Новичок
4
4 года |
Умирают рыбки без видимых причин |
Всем привет🖐️ ребят, подскажите |
|
#2811402 |
Посетитель
|
|
Мне кажется 36 шт много на 300л, а какого они размера? Может баланс не выдержал нагрузки... Тесты не делали на аммиак, нитрит? Я думаю фото общего вида не помешает и чуточку подробнее об акве: как запускали, какая фильтрация, режим кормления и тд |
|
#2811410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Реверс Реверс Рыба тупо траванулась собственным аммиаком и/или нирИтом. В качестве скорой помощи: - рыбу не кормить! - сразу подмените 50% воды без аквасейфов - далее ежедневные подмены воды (15...20% утром и 15...20% вечером) до тех пор, пока не купите капельные аквариумные тесты на аммиак, нитрИт и нитрАт. - при подменах утром и вечером вносите аптечную перекись водорода (1 мл/10л), т.е. в Вашем случае 30 мл за один раз (вливать из шприца тонкой струйкой в струю фильтра, не попадая на рыб или предварительно развести в подменной воде) - обзвоните зоомагазины, поспрашивайте Sera Toxivec (токсивек). Он практический мгновенно нейтрализует азотистые. Я капельные тесты покупаю на озон.ру, до нас они приходят менее чем за неделю: https://www.ozon.ru/... Изменено 19.8.20 автор serg_42 Евгения Чемова Евгения, а какой в Кемерово pH? |
|
#2811412 |
Новичок
4
4 года |
|
Евгения Чемова Да мелкие от 3 до 7см, смотря какой вид Фильтр простой, не внешний, точное название не подскажу Кормлю один раз в день serg_42 Тесты планирую купить, без AquaSafe знакомые тоже не меняют, ибо плачевные последствия потом, они и подсказали добавить, после чего померать перестали рыбки А тут чутка воды поменяли и опять😬 |
|
#2811420 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрел на сайте Кемеровского водоканала данные за июль |
|
#2811423 |
Новичок
4
4 года |
|
serg_42вот я о том же, вода "чудесная" |
|
#2811424 |
|
Посетитель
|
|
serg_42 Ну, аммиак отслеживается в водопроводе, я меняю из под крана воду, все живы и не болеют, тьфу тьфу тьфу |
|
#2811430 Нравится serg_42
|
Новичок
4
4 года |
|
#2811431 |
Посетитель
|
|
Реверс Реверсзаводский, рядом с южным |
|
#2811435 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg_42 Посмотрел почему такая разница. 2-й водоподъём НФС-2 берёт воду из р.Томь водозабор п.Ягуновский - из скважин |
|
#2811450 |