипур. Отсаживаете рыбку в небольшую емкость, можно 3 л, вносите лекарство согласно дозировке. Дня через три, должно все пройти, если не пройдет, то до 7 дней можно держать рыбу в таком растворе. Но, если емкость 3 л, то я бы каждый день подменивала до 50% воды, с довнесением лекарства. |
|
#3024949 Нравится Даниил Ромащенко
|
|