Посетитель
|
Умирают рыбки в 60л |
Здравствуйте, помогите разобраться, аквариуму месяц + 5 дней (с рабками), но рыбки умирают переодически. Покупали неприхотливых: неонов (5), гуппи (5), моллинезию (2), скалярии (2) (вроде зря, как потом поняли), сомики (2), петушок (1). Сперва: умерла гуппи, потом еще гуппи. Через неделю купили самок петушку 2 шт, и еще 2-х рыбок, и 3 гуппи. Умерли 2 рыбки (оранжевые в точи и полоски), затем гуппи, одна самка петушка, 2 неона. Первые купленные рыбки держались дольше получается.И второй партии жива только 1 самка петушка. А потом умерла одна моллинезия, а вчера - одна скалярия. Причем ни каких признаков болезни не видно. Вот только Моллинезия сперва лежала на дне и жадно дышала, но пока мы ее выловили, отсадили и добавили соли - она успела умереть (меньше 8 часов). Почистили аквариум заменили воды 10л, добавили соли - и умерла скалярия. Вот такие дела. Все запускали по совету магазина. Тесты воды высоковата жесткость - снижаю. Причем из под крана даже лучше, чем в аквариуме. |
|
#1727335 |
Завсегдатай
|
|
Расскажите подробнее об оборудовании, режиме подмен, есть ли у вас растения(если есть то какие) какой грунт? Скорее всего рыбки травятся своими же выделениями. Многим рыбкам нужны растительные подкормки(тем же молинезиям). А вот советы сотрудников магазинов чаще всего совершенно неквалифицированные |
|
#1727350 |
|
Завсегдатай
|
|
Budur33Зачем вы воду смягчаете? вышеперечисленные рыбки хорошо живут и в жесткой воде, а дополнительные скачки параметров воды и добавление химии совсем ни к чему. По поводу советов продавцов в зоомагазине вам уже сказано выше. Вода прозрачная? Живые растения есть? Пока кормите рыб по минимуму через день. |
|
#1727357 |
Малёк
|
|
А тесты на нитраты у вас есть? Потому как на мой взгляд очень похоже на отравление нитратами, мало выстоян аквариум и заселено сразу большое количество рыб, собственно вот это отравление начинающий аквариумист может и не определить сразу, так как в первую очередь поражаются жабры. |
|
#1727489 |
Постоянный посетитель
|
|
Budur33Уважаемая Budur33 я вот подмены делаю из под крана держу молодь дискусов ни какой химии и все ок! Похорошему Вам надо хороший фильтр и не трогать аквариум три четыре недели что бы все само устаканилось побольше растений живых не прихотливых |
|
#1727492 |
Посетитель
|
подробности |
Аквариум HEXA Set aquael, помпа fan mikro plus&cirlator 350+ , компактная люминисцентная лампа мощность 11, подогреватель - это все в комплекте + дополнительно помпа aquael mini 400l/h. Вода прозрачна, тест NO3 и NO2 по 0 (тест полоски тетра). Компрессор 150л/ч APS. Грунт мелкие темные камни (куплено в магазине - совет продавца). В чеке XF 2 кг. Растение роголисник 1 (растет нормально) и Элодия - но почти всю вырвали рыбки. Осталось 4 веточки почти без иголок ( ну и ей темно, наверное). Есть высокий грот ( последнее время там прячется петушок, очень волнуемся за него). Кстати в гроте я пыталась заделать отверстия ( чтобы пузырики распылителя не булькали громко, засунули его в грот, красиво, но "бульк" один получается оч. громкий. Заделывала чистым силиконом (черным), купленном в отделе аквариумов. Ну и грот же полый, много налила, а когда все застыло, убрали пузырики из грота, т.к. все равно бульк выходил громкий, но в другом месте. Корм Сера флора, випан и випагранд. |
|
#1727499 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Budur33Попробуйте убрать силикон с грота а лучше грот целиком и посмотрите через пару дней нет ли пленки такое ощущение что из силикона химия прет и по поводу грунта посмотрите чем нибудь его поцарапайте по сильней увидите крашенный или нет если да то меняйте |
|
#1727508 |
Посетитель
|
|
Вот фото. А в брошюрке denenerle Уход за водой написано Идеальные параметры аквариумной воды (пресноводный со смеш. населением) KH 1-4 PH 6,4-6,9 GH - 4-7 а у меня 7/8/13(!)- 13 похоже все же много?! Так чему верить? В интернете везде то же по разному написано. Оч. жду помощи. |
|
#1727509 |
