Посетитель
|
Умирают рыбки в 60л (страница 2) |
Здравствуйте, помогите разобраться, аквариуму месяц + 5 дней (с рабками), но рыбки умирают переодически. Покупали неприхотливых: неонов (5), гуппи (5), моллинезию (2), скалярии (2) (вроде зря, как потом поняли), сомики (2), петушок (1). Сперва: умерла гуппи, потом еще гуппи. Через неделю купили самок петушку 2 шт, и еще 2-х рыбок, и 3 гуппи. Умерли 2 рыбки (оранжевые в точи и полоски), затем гуппи, одна самка петушка, 2 неона. Первые купленные рыбки держались дольше получается.И второй партии жива только 1 самка петушка. А потом умерла одна моллинезия, а вчера - одна скалярия. Причем ни каких признаков болезни не видно. Вот только Моллинезия сперва лежала на дне и жадно дышала, но пока мы ее выловили, отсадили и добавили соли - она успела умереть (меньше 8 часов). Почистили аквариум заменили воды 10л, добавили соли - и умерла скалярия. Вот такие дела. Все запускали по совету магазина. Тесты воды высоковата жесткость - снижаю. Причем из под крана даже лучше, чем в аквариуме. |
|
#1727335 |
Посетитель
|
|
#1727751 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Budur33Сам не пользовался, но по отзывам полосочные тесты 6 в 1 - это "деньги на ветер". Померьте нитраты капельными тестами. С трудом верится, что в новом аквариуме (практически без растений)нитраты по 0. У меня из крана 25 прет( |
|
#1727780 |
Завсегдатай
|
Ответ (страница 2) |
Budur33 добрый вечер, нет понимания, что у Вас за аквариум, какие там растения, режим освещения, уровень аммиака, нитратов и нитритов. |
|
#1728035 |
Малёк
|
|
1. Подмены продолжайте делать, 1 раз в неделю 30%. |
|
#1728272 |
Завсегдатай
|
|
Budur33 лично я противник всяких химических присадок, понижающих/повышающих параметры, всё можно и думаю нужно делать вживую, т.к. непонятен эффект от смешения этих добавок и сам их принцип не всегда прозрачен очень важна плотность заселения, общий принцип - 1 см тела рыбы без хвоста на 1 л воды, но тут нужно делать поправки на подвижность рыб, стайность, совместимость, территориальность и т.д. например Ваши скалярии не очень-то совместимы с теми же гуппиями Изменено 22.11.12 автор Odonyx |
|
#1728320 |
|
Завсегдатай
|
как Вы моете фильтры? (страница 2) |
Budur33 |
|
#1728351 |
Посетитель
|
|
Odonyx Присоединюсь к вопросу. Помимо скачков параметров, предположу еще, что аквас не запустился. Ну не должно быть нулевых нитратов в аквасе без растений! Да и промывки фильтров до стерильного состояния, запуску не способствуют... Мои выводы, что может рыбам не нравиться: 1. Рыба изначально может быть ослаблена, нездорова. (Такая всего нижеперечисленного не перенесет). 2. Отравление аммиаком и нитритом. 3. Скачки параметров из-за экспериментов. 4. Отравление токсичными выделениями от декораций. Что в этом случае делать: - убрать все ракушки, подозрительные декорации, проверить грунт. - закончить лить всякую химию, дистилят и соль. - подмены делать через день по 15-20 литров. Если есть тесты на аммиак, нитрит, то их держать подменами на 0, нитрат в пределах 30. - добавить роголистника, может какой-нибудь верхоплавки, типа пистии. Пустить плавать у поверхности, что доставалось света.(Свет растениям нужен) - Фильтры мыть по очереди, регулярно по мере загрязнения только в слитой АКВАРИУМНОЙ воде БЕЗ ФАНАТИЗМА. Коричневый, немного склизкий налет - это полезно. СМЫВАТЬ ТОЛЬКО КРУПНУЮ ГРЯЗЬ И МУСОР. |
|
#1728373 |
Постоянный посетитель
|
|
Odonyx Вредное правило "1 см тела рыбы на 1 литр" - вы представляете 30-ти сантиметрового птера в 30-ти литровом аквариуме? Даже с поправкой на его "подвижность" |
|
#1728377 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем. |
|
#1728396 |
Завсегдатай
|
|
Ta-tyana я осознаю, что 1 см тела араваны и 1 см гуппи - это разные "сантиметры", спасибо, что дотошно изучили моё сообщение, Ваш комментарий м.б. полезен людям, привыкшим буквально понимать сказанное |
|
#1728437 |
Завсегдатай
|
|
Budur33 мой совет, ... избавьтесь от всех рыб, которые остались, они всё равно умрут ... а затем запустите аквариум заново, если есть вопросы, скиньте телефон в личку, я подробно объясню, у Вас там видимо и химия и бактерии и аммиак, а потом нитрит попрёт, в общем ... уберите всё живое оттуда и давайте начнём делать правильно. Изменено 22.11.12 автор Odonyx |
|
#1728440 |
|
Посетитель
|
|
Да, я то же думаю перезапустить. |
|
#1728446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Budur33 За месяц и до сих пор аммиак, ну это нужно уметь перекармливать. Рыб много вначале это да, но если-б не перекорм всеб были живы даже без оборудования и растений. П.С. Как понимаю попытка номер два, можете следовать любой инструкции хоть во второй день запускать всех рыб, хоть в неделю запускать по чуть чуть, главное не перекаливайте а в первое время даже лучше не кормить вообще. Изменено 22.11.12 автор Vlad74_ru |
