Новичок
7
5 года |
Умирают рыбки по одной!Помогите!((( |
Всем привет!Очень рассчитываю на поддержку, весь интернет уже переискала, не могу понять что происходит... |
|
#2644701 |
Постоянный посетитель
|
|
#2644703 |
|
Новичок
7
5 года |
|
#2644704 |
Постоянный посетитель
|
|
Маша Наумова План действий? Пожалуйста - 1. тесты на аммиак, нитрат, нитрит 2. умеренной питание, ничего живого 3. регулярные подмены. при повышенных аммонии, нитрите - внеплановые 4. грунт НЕ сифонить, а собирать сифоном мусор с поверхности. Всё. ps непонятно, какие показания тестов и есть ли у вас растения, или только пластмассовые декорации ну и непонятно на счёт фильтра. То, что на нём написано до 100 литров, ни о чём не говорит. На моём написано до 200, а стоит он в 50. |
|
#2644706 |
Новичок
7
5 года |
|
shelline Спасибо! Про растения забыла написать. Не знаю как называются. Два пучка зеленых, лентообразные. И один пучок розоватых, с маленькими листиками и веточками. Просто, если нарушен баланс веществ-разве не всем должно быть плохо?...Почему по одной мрут, тем более именно сейчас, без всяких изменений в уходе? shelline Фильтр aquael 60-100л внутренний |
|
#2644707 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Маша Наумова Были случаи отравления крашеным грунтом. Если у вас не проверенная фирма типа деннерле а ноунейм, лагуна и тому подобное то стоит поменять на неокрашенный или известные безопасные фирмы. Изменено автор Wolfis |
|
#2644709 Нравится Nataliya Artyushina, NoAccess
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2644719 |
Новичок
7
5 года |
|
Wolfis А симптомы такие именно при отравлении грунтом?Смущает, что два месяца было все хорошо, а потом началось Изменено автор Маша Наумова |
|
#2644734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Маша Наумовавозможно перекорм, возможно здоровье "закончилось" |
|
#2644736 |
|
Новичок
7
5 года |
|
shelline Я положилась на советы в зоомагазине в плане растений))Не уверена опять же, что умирают из-за этого. Возможно, грибок какой-то или инфекция. Надеялась, что по симптомам мне тут кто-то опытный скажет что за болезнь и как лечить..может препараты какие-то нужны. Пока буду перебирать все методы, так все помрут( lonelityпоняла, я сейчас на диету их посажу тогда, хуже не будет, похоже |
|
#2644737 |
Новичок
7
5 года |
|
#2644750 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Маша Наумова Ерошение чешуи — признак лепидотроза, ихтиоспоридиоза или микобактериоза. Почитайте о них. И лучше сделать фотографии. |
|
#2644763 |
|
Новичок
7
5 года |
|
Nataliya Artyushina Вот! Очень похоже по описанию на ихтиоспоридиоз, если верить интернету....не подскажите лечение? |
|
#2644791 |