Постоянный посетитель
|
|
Budur33не разу тестов не делал и ни чего в инете книжках много написано и продавцы тож много советуют но.......... Уберите из банки раковины и всякую бижутерию не нодо оно там ИМХО |
|
#1727511 |
|
Посетитель
|
|
termv Грот стоит месяц, а пленка вчера появилась, а накануне в воскресенье делали подмену, добавляли дисц. воду (купленную) и соль. А грунт я то же думаю убрать, хотя хотелось бы знать виноват силикон или нет, а еще из под крана параметры воды лучше, а в аквариуме хуже...... Изменено 20.11.12 автор Budur33 |
|
#1727512 |
Посетитель
|
|
У меня дедушка в детстве разводил рыбок, я и догадаться не могла, что так сложно у меня пойдет. То есть стеклянные камушки и ракушки нужно убрать? они вредны? |
|
#1727515 |
Постоянный посетитель
|
|
Budur33поменьше телодвижений и всякой ерунды типа дистилянта и тп и потихоньку все встанет на место Вам уже писали у Вас баланса еще нет а Вы его снова убиваете на корню |
|
#1727517 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Budur33Раковины повышают жесткость а стекляшки по моему просто не в тему! Но это дело вкуса каждого На счет сложности - нет не сложно если не ставить себе задачу все усложнить |
|
#1727520 |
Посетитель
|
|
Спасибо, уберу и не буду смягчать. А вот тесты на нитраты по 0 же, так, что им не нравиться? |
|
#1727526 |
Постоянный посетитель
|
|
Budur33На мой взгляд не нравитьяся им резкие колебания параметров в банке |
|
#1727529 |
|
Посетитель
|
|
Как я поняла, я мою последний раз все (и от пленки в том числе) убираю не нужные вещи и 2-3 недели не трогаю (не делаю подмены, не мою фильтры ( а они такие грязные...). Кстати, биофильтр я не трогаю недели 2 уже.... А петушок, который стал в гроте прятаться случайно не может там гнездо строить? Если я его уберу, наверно, нужно что-то другое им поставит, что бы было где прятаться, а то аквариум узкий и высокий, много не поставишь, казалось, грот идеальное решение и силикон не выковыривать теперь...... |
|
#1727539 |
Посетитель
|
|
А как из под крана? Хлор и температура? или в таком кол-ве это не важно? |
|
#1727553 |
Постоянный посетитель
|
|
Budur33не знаю как у Вас но моих все устраивает только t выравниваю |
|
#1727573 |
|
Посетитель
|
|
И еще Петушок - покажется из грота и сразу обратно, и как-то бока у него раздуты и побелели вроде..... Что это может быть? |
|
#1727577 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#1727580 |
Постоянный посетитель
|
|
#1727583 |
|
Малёк
|
|
Budur33 Главное спокойствие, действительно очень много телодвижений) По пунктам: 1. Грот и силикон вымачивали в проточной воде (или хотя бы пару дней в отдельной емкости с постоянными заменами)? Хоть это и аквариумное оборудование но вредные примеси там скорее всего есть и тестами вы их не увидите. Я бы вообще силикон убрала, просто хороший распылитель за замок. 2. Грунт скорее всего нормальный если не крашенный. По проверке грунта много тем в соответственном разделе форума. 3. Света мало но вы думаю и сами это понимаете, оч высокий для этой лампы водяной столб. 4. Фильтр мыть надо по мере загрязнения а не как написанно, при запуске он каждую неделю загрязняется обычно(первые пару месяцев), особено если постоянно идет ворошение внутренностей банки. 5. Зачем вы добавляете соль? 6. Петух прячется обычно в двух случаях-либо его кто то обижает либо он болеет, поэтому отсадите в отдельную банку хоть литровую (50% воды из аквы, 50% свежей) сфотографируйте и в раздел петушков, там специалисты подскажут. 7.Gh вполне нормальный он сам немного упадет потом. |
|
#1727656 |
Посетитель
|
|
Рановато Вы рыб запустили. Нитрат 0 понятно, нитрит 0 - хорошо. А аммиак/амоний? |
|
#1727667 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#1727746 |
|
Посетитель
|
|
1. Фильтр мою т.к. он грязный весь в слизи и еще чем-то ( первое время почти каждый день), поэтому и купили второй, теперь и вода прозрачная, да и фильтры чище, но к концу недели они все равно какие-то грязные. Изменено 21.11.12 автор Budur33 |
|
#1727749 |