|
#1728451 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru Мы кормили 1 раз в день - везде так написано, Корм Села, Кормили прям по щепотки. Сколь ко же нужно было?. Можно ли не перезапуская что-то сделать. Ну, подмены каждый день и спец. средства нейтрализатор аммиака??? |
|
#1728457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Budur33 Щепотка понятие растяжимое опишите точно чтоб было понятно, например чайная ложка, две ложки.. и т.п. чтоб было с чем сравнить. Можно ли не перезапуская что-то сделать. Можно, .. подмены.. подмены и еще раз подмены потом оставление аквариума хотябы на месяц в покое (то етсь не подмен (если только опять чтото зашкаливать не будет) не сифонок. |
|
#1728463 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ruЕсли по ложкам, то на кончике ложки. Может через день-два кормить? А моллинезия объела элодию всю почти (роголистник ей не по зубам). Аквариуму с рыбками ровно 1 месяц+6 дней и 1 неделя без рыбок. Может корм другой??? |
|
#1728466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Budur33 если только на кончике ложки Аквариуму с рыбками ровно 1 месяц+6 дней и 1 неделя без рыбок. В том то и дело, что за это время в аквариуме без растений и без оборудования с похожим на ваше население уже будет по нулям и аммонийаммиак и нитриты. Причем , без всяких таблеточек баночек и бутылочек, так-же не будет не подмен ни сифонки грунта за это время. А у вас они есть. Что не так? У вас самой есть мысли? П.С. Между делом замерте на аммонийаммиак, нитриты воду которой вы используете для подмен. Изменено 22.11.12 автор Vlad74_ru |
|
#1728479 |
|
Завсегдатай
|
|
Budur33 понял, после работы наберу Вас, сейчас некогда |
|
#1728483 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ruПочему без оборудования? Я подробно писала про оборудование, растение одно, но аквариум как колба основание 45х45 см высота 60 - может в этом дело? Все скапливается на маленьком пяточке? |
|
#1728484 |
Малёк
|
|
Вот в этой теме очень подробные ответы на все ваши последние вопросы по нитратам Что делать, если аквариум запущен неправильно? Изменено 22.11.12 автор Chernika |
|
#1728486 |
|
Завсегдатай
|
|
Budur33попробуйте просто НЕ КОРМИТЬ рыбу совсем дня 3, одновременно подменивая ежедневно воду. |
|
#1728520 |
Завсегдатай
|
|
Budur33 пропорции Вашего аквариума, действительно, не оптимальны я бы посоветовал промыть грунт, промыть аквариум с содой, затем залить водой, и дать постоять недельку, затем посадить пару-тройку рыбок, типа гуппи, через неделю, когда в фильтре заведутся бактерии, можно будет добавлять в неделю по паре рыбок, сомиков, и прочих, совместимых между собой, занимающих разные уровни воды, например: верхний уровень: карнегиеллы, средний: гуппи, неоны, эритромикроны, галактики - ну если Вы любите миролюбивых рыб нижний слой: коридорасы Панда, акантофтальмусы, анциструсы, если соберётесь заводить креветок, то рыб типа рамирези и макрогнатусов лучше не брать, они могут закусить креветками обязательно заведите беспозвоночных - шип дьявола, пагода, хелены, неретины (разные по окраске) главное не нагружать фильтр до образования колонии бактерий и не вымывать их мойкой под краном, первые недели полторы воду менять не надо, далее по 1 литру в день, в общем замена воды не должна превышать 20-25% за неделю обязательно нужны растения, так как они поглощают нитраты, выделяют кислород для рыб, нужны хорошая аэрация, световой день 10-12 часов, в зависимости от типа растений освещение должно быть до 0,8 Ватт на 1 литр (у Вас глубокий аквариум) из растений: ряска, пистия, лимнобиум, мхи, бакопа, гидрокотила, эхинодорусы, папоротники, роголистник, валиснерия, ... в общем тут на вкус и цвет ... главное, чтобы режим освещения подходил растениям, жесткость и Ph Изменено 22.11.12 автор Odonyx |
|
#1728675 |
Завсегдатай
|
|
Odonyx по поводу подмен сейчас - не исключено, что Вы ухудшаете подменами состояние рыб, т.к. если в результате подмен Ph поднимается, то аммоний преобразуется в аммиак, более токсичный для рыб, поэтому ... перезапуск. |
|
#1728887 |
|
Посетитель
|
|
Odonyx У меня из под крана, как ни странно, вода почти с идеальными параметрами, лучше чем сейчас в аквариуме. А скажите при сифонке грунта у меня вода какая-то красноватая, кирпичная, это нормально? |
|
#1728909 |
Посетитель
71
Ступино 2 года |
|
Я так понимаю, что Ваш крашеный грунт отдает в воду хим вещества, и вся причина в нем либо в гроте. Я так и не поняла, Вы грот убрали из аквариума или нет? Грунт проверяли уксусом? |
|
#1728915 |