Посетитель
|
умирают рыбы. (страница 3) |
После покупки улиток и двух чистильщиков одна улитка и один чистильщик умерли в тот жe день. Не успел убрать трупик рыбки и Оскар заглотил ее целиком. Плавал два дня с хвостом сьеденной рыбки, торчащей изорта. Потом он выплюнул остатки рыбы и еще два дня плавал с открытым ртом. Перестал есть и прятался по углам. Помутнели глаза, начались судороги. Отселил в большое пластиковое ведро. Поставил милеорацию и добавил три чайных ложки поваренной соли. Умер через день. Тело выгнуло в дугу, как будто спазмировались мышцы. Купи еще двух Оскаров поменьше. Заметил у других цихлид бельмо на глазах. Отказывались от еды, все время находились возле поверхности воды и хватали ртом воздух. Через день умерли. Купил JBL Furanol plus250. Все делал по инструкции. На третий день появилось бельмо на глазах у одного из оскаров. умер через два дня. Начал терять ориентацию, переворачиваться в воде, вести себя как слепой и через пять минут умер. Остались: три улитки, один из щистильщиков, две Панды и Оскар. Панды чувствуют себя хорошо. У Оскара появилось помутнение глаз. Хотелось бы спасти хотя бы его. Не знаю что делать. По совету добавил 45 гр. соли в аквариум Поменял после лекарства 50% воды и иду покупать Medica Contralck. Прошу помочь советом что делать и что это за напасть такая. Подозрения на Ихтиофоноз...но тогда почему панды бодренькие и чистельщик нормальный. |
|
#2158764 |
Постоянный посетитель
|
|
да он в Израиле!!! |
|
#2159174 |
|
Посетитель
|
|
#2159175 |
Постоянный посетитель
|
|
может я ошибаюсь, но мне показалось птер...господа, посмотрите внимательно!это анц или птер? |
|
#2159177 |
Малёк
|
|
янот Да где угодно купить, астронотусов то купил! Не самая дешевая рыба. Или надо смириться с маленькими рыбками. Что вряд ли произойдет. |
|
#2159178 |
Посетитель
|
|
Il322Рыба таких размеров стоит очень недорого. |
|
#2159185 |
|
Посетитель
|
|
kosolapi67 Это не анциструс, это парчовик. Парчовый птеригоплихт. Вы сами выбирали население под свою банку или это вам так в магазине посоветовали? |
|
#2159186 |
Посетитель
|
|
wsadr В магазине. |
|
#2159193 |
Постоянный посетитель
|
|
wsadrя ж говорила!!!!!еще не ослепла)))хорошо еще клариаса втюхали , а не вот это!))) http://catfishes.ru/... |
|
#2159195 |
|
Посетитель
|
|
kosolapi67 Парчовый птеригоплихт? Я не видел у него парусообразного плавника на спине. |
|
#2159196 |
Посетитель
|
|
kosolapi67 Это просто преступление с их стороны.. Постарайтесь продать клариусов, если выживут. Эта рыба не для вашего аквариума. Вымойте аквариум, фильтр, перезапуститесь и купите рыбу, подходящую к вашему объему. И сделайте себе красивый аквариум. Посмотрите фото в интернете. Там столько аквариумов для вдохновения. |
|
#2159198 |
Посетитель
|
|
wsadr Ха-ха-ха, Видел этот фильм Брат 2. Да тут везде так. Чтобы что-то купить надо готовиться к походу в магазин , как на вражeскую территорию. Благо есть интернет. Но эта покупка была спонтанной. Лишь по мере возникновения проблем начинаеш понимать в какоем болоте ты находишься. Говорю честно, если бы не поголовный мор рыбы ничего бы не менял и ничего бы не узнавал нового. |
|
#2159203 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kosolapi67 Понятно. Здесь название "панда" общеупотребительно для одного из коридорасов, тоже сомики: И отлично подходят для 80л |
|
#2159209 |
Посетитель
|
|
lonelity Ужe выяснили, спасибо всем , что у меня сомы-клариусы. |
|
#2159216 |
Постоянный посетитель
|
|
и парчовый птеригоплихт))) |
|
#2159219 |
|
Посетитель
|
|
янотне уверен...нет у него парусообразного плавника на спине |
|
#2159220 |
Посетитель
|
|
kosolapi67 Как могно вымыть искуственныe камни и кораллы. Они выглядят как настоящие, но со временем тускнеют. Можно ли их облить кипятком. После этого пластик не выделяет химически активных веществ, которыe опасны дла рыб? |
|
#2159222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kosolapi67можно пластиковые растения обдать кипятком, можно подержать в кипятке но не долго, потом протереть как следует губкой. Клариусов и птерика нужно подарить/отдать в магазин/продать смотря что вам больше подходит. Грунт как следует промыть, заложить обратно в аквариум, добавить декорации и тд короче сделать перезапуск. Теперь по рыбе, обратите внимание на: радужниц, гурами, тетр различных видов, неоны, Данио, барбусы их тоже тьма, моллинезии, расборы опять же много видов, лялиус, меченосцы, пецелии, крапчатые сомики тоже куча видов, миноры и тд список бесконечный, аквариум ребёнку можно сделать красивый, яркий, весёлый со множеством различных ярких не крупных рыб и ему радость и у вас головной боли не будет! |
|
#2159229 |
|
Посетитель
|
|
kosolapi67 Я на 99,9 % процентов уверена, что это не анцитрус. Хоть фото и плохие. Мне когда то в первый мой аквариум 40 литров продали парчовика как анциструса. И жил он там анциструсом два года. Вырос см 10. А когда переехал в 500 литров сразу стал парчовиком и вымахал конем : ) Как могно вымыть искуственныe камни и кораллы.Белизной разведенной моют. Замачивают - моют, а потом вымачивают день. наберите тут или в интернете в поиске Как отчистить коралл, декорации и почитайте советы. |
|
#2159236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не знаю, под каким названием в Израиле продают "Белизну" - гипохлорит натрия - поищите и замочите на ночь в разведенном растворе, потом отмойте от остатков грязи и вымочите, сменяя воду. |
|
#2159238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По предыдущим фото автора, там декорации как раз таки чистые, достаточно просто их под горячей водой промыть... Белизна ему сейчас ни к чему абсолютно. |
|
#2159241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
July79, это скорее на случай полного перезапуска, если получится избавиться от клариасов |
|
#2159251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityну я бы на месте автора, если получится раздать рыб, сделала бы частичный перезапуск, все таки там понабухано всего подряд и соль и лекарства и тд. |
|
#2159253 |
Посетитель
|
|
July79Помыл их в отбелевателе...называется Sano Oxydgen 2 ипромыл под проточной горячей водой. Грунт прокипячу , сомов обратно в магазин. |
|
#2159266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kosolapi67не пропадайте пожалуйста, держите нас в курсе, как ваши дела, кого заведете и тд, надеюсь первый не очень удачный опыт, не отобьет у вас охоту к аквариумному делу, мы все начинали с ошибок! |
|
#2159284 |
Посетитель
|
|
July79 Не пропаду. Пока занимаюсь организационными делами, да и у детей каникулы. Делаю подмены воды и сифоню грунт. Все оставшиеся в живых пока живы. |
|
#2159388